Свадебные платья Все статьи раздела

Свадебное платье по фигуре

Девочки, они такие девочки — видят себя на собственной свадьбе исключительно в платье принцессы с пышной юбкой и длинной фатой. Но пока платье-торт еще не поселилось в вашем гардеробе в ожидании назначенного часа, подумайте, а действительно ли это ваш фасон? Что для вас важнее: осуществить детскую «принцессочную» мечту или быть самой красивой на собственной свадьбе? Ответ очевиден — невеста должна блистать, а значит, встаем к зеркалу, оцениваем себя и ориентируемся на помощь профессионалов.

О фасонах

«Наша задача как специалистов сделать невесту красивой, а не просто продать ей то, что ей безумно нравится, — рассказывает директор свадебного салона Anna Maria Анна Синенко. — И наш опыт позволяет правильно оценить данные девушки и предложить ей фасон, соответствующий ее росту, пропорциям и другим физическим данным».

Для каждого типа фигуры можно подобрать свой силуэт. Рассмотрим несколько, а стилист салона Anna Maria Людмила прокомментирует каждый.

Платья от салона Anna Mariya

1. Платье принцессы

В основе — пышное платье с корсетом. А вариаций этого силуэта может быть несколько: талия занижена или на месте, подол выполнен из сетки и имеет подъюбник или он может быть украшен вышивкой, драпировкой, складками, кружевом, цветами и т.д. В последнее время девушки предпочитают легкий вариант таких платьев, у которого отсутствует подъюбник. Это не уменьшает пышности, но делает платье более легким по весу, что добавляет комфорта при его носке.

Комментарий стилиста: пышное платье отлично подойдет девушкам высокого или среднего роста, оно подчеркнет талию и при этом скроет округлые бедра невесты с фигурой типа «груша». Я бы не рекомендовала этот фасон невестам, у которых примерно один объем у плеч, талии и бедер, так называемый тип «прямоугольник», потому что платье добавит объема бедрам. Платье выгодно будет смотреться на фигурах «песочные часы» и «перевернутый треугольник».

2. Платье А-силуэта

Название фасона исходит из формы юбки, которая расширяется книзу, верх платья облегающий. Такое платье называют универсальным, ведь оно скрывает любые недостатки фигуры. За счет вышивки платье может сделать акцент на заниженной талии, вертикальные швы вытянут силуэт невесты, добавив ей стройности, рукава помогут выделить хрупкий стан девушки, а цельный крой, напротив, поможет скрыть от глаз недостатки фигуры.

Комментарий стилиста:  Этот фасон идеально сядет на любой тип фигуры. Единственное, — обратите особое внимание на детали. Прислушивайтесь к советам консультантов в салоне либо возьмите на примерку с собой стилиста, который даст правильный совет.

3. Прямое платье

Облегает грудь и бедра, а дальше струится вниз. Носится без подъюбников.

Комментарий стилиста: Это платье подойдет невестам с идеальными пропорциями, например, фигурой типа «песочные часы». И я говорю сейчас не о худобе и стройности (невеста может быть и полноватой), а именно о пропорциях. Такое платье подчеркивает линии груди, талии и бедер. Ни в коем случае я бы не советовала такой фасон девушкам без талии — с типом фигуры «прямоугольник».

Платья от салона Anna Mariya

4. Платье «Ампир»

Это платье в греческом стиле. Как правило, такие платья шьют из легких тканей, что создает воздушный, плывущий образ. Талия завышена, что делает платье комфортным для невест с животиком.

Комментарий стилиста:  Такой фасон настоящая находка для тех невест, у которых нет талии (тип фигуры «яблоко» или беременным). При правильно подобранном каблучке такое платье выгодно подчеркнет длину ног и за счет своего кроя выделит грудь.

5. Платье «Русалка»

Основной элемент платья — «хвост», который обычно распускается веером от колен или чуть ниже бедра. Верх платья плотно прилегает к телу, поэтому нужно учитывать, что все недостатки будут видны. Такой фасон может иметь вариации: с рукавами, бретелями или без, клёш почти от бедра или от колен. Такой фасон рекомендован девушкам высокого роста.

Комментарий стилиста: В случае, если у невесты, даже небольшой животик или непропорциональные бедра, платье это только подчеркнет. Отлично будет сидеть на девушках с фигурой типа «песочные часы», причем, стройного телосложения.

Платья от салона Anna Mariya

О моде этого сезона

Почти все, кто интересуется свадьбами, слышали, что самые модные оттенки этого года «розовый кварц» и цвет «голубой безмятежности». А каковы еще тенденции свадебной моды? Об этом рассказывают профессиональные стилисты свадебного салона Anna Maria:

— Одетыми по моде окажутся нынче те пермские невесты, которые выберут платье с рукавом. Причем, этот рукав может быть самым разным: облегающим или свободным, из сетки, прозрачной или плотной ткани — все зависит от того, из чего сшито само платье.

Невероятно утонченным сделают свадебный наряд пуговицы. Они могут присутствовать как на рукавах, так и на спине. Кстати, по спинке дорожка из пуговочек может тянуться чуть ли не до колена. И совсем не обязательно, чтобы при этом они сохраняли свою функцию: могут быть и декоративными.  Крошечные детали легко заменить бусинками, это превратит их в настоящую россыпь драгоценных камней.

Голое платье — звучит очень вызывающе. На самом же деле платье сшито из тонкой сетки телесного цвета (сетка специально подбирается в тон коже невесты), а самые пикантные места прикрыты тканью или кружевом.

Самый большой резонанс вызвала идея брючного свадебного костюма! Он не менее утонченный, чем платье, в нем столько же грации и женственности. Не каждая девушка решится на такой свадебный наряд. Может быть, этот вариант устроит модниц, которые не впервые выходят замуж.

Модный цвет свадебных платьев — цвет пудры. Цвет хорош тем, что он не белый. Обычный белый вообще не лучший выбор для свадебного платья, потому что на фото он перенимает цвет окружающих предметов. Например, если костюм у жениха синий, то и наряд невесты будет отливать синим. Идеально подходят оттенки айвори, цвет пудры. Справедливости ради отметим, что модный оттенок подойдет далеко не каждой невесте. Выбирайте с умом!

Фотограф: Иван Комков

Модель: Лидия Сулименко

Прическа и мейк-ап: «PROстиль», студия красоты

Яндекс.Метрика