Свадебные платья Все статьи раздела
свадебные платья-2014

Великолепная семерка

Никто не будет спорить: классика forever. Однако хочется выглядеть сногсшибательно, чтобы гости на свадьбе не могли отвести восхищенных взоров. А вдруг это ваша единственная в жизни свадьба, и другого шанса продемонстрировать свою красоту, изящество и вкус не будет?! Тут без знания модных тенденций не обойтись. Посмотрим, что у нас нового на свадебном фронте, и кем вы можете стать на собственном бракосочетании.

Черный лебедь или Розовая пантера

Платье с элементами черного    Свадебное платье розовое

Дизайнеры не устают играть с цветом свадебных платьев. Экстравагантным особам они предлагают на пару свадебных дней превратиться в «черного лебедя». Черный цвет – одна из новомодных тенденций 2014 года. На мировых подиумах дефилируют невесты в великолепных черных платьях с изящными аксессуарами. Понятно, что не каждая девушка на такое решится, но элегантный вид и внимание гостей точно будут обеспечены. Важный момент: если ваш будущий муж согласен жениться на «черном лебеде», пусть наденет костюм светлых тонов, идеально – белый. Если вас «терзают смутные сомнения» по поводу черного платья, но очень хочется выглядеть необычно, можно сшить черно-белый наряд. Тогда вы станете Шахматной королевой. А кто же не хочет быть королевой на своей свадьбе?

В прошлых сезонах мода благоволила красному цвету. В этом – красный считается слишком агрессивным, и дизайнеры провозгласили моду на розовый. Розовое свадебное платье выглядит не так экстремально и вызывающе, как красное или черное. Наряд этого нежного цвета наверняка выберут скромные и консервативные невесты. При этом из гламурного розового «зайчика» с помощью соответствующего фасона и аксессуаров можно превратиться в «розовую пантеру». Мягкая походка, «кошачий взгляд» – и будущий муж покорен вашей грацией.

 Свадебное платье в стиле Одри

 

Одри Хепберн

 

Смелые девушки со стройными ногами, забудьте про длинные подолы! Один из главных трендов свадебной моды 2014 – короткое платье. Спасибо Коко Шанель, которая ввела его в моду. С тех пор маленькое черное (в нашем случае и белое, и красное, и розовое) платье стало символом элегантности. Но будьте внимательны, не перегните палку! Да, у вас красивые ноги, которые вы хотите представить на обозрение публике, но не стоит делать их главными в вашем образе. Модельеры считают, что такое свадебное платье должно быть не выше колена – этого достаточно, чтобы выглядеть экстравагантно, но не вульгарно. При этом юбки могут быть как узкими, так и пышными, платья – как коктейльными, так и в стиле ретро. Ощутите себя шикарной Одри Хепберн из «Римских каникул».

 

Платье в стиле Великого Гэтсби

 

Невеста Великого Гэтсби

 

Интересно, что на свадебные тенденции нынешнего сезона немалое влияние оказал фильм «Великий Гэтсби». Гламурный стиль 20-х годов прошлого века отражается в сегодняшней  свадебной моде. Длина платья – в пол или до колена, прямой силуэт, бахрома, изящная вышивка, обязательный аксессуар – фата, которая крепится не только шпильками и невидимками, но и с помощью повязок. Если вы отличаетесь стройностью или даже худобой, этот стиль – ваш.

Между тем, гламуром должен быть пропитан и весь свадебный антураж. Пастельные тона интерьера, скатертей и салфеток, с вкраплениями золота, серебра, стразов и блесток, хрусталь и перья, антиквариат и состаренные фотографии, кружевные детали, винтажные вещи – вряд ли кто-то забудет такую роскошь, а ваш вкус сочтут безупречным.

 

Свадебное платье с цветкомАленушка

 

Цветочное буйство очень актуально в этом сезоне. Простые украшения и драпировку вытеснили яркие цветочные аппликации и объемные цветы из ткани. Привлекательно, конечно, но такие изящества не каждой невесте подойдут. К этому тренду надо отнестись осторожно: есть вероятность выглядеть нелепо с этими «ужасными розочками». Оттенки, величину цветков, место в наряде для них нужно тщательно продумать. Однако кто не рискует, тот не пьет шампанского! А как же без него на свадьбе?

Букет невесты в этом сезоне украшают гортензии, пионы и пионовидные розы всех оттенков. В тренде пышные букеты естественной формы, многослойные, различной фактуры. Прощайте, аккуратненькие симметричные букетики круглой формы! Вас уже никто не захочет носить и ловить. Нежно-голубые или лавандовые цветки различного размера с неровными краями, украшенная кружевом или лентами, стразами или брошами ножка букета – вот что сегодня на свадьбе кидает невеста.

И по поводу прически можете особо не волноваться. Сложные, высокие сооружения на голове с большим количеством лака и шпилек ушли в «статисты». В главных ролях – распущенные или заплетенные в косу волосы и…венок. Да-да, именно это цветочное украшение станет главным аксессуаром прически невесты.

 

Секси-герл

Свадебное платье с открытой спиной

Обладательницы прекрасных спин – ваш выход! Настоящий писк свадебной моды – платья с открытой спиной! Причем, чем больше обнажена спина, тем лучше. Это выглядит интригующе, сексуально и притягательно. Есть всего лишь маленькое примечание: ваша спинка должна быть идеальной. В общем, если ее линии напоминают изгибы белого лебедя, то смело обнажайтесь сзади. Не решаетесь? Можете выбрать платье с кружевной сеткой на спине. Еще более загадочно.

Привлечь внимание к спине – одна из главных тенденций свадебного сезона 2014 года. Поэтому, подбирая свадебное платье, уделите особое внимание деталям спинки платья. Подойдут банты, пуговицы, вышивка. Кстати, в этом случае внимание мужчины вашей мечты ничто не должно отвлекать от вашего соблазнительного образа сзади. Поэтому декольте лучше сделать высоким, с минимальной драпировкой.

 

Фея

Длинная фата

Аксессуары всегда были достойными «подданными» свадебного платья. Еще один тренд нынешнего сезона – длинная фата. Девушки все чаще выбирают фату длиной вдвое  больше их роста. Как не запутаться? Обычно этот воздушный аксессуар торжественно несут нарядные малыши или подружки невесты. Благодаря такой детали образ невесты получается женственным и нежным.

В тренде также длинные перчатки до локтей или даже плеч и воздушные накидки с изящной вышивкой. Они не только украшают наряд, но и помогут невесте чувствовать себя комфортно.

Хит сезона – туфли-лодочки на каблуке с заостренными носами,  декорированные жемчугом, стразами, кружевами или цветами.

Из металлов на вершине хит-парада серебро. Оно может не только играть роль ювелирных изделий, но и использоваться для отделки свадебных платьев. Серебряные элементы могут быть разбросаны по всем деталям свадебного платья, украшать линии груди и бедер, манжеты на рукавах. Вам осталось только взять в руки волшебную палочку (в нашем случае букет) и вы – самая настоящая фея!

костюм жениха бежевый

 

Суженый

 

Женихи-модники! Черный костюм сегодня уже не очень актуален, гораздо интереснее бежевые, кофейные и морские цвета. Несмотря ни на что, по-прежнему популярен серый. И хотя этот цвет не считается праздничным, он играет одну из главных ролей благодаря своей практичности. Ведь многие будущие мужья покупают серые костюмы, чтобы потом ходить в них, например, на работу.

В моде костюмы-тройки, а жилет стал одной из самых ярких деталей в наряде жениха. В тренде снова ретро: подтяжки, двухцветные туфли, широкие галстуки.

Выбирая свадебный костюм, мужчина, несомненно, может обратить внимание на модные тенденции. Главный же тренд свадебной моды – жених не должен надевать то, что ему не нравится! Оставайтесь собой, надевайте то, что удобно, и все-таки не забудьте учесть пожелания невесты: помните про «черного лебедя»? В день свадьбы вы будете все время вместе, и окружающие смогут любоваться лебединой грацией вашей пары.

 

 

  Комментарии от профессионалов

Фокина Татьяна, салон свадебной и вечерней моды «Кружева», г. Пермь:

 

Татьяна ФокинаПлатье невесты сегодня может украсить множество элементов: асимметричный корсет, кокетливые пуговки, контрастные элементы, и, конечно, кружево.

Одним из трендов этого года являются асимметричные платья. Одно плечо невесты может быть покрыто кружевом или цветами, а другое  –  оставаться обнаженным. Актуальны и корсеты с асимметричной линией низа.

Стоит отметить такой элемент, как пуговки на корсете. Они могут быть тканевые, кружевные или с кристаллами Сваровски. В моду вошли пуговки, расположенные по всей длине платья и плавно переходящие в шлейф.

Что касается цвета, Пермь переняла мировую тенденцию на свадебные платья пудрового и персикового оттенков. Популярно сочетание классических цветов с яркими, контрастными элементами и принтами. Это пояс, банты, синие, сиреневые, красные, розовые, персиковые цветы.

Во все времена излюбленным материалом дизайнеров, придающим роскошь и изящество платью, было кружево. Особенно актуально его сочетание с полупрозрачными тканями. Изысканно смотрится золотое кружево, приглушенное фатином (легкой сетчатой тканью). Также в этом году дизайнеры предлагают множество моделей с открытой кружевной спинкой и рукавами из тончайшего французского кружева.

В целом мода диктует сейчас использование самых легких и мягких тканей. Они создают элегантный, струящийся силуэт. Такие модели можно найти в нашем городе, в частности, и у нас в салоне.

 

Наталья Бовыкина, модельер:

Наталья Бовыкина

 

Палитра модных свадебных цветов весны и лета 2014 года отличается нежностью, чувственностью, романтичностью и вызывает в памяти летние образы. Наиболее востребованные оттенки платья невесты – женственный розовый, персиковый, пудровый и must have сезона цвет «пепел розы».

Акцентом свадебного образа невесты в этом году является длинная фата, ниспадающая великолепным фонтаном, воздушная или роскошная, отороченная по краю кружевом. Она сделает образ невесты по-королевски шикарным. Если говорить о фасоне платья, в моде открытые спины и длинные рукава.

 

Яндекс.Метрика