Вечерние платья Все статьи раздела
Фото Андрей Сколков

Создание образов подружек невесты на свадьбе. Кто за что платит?

Образы подружек невесты становится очень популярным трендом, пришедшим с Запада, но при этом вызывающим много вопросов у невест, один из которых: кто же должен оплатить наряд для подруг? Этот вопрос мы попросили раскрыть директора свадебного агентства Golden Lion Agency, организатора эксклюзивных вечеринок для невест Brides’ Planning Party и свадеб в западном стиле Светлану Сколкову, а также рассказать об основных тенденциях в образах подружек невесты и поделиться секретами выбора платьев для них.

- Подружки невесты в похожих или одинаковых платьях очень эффектно смотрятся на фотографиях, но не каждая невеста встречает единодушное согласие со стороны всех подруг.  Во-первых, не всякой девушке по душе то, что кто-то будет выбирать для нее наряд. Во-вторых, возникает проблема где достать четыре-пять одинаковых платьев разных размеров. А третий самый главный и при этом деликатный вопрос: кто же оплатит приобретение этих нарядов? 

Фото Андрей Сколков

Главное – правильно подойти к этому вопросу, и для каждой свадьбы обязательно найдётся свой вариант. Сегодня в интернете можно найти массу информации о западных трендах, но, увы, не вся информация правдива. Во многих источниках пишется, что в Америке или на Западе невеста однозначно оплачивает платье для подружек невесты сама, но это не является правдой! В Америке считается очень почетно, если тебя пригласили стать подружкой невесты, там принято, что подружки сами платят за свои платья. Невеста только сообщает, в каком цвете будет ее свадьба. И только в том случае, если платья очень и очень дорогие, а она хочет именно их, невеста может оплатить часть стоимости нарядов. В России желание невесты видеть подруг в одинаковых платьях нередко воспринимается как прихоть или каприз. И вопрос с оплатой этого каприза решается по-разному.

Например, невеста может оплатить покупку ткани для платьев, а за их пошив платят подружки. Ведь эти платья после свадьбы все-таки остаются у них. Некоторые подруги сами согласны купить себе платья, потому что и без того собирались приобрести для свадьбы новый наряд. Большинство девушек понимают, что невесте и так предстоят большие расходы и желают поддержать ее в этот важный день. Иногда невеста договаривается с подружками так: они шьют платья за свой счет, но приходят без подарка. Ну и, конечно, остается вариант, что невеста полностью платит за наряды подружек сама или это делает жених.

Выбирая образы подружек невесты, стоит не только учитывать общий стиль вашей свадьбы, но и предпочтения подруг. Обязательно узнайте у них, чего хотелось бы им. Это могут быть одинаковые по цвету платья, но разные по фасону; платья различных оттенков с эффектом омбре или платья-трансформеры. Лучше смотрится, если длина платьев у всех подружек будет одинаковой в пол. И не забывайте об аксессуарах: вы можете объединить образы подружек невесты с помощью шляпок, браслетов, подвесок, поясов или букетиков. Будьте оригинальны и пусть ваши подружки будут на свадьбе неотразимы и составят красивое дополнение к вашему образу!

Фото Андрей СКОЛКОВ. г. Пермь

Яндекс.Метрика