Вечерние платья Все статьи раздела

Дресс-код свадьбы

В кино свадьба выглядит настолько идеально, что кажется, будто в реальной жизни повторить это невозможно. Как, например, сделать, чтобы все гости были одеты стильно, словно шили свои шикарные наряды у одного и того же модельера? Ткани, тона, покрой – совершенно все выверено до мелочей! Добиться подобного эффекта можно с помощью установления дресс-кода свадьбы.

Собирая всех родственников и друзей вместе, чтобы разделить с ними свое счастье – и тем самым его приумножить! – молодожены объединяют своей любовью самых разных людей в одну дружную семью. День свадьбы ознаменуется не только сменой социального статуса невесты и жениха, но и тем, что больше не будет разделения на «родственников со стороны жениха» и «приближенных невесты», не будет «ваших» и «наших». Молодожены объединяют своих близких в одну большую команду «своих». Удивительный дух единения и сплоченности как нельзя лучше подчеркнет установленный дресс-код свадьбы.

Наряды для гостей на свадьбе

Что это такое?

Дресс-код свадьбы – это «кодекс одежды», заранее обдуманная до мельчайших деталей стилистика нарядов всех приглашенных гостей. Выбирается, исходя их общей концепции свадьбы и служит, чтобы создать определенное настроение, проявить во внешнем виде гостей главную идею праздника.

Будущие молодожены могут уведомить гостей заранее о своих пожеланиях относительно нарядов. Обычно это оговаривается в приглашении, которые вы рассылаете месяца за два до свадьбы. Чем строже дресс-код, тем больше времени должно быть у гостей, чтобы успеть подготовиться соответствующе.

Вы можете предложить дресс-код только друзьям и подругам или всем приглашенным без исключения. Выбор определяет формат и масштаб торжества, а также желание невесты и жениха. «Мягким вариантом» дресс-кода можно назвать установление идентичных аксессуаров или отдельных деталей. Например, вы можете попросить приглашенных дам  дополнить свои туалеты перчатками, а их кавалеров – бутоньерками. Однако такие элементы не могут заменить дресс-код.

Какие правила нарушать?

Правила нужны, чтобы их нарушать. Но сначала нужно хорошо ориентироваться в общепринятых установках. Существует несколько обозначений, принятых для описания формата события.

Black Tie или формальный дресс-код предполагает, что событие назначено на вечернее время и ожидается, что мужчины будут одеты в строгий костюм или смокинг, а дамы в вечерних платьях и драгоценностях.

В редких случаях выбирается формат события White Tie. Это еще более парадный и строгий стиль, предполагающий вечерние платья дам и черный фрак с белой бабочкой для мужчин.

Black Tie Optional – это полуофициальный код, который предполагает строгий черный или серый костюм для мужчин и «вечерние туалеты» для женщин. Возможны импровизации, более вольные, чем в формате Black Tie.

Casual Attire, Smart casual, Informal  – все это обозначения неофициального стиля одежды, который допускает платья для коктейля для женщин и повседневные костюмы для мужчин. На европейской свадьбе этот код используется редко. Например, если свадебный банкет проходит на свежем воздухе или в небольшой компании близких людей. Как правило, если пара регистрирует не первый брак. Тем не менее, такой вид одежды не означает, что можно явиться на свадьбу в джинсах.

Ориентироваться в разновидностях дресс-кода важно как хозяевам торжественного события, так и гостям. Невесте и жениху достаточно указать общепринятый дресс-код в приглашениях на свадьбу.

Когда код неясен…

Уведомляя о стиле свадьбы и устанавливая дресс-код, будущие молодожены значительно облегчают выбор для гостей. А в этой роли рано или поздно оказывается каждый! Как поступить в случае, когда дресс-код неизвестен? Достаточно избегать крайностей и знать, что совершенно точно будет неуместно на свадьбе.

Какая бы роль не отводилась вам во время свадебного торжества, старайтесь своим внешним видом не затмить невесту и жениха. Свадьба – их день, поэтому в центре внимания должны оставаться только молодые.

Лучше избегать использовать белый цвет в наряде, который вы собираетесь надеть на свадьбу. Белый – цвет невесты, даже если она выберет другой оттенок для свадебного наряда. Отступить от этого правила можно, только если будущие молодожены сами просят гостей придерживаться белой гаммы в соответствии со стилистикой торжества.

От полностью черных одеяний тоже стоит отказаться. Черный цвет парадный и модный, но для такого радостного события, как свадьба, чересчур строгий. Поэтому сочетайте его с другими цветовыми оттенками.

Чрезмерно вызывающие наряды, повседневный и спортивный стиль одежды для свадьбы не подходит.

Выбор стиля одежды зависит еще и от времени, на которое назначено торжественное событие. Если церемония проходит утром или днем, то по правилам этикета женщинам лучше отдать предпочтение коктейльным платьям пастельных тонов с минимумом бижутерии, а мужчинам – светлым костюмам, тройкам, визиткам, полуформальным пиджакам Stroller темно-серого цвета. Летом подойдет вариант и без пиджака – брюки с рубашкой и галстуком.

Свадебный вечер требует более парадных одежд. Для мужчин подойдет строгий костюм или смокинг. Для дам – вечерние платья темных тонов из более сложных тканей. Украшения могут быть выразительными и яркими.

Может показаться, что дресс-код обезличивает, что среди идентичных нарядов может теряться индивидуальность. Однако опыт проведения многих свадеб убеждает в обратном: когда разнообразные элементы одежды, фасоны и цвета не отвлекают внимание, лица, глаза, улыбки каждого человека становятся по-настоящему заметны и интересны.

Яндекс.Метрика