Свадебные платья Все статьи раздела

Нарядные тенденции 2013

Что рисует воображение при слове «свадьба»? Счастливая невеста в белом платье улыбается не менее счастливому жениху в черном костюме. Между тем, эта традиционная картинка постепенно уходит в небытие, потому что дизайнеры всего мира не устают трудиться над свадебными нарядами, предлагая каждый сезон новые силуэты, цвета, фактуры и аксессуары. Что же придумали модельеры для невест 2013 года?

Дело тонкое

В тренде сегодня – легкость и воздушность. Кринолину скажем «до свидания» –громоздкие пышные юбки с корсетами и массивными элементами декора ушли «отдохнуть», чтобы, возможно, возвратиться на подиум в следующих сезонах. Однако не торопитесь отказываться от пышных юбок – ведь каждая невеста хочет почувствовать себя принцессой. Воздушности можно достичь не кринолином, а несколькими слоями «невесомых» материалов – фатина, органзы, шифона, газа. Юбки могут быть разной длины, с легкими оригинальными деталями.

Не менее актуально тонкое кружево, которое всегда придает платью особый шарм – будь то романтический стиль или элегантная классика. Но шить платье полностью из кружева не стоит – это вчерашний день, ограничьтесь кружевными вставками на спине или рукавах.

  Свадебное платье от американского модного дома MARCHESA    Свадебное платье от американского модного дома MARCHESA

Держи фасон

Верхние строчки в топе свадебной моды прочно завоевывают платья без бретелек. Стилисты считают, что это беспроигрышный вариант для невесты любой комплекции. И понятно, почему – такой фасон выгодно подчеркивает все достоинства женской фигуры и дает полную свободу в выборе украшений. Можно отказаться от симметрии – это сегодня не менее модно – и сшить платье с одной бретелькой, оставляя второе плечо открытым.

Фасон «Рыбка» не сдает позиции и по-прежнему «плавает в океане моды». Но облегающее платье (этот силуэт именно такой) – вещь рискованная, подходящая для тех, кто готов похвастаться стройной фигурой. В новых свадебных коллекциях дизайнеров до сих пор встречаются прошлогодние платья с куполообразными подолами, но уже модернизированные и декорированные модными деталями: цветами, кружевными вставками, лентами, шнуровкой.

А вот и радостное известие для практичных барышень. Новинкой этого сезона стали свадебные комплекты, состоящие из длинной юбки, топа-корсета и болеро. Они более функциональны, так как могут трансформироваться, по крайней мере, в два наряда, что на свадьбе придется очень кстати. Невестам, которые любят, чтобы было «много и красиво», в этом сезоне модельеры предлагают в качестве дополнения к платью накидки, болеро, шали – тонкие модели из бархата, атласа, гипюра.

  Свадебное платье от модного дома DOUGLAS HANNANT  Свадебное платье от модного дома DOUGLAS HANNANT  Свадебное платье от модного дома DOUGLAS HANNANT

Детали

Определяя модные тенденции, модельеры неизменно уделяют пристальное внимание деталям, и в каждом сезоне есть свои «изюминки». Например, в этом году в моде легкая сексуальность – открытая спина, нежные кружева и аккуратные пуговицы. Кружева с аппликациями тоже выглядят эротично, но немного скромнее. Еще одна идея – пышные накидки на плечи из фатина, длинные вуали, закрывающие не только лицо, но и декольте. С подиумов к нам наконец пришла баска, которая вполне уместно смотрится на свадебных платьях. Разве что в свадебном платье она выше и пышнее, чем на повседневной одежде. По-прежнему умиляет буколическая идиллия: стильно смотрятся небольшие кружевные цветочки, украшающие платье, или большой цветок из ткани на поясе. Кстати, пояс модельеры считают важной деталью свадебного облачения: он может быть украшен цветами, а может быть тонким и простым, без аксессуаров, но в этом случае его цвет  должен чуть отличаться от цвета ткани, из которой сшито платье.

Тренд сезона – застежка на спине. Шикарно, если она будет винтажной, тогда невеста точно попадет в модную струю. Еще одно оригинальное украшение, на которое в этом сезоне дизайнеры обращают внимание – перья. Они придадут свадебному платью изысканность, шик, если хотите, а могут украсить и прическу невесты.

Длинная фата постепенно покидает модные коллекции, освобождая место изящным шляпкам и накидкам. Если девушка не мыслит свадьбы без фаты, стоит остановить свой выбор на укороченных вариантах.

 Свадебное платье от итальянского ATELIER AIMEE  Свадебное платье от итальянского ATELIER AIMEE

Красное и черное

Белое платье на свадьбе – старинная традиция, но сегодня ее соблюдать совсем не обязательно. Уже давно в моду вошли наряды кремового, жемчужного, пудрового цвета. Но стилисты идут дальше и предлагают в этом сезоне буйство красок: смелые девушки могут позволить себе выход замуж в красном. Но! В этом случае важно подобрать силуэт и правильно расставить акценты, если вы не стремитесь создать образ танцовщицы из «Мулен Руж».

Для стильных дам, которые любят экспериментировать, модельеры представляют свадебные платья черного цвета. И если в прошлом году черным мог быть какой-нибудь один элемент или кружево, то сегодня все платье шьется из черной ткани. Опять же не забывайте про фасон и аксессуары.

И все же триумфатор нынешнего сезона – жемчужно-серый цвет. Сегодня это фаворит мировых дизайнеров. Жемчужного цвета могут быть небольшие детали отделки, лиф или рукава.Винтажная мода делает популярным мятный цвет, который стал одним из любимых цветов дизайнеров и невест. Мятная цветовая палитра идеально подходит для  праздничного события: она прекрасно сочетается с большим количеством разных цветов.

 КСТАТИ:

Свадебное платье принцессы Дианы

 

Одно из самых впечатляющих свадебных платьев принадлежит принцессе Диане. Для пошива наряда было использовано 40 метров шелковой ткани цвета слоновой кости, роль украшения исполняли 10 000 натуральных жемчужин, шлейф длиной 7,5 м был декорирован винтажным кружевом XIX века. 

 

 

Свадебный наряд Грейс Келли

 

 

 

 

 

Для создания свадебного наряда Грейс Келли использовалось раритетное кружево 125-летней давности, которое жених, князь Ренье, специально выкупил из музея. Платье шили 30 швей в течение 6 недель.

Яндекс.Метрика