Свадебные платья Все статьи раздела

Как я выбирала свадебное платье

Отправляйтесь за свадебным платьем в хорошем настроении

Из дненика невесты

За месяц до свадьбы

свадебное платье мечтыЯ  никогда не забуду этот день, ведь сегодня я впервые увидела Его… Закрываю глаза, вспоминаю тот волнующий миг, и сердце начинает биться чаще…Красота, элегантность, сдержанность, стиль – все это было в Нем.  Я сразу выделила Его из сотен похожих, почувствовала – вот то, что мне действительно нужно. Это было Оно – мое Свадебное Платье!

Покупка свадебного платья – одна из самых серьезных проблем, которые встают перед невестой. Организация банкета, романтическое путешествие – все меркнет перед нашими вечными девичьими «не то», «не идет», «не нравится»! Размышляя об этом, я, признаться, с ужасом представляла себе тот «шопинг-марафон», который мне предстоит пройти, пока я не найду вожделенное, самое лучшее, в общем,   то самое-самое свадебное платье.  Широта представленного в магазинах ассортимента отнюдь не облегчает, а даже, напротив, усложняет проблему выбора. А для того, чтобы совершить правильную покупку, я решила подойти к делу серьезно, и, как настоящая охотница за дичью, выработала для себя стратегический план. 

Для начала я вооружилась глянцевыми журналами, в которых была представлена реклама пермских свадебных салонов.

Затем я определилась с топографическим планом местности, на которой мне предстоит  «охотиться». Удобно составить его таким образом, чтобы на минимальной площади было сконцентрировано как можно большее количество интересующих магазинов.

Таким образом, планомерно передвигаясь от одного свадебного салона к другому, можно вернуться к понравившейся модели, не преодолевая при этом значительного расстояния. Не стоит совершать столь серьезную покупку в одиночестве. Поэтому следующее, что я сделала – позвала себе на подмогу  маму и подругу. Во-первых, в этом случае покупка свадебного платья из мучительных поисков превращается в увлекательное, а также веселое и приятное времяпрепровождение. Во-вторых, учитывая значимость покупки, взгляд со стороны и непредвзятое мнение людей, которым действительно доверяешь – вещи совершенно необходимые.

Итак, во всеоружии мы отправились на поиски свадебного платья моей мечты. И – о, чудо! ­– нашли его в первом же свадебном салоне, который посетили. Это была любовь с первого взгляда! Обойдя, на всякий случай, еще несколько салонов, мы вернулись обратно. Следующие 1,5 часа представляли собой феерическое шоу, во время которого я появлялась  на подиуме в самых невообразимых свадебных нарядах. Ведь не стоит лишать себя удовольствия покрасоваться и почувствовать себя настоящей принцессой (даже если выбор уже сделан)! Мама и подруга,  удобно расположившись на мягком диване, выносили свои оценки. Облюбованное мной платье я оставила напоследок. Примерив его, я поняла: о дальнейших поисках не может быть и речи, в другом платье я себя уже просто не мыслила.  Ушли мы, разумеется, с покупкой, которую не преминули отметить в уютном кафе.

* * *

 Советы для тех, кто еще только собирается на охоту за своим свадебным нарядом.

Прислушиваясь к советам близких людей  (мамы, сестры, подруги)  и продавца-консультанта, не нужно, однако, забывать, что решающее слово в любом случае должно оставаться за вами. Вам должно быть на 100 % комфортно в выбранном платье, и если вы чувствуйте себя в нем самой красивой, самой желанной невестой, значит – это действительно ваша вещь. 

Салоны сейчас оказывают бесплатные услуги по приведению платья в надлежащий вид (гладят, отпаривают). Для этого нужно просто привезти его продавцам-консультантам за пару дней до церемонии. Не стоит пытаться отгладить платье, особенно, сложного фасона, самостоятельно, если можно доверить это профессионалам.

Аксессуары (фату, перчатки, подвязку и пр.) удобно приобрести сразу, в том же  салоне, где вы купили платье. Грамотные продавцы-консультанты подберут наиболее подходящие варианты по фактуре и цвету, избавив вас в дальнейшем от утомительных поисков. Исключение составляют лишь туфли: выбор их в свадебных салонах, как правило, невелик. Зато обувные магазины устраивают сезонные скидки на обувь из летних коллекций, среди которой попадаются и очень нарядные белые туфельки вполне свадебного  вида.

Не стоит переплачивать за дорогую фату – после отпаривания практически любая приобретает одинаково нежную, мягкую фактуру.

Выбирать платье лучше в магазинах с большой площадью, где помещается много манекенов – так вы сразу сможете объективно оценить их. Свадебные наряды смотрятся совершенно по-другому в развешанном состоянии. В итоге вы можете просто пройти мимо, не заметив платье своей мечты, скромно висящее где-нибудь в уголке.

Самое главное правило – всегда брать все по размеру. Даже такие, казалось бы, «мелочи», как впивающаяся в ногу подвязка или слишком тугие перчатки способны испортить настроение. Чего уж говорить о корсете, который не дает вздохнуть или туфлях, натирающих кровавые мозоли!

Не берите с собой на поиски мужчин, даже если это ваш близкий друг, брат и т. п. Во-первых, это противоречит традициям, а,  во-вторых,  уже после второго по счету  салона у мужчин, как правило, начинает рябить в глазах, и практического толку от них – никакого. Ну и, конечно, в соответствии со старой приметой, берегите купленное платье от глаз будущего мужа.

Заранее определитесь с суммой, которую вы готовы потратить на свой свадебный наряд – этим вы сэкономите время себе и облегчите жизнь продавцам-консультантам. Кстати, самое дорогое платье далеко не всегда означает самое красивое.

И последнее. Отправляйтесь за платьем только в хорошем настроении!

Удачных вам покупок!

 

 

 

Яндекс.Метрика