СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ Свадебный банкет в ресторане

СТРОГАНОВСКАЯ ВОТЧИНА, ресторан, Свадебный банкет в ресторане

Организуйте свое торжество в нашем ресторане! На выбор несколько залов, вместимостью от 20 до 130 гостей. Самый центр города. Уральская, европейская, авторская кухни. Стоимость банкета на одного гостя от 1600 рублей.

Адрес:

г. Пермь, ул. Ленина, 58

Телефоны: (342) 218-62-73

Email: sbr@permtourist.ru

Сайт: www.stroganov-ural.ru

PARK-Hotel, гостиничный комплекс

Современный гостиничный комплекс расположен в прекрасном сосновом бору на живописном берегу реки Кама недалеко от центра города. Уютный ресторан европейского уровня. Все элементы декора создают неповторимую атмосферу. Кухня ресторана «Park-Hotel» порадует даже искушенных знатоков вкуса.

Адрес:

г. Пермь, ул. Кировоградская, 106

Телефоны: +7 (342) 252-78-99 - ресторан; (342) 252-90-25

Сайт: www.parkhotel.perm.ru

ЗАМОК В ДОЛИНЕ, Свадьба в Перми

Свадебное торжество в стилизованном "средневековом замке". Мальчишник и девичники в турецкой бане, большом бассейне. При заказе банкета - апартаменты для молодоженов в подарок

Адрес:

г. Пермь, ул. Спешилова, 111

Телефоны: (342) 250-77-77

Сайт: www.zamokperm.ru

White Hall, банкетный зал на Набережной

Адрес:

г. Пермь, ул. Монастырская, 2, ТЦ "Речник", 2 этаж

Телефоны: +7 (342) 202-78-48

Сайт: whiteperm.ru

ФОРШМАК, Ресторан вкусной еды

Адрес:

г. Пермь, ул. Сибирская, 46

Телефоны: +7(342) 206-23-54

Сайт: www.forshmak.com

BOSFOR, хаммам, ресторан, отель

Адрес:

г. Пермь, ул. Леонова, 61

Телефоны: +7(342) 288-50-00

Сайт: www.bosfor59.ru

Рестораны Перми

Свадьба в ресторане: банкет, фуршет или BBQ?

Видов ресторанного обслуживания не так уж много. Прежде всего, определите, какой из них подходит для вашей свадьбы наилучшим образом. Существует три основных варианта: свадебный банкет, фуршет и смешанный вид обслуживания.

Вид рассадки при свадебном банкете всем знаком: гости сидят за столами, и их обслуживают официанты. На фуршете блюда расставлены на специальных фуршетных столах, гости подходят за едой и угощаются сами. Также блюда разносят официанты, перемещаясь с подносами по банкетному залу. Для удобства гостей на празднике расставляют дополнительно столы, на которые можно поставить тарелки и бокалы с напитками.

Смешанный тип ресторанного обслуживания отличается тем, что основная его часть проходит как свадебный банкет, а частично – в форме фуршета. Это зависит от формата свадьбы. В течение дня, например, пока гости собираются, для них накрыт фуршет с легкими закусками. Возможно, что в определенный момент свадебного банкета в ресторане гости выходят из ресторана на улицу, где им предлагаются определенные блюда меню.

Довольно распространенным способом приготовления блюд, особенно в летнее время, является BBQ или барбекю. Так называют и процесс приготовления пищи на открытом воздухе, и специальные устройства для приготовления, и сами готовые блюда, и формат пикника. Барбекю может быть использован как в фуршетной, так и в банкетной подаче блюд. Часто приготовленные на мангале или в специальном камине блюда становятся «гвоздем» кулинарной программы свадебного банкета в ресторане.

Меню в гармонии с идеей

Формат ресторанного обслуживания во многом зависит от концепции свадьбы, времени года, места проведения торжества, количества гостей, их возраста и статуса, бюджета и многих других факторов. Концепция свадьбы и меню свадебного банкета должны взаимно дополнять друг друга и гармонично сочетаться. Тем более, если свадьба тематическая и предъявляет к еде определенные требования. Решите, какую цель должен обеспечить банкет: создать возможность общения между всеми участниками свадьбы, хотите ли вы уделить каждому гостю достаточно внимания или стремитесь всех хорошо и вкусно накормить?

Важным фактором при выборе меню является продолжительность праздника. Если вы планируете выделить всего два часа на угощение гостей, то больше подойдет формат фуршета. В классическом варианте максимальное время для проведения фуршета составляет пять часов. Особенность фуршета определяется удобством совмещения угощения с общением. Все закуски подаются для употребления без приборов. А вот свадебный банкет в ресторане  может продолжаться хоть весь день.

Расчет еды при банкетном обслуживании составляет примерно полтора килограмма на человека. При фуршетном обслуживании достаточно одного килограмма.

В качестве аперитива подают шампанское, глинтвейн, легкие коктейли, пунш, соки из цитрусовых фруктов и закуски.

Главные правила хорошего меню свадебного банкета

Достаточно учесть несколько основных, но очень существенных принципов, чтобы свадебным банкетом остались довольны и молодожены, и гости.

Учитываем сезон

При составлении меню блюда должны подбираться в зависимости от времени года, в которое проходит свадьба, и доступности свежих продуктов. Летом лучше сделать акцент на овощах и фруктах. В меню можно включить оригинальные холодные супы – фруктовые, ягодные, овощные, с зеленью. Зимой главными должны быть более сытные  блюда, такие как мясо, рыба, овощи, приготовленные на гриле, рис, морепродукты, картофельные салаты. Основой стола в банкетном меню являются холодные закуски, ассорти. Остальные блюда, в том числе салаты, разносят официанты.

Вкусы гостей

Меню должно соответствовать статусу и предпочтениям гостей. Иногда стоит учитывать национальные особенности свадьбы. Важный фактор при выборе меню – это соотношение среди гостей мужчин и женщин. Преимущественно мужской состав предполагает в меню мясные блюда, горячие закуски под крепкие алкогольные напитки. Женскому обществу больше подойдут легкие низкокалорийные салаты, морепродукты, суши.

Индивидуальность свадебному банкету придают и семейные традиции, и предпочтения молодых.

Рассчитываем напитки на свадебный банкет грамотно

Спиртные напитки рассчитываются по определенной системе. Крепкие спиртные напитки заказываются до 0,5 литра на человека плюс до 0,7 литра вин, включая игристые, на каждого гостя. В зависимости от температуры за окном, рассчитываются безалкогольные напитки: от 0,5 до 1 литра минеральной воды на персону и столько же сока на человека.

Стремимся к разнообразию на свадебном банкете

Условием удачно составленного меню свадебного банкета является разнообразие блюд. Обратите внимание на способ приготовления и основной продукт каждого блюда: они не должны повторяться в меню. Выбирая способы приготовления и ингредиенты, необходимо учитывать и разнообразие цветовых сочетаний продуктов для основных блюд и гарниров. Удачно подобранная цветовая гамма послужит дополнительным стимулом возбуждения аппетита.

Составляя меню свадебного банкета, можно выбирать блюда не по полной порции, а по половине или трети на персону. Таким образом вы достигнете большего ассортимента блюд.  

Точная подача

Подаваться блюда должны в определенной последовательности. В первую очередь холодные закуски из рыбы: икра зернистая, рыба холодного и горячего копчения, сельдь натуральная, закусочные консервы, рыбные салаты. Затем подаются мясные закуски и блюда (заливное, отварное, жареное, фаршированное мясо, студень, колбасы, холодные блюда из птицы и дичи, мясные салаты). Далее овощные и грибные закуски (свежие и консервированные овощи, фаршированный перец, баклажаны). В последнюю очередь гостям предлагают сыры.

Каким бы ни получилось меню, порядок подачи блюд, согласно кулинарному этикету, остается неизменным.

Если соблюдать эти простые правила, то свадебный  банкет можно будет организовать практически идеально.

Игра вкусов

Поразить своих гостей на свадьбе можно фантастическим декором, яркой анимацией или необычным сценарием. Можно ли удивить банкетными блюдами? Можно! Шеф-повар ресторана «Босфор» Артур Багаутдинов поделился с нами своими «вкусными» идеями. ...

Читать полностью

Как выбрать ресторан?

Этот вопрос далеко не праздный, если вы готовите настоящий праздник. Для того чтобы поиск подходящего во всех отношениях ресторана не превратился в длительное и безрезультатное приключение, предлагаем читателям полезные подсказки. На что обратить внимание, если вы решили пригласить гостей на банкет в ресторане? ...

Читать полностью

Своя Доминикана

Герои этой истории – Тимофей Могильников и Марина Козырева – сами придумали и создали свадьбу. Мечтали они о солнечном острове, морском бризе, просторном пляже, где, среди экзотических цветов, они станут мужем и женой. На карте мира такой остров нашелся – Гаити, Доминиканская республика. ...

Читать полностью

Евгений Искандаров: «Я уверен, пермяки оценят русскую северную кухню…»

В Перми открылся ресторан известного бренда «Экспедиция». На его презентацию 31 января приехал шеф-повар московского ресторанно-банного комплекса «Экспедиция. Северная кухня» Евгений Искандаров. Мы беседовали о том, уместна ли строганина на свадебном банкете, зачем в ресторане вертолет и как повар становится шефом. ...

Читать полностью

И пробка в потолок!

Шампанское – фееричный напиток всех времен и народов, который добавляет куража и романтики любому празднику. А уж Новый года или свадьба без него просто немыслимы. По традиции, красиво украшенная «пара» ставится на стол перед молодыми, а вот выпита будет позже. ...

Читать полностью

Яндекс.Метрика