Свадебные платья Все статьи раздела

Свадебное платье невесты

Свадебное платье для любой невесты – вещь первостепенная. Именно в этот, самый главный в ее жизни день, женщина хочет выглядеть самой-самой, чтобы и во время свадебного торжества, и спустя многие годы, каждый, кто ее видел, восклицал: «Боже, как хороша!» Поэтому независимо от того, будет ли свадьба шикарной или совсем скромной, любая невеста уделяет своему внешнему виду много времени и сил.

Короткое свадебное платьеПрежде всего, исходя из формата торжества (регистрация в ЗАГСе, банкет в ресторане, венчание, скромный ужин и т. д.) вы должны определиться с типом свадебного наряда: будет ли это традиционное или экстравагантное свадебное платье, костюм со шляпкой или шикарное свадебное платье с венчальным шлейфом. Следующий шаг – определение ценовой категории вашего свадебного наряда: рынок, свадебный салон или бутик – все зависит от ваших финансовых возможностей.

 

По традиции платье для свадьбы должно быть из кристально белых тканей. Однако современные дизайнеры знают, что данный цвет подойдёт не каждой женщине, поэтому в их коллекциях из года в год появляются наряды, в которых присутствуют оттенки серого, голубого или золотого. В последнее время популярен цвет айвори или «слоновая кость».  Это обусловлено тем, что он идеально гармонирует как со светлой, так и с тёмной кожей невесты. Смуглые невесты эффектно выглядят в белоснежных и золотистых свадебных платьях, но цветов «тёмный крем» или «кофе с молоком» им следует остерегаться. Что касается свадебного платья для блондинок, то знайте: кипенно-белый цвет – не для вас.

 

Отправляясь выбирать свадебное платье, возьмите с собой того,  чьему мнению  и вкусу вы доверяете. Многие невесты предпочитают путешествовать по свадебным салонам с женихами, это позволит будущему мужу не только насладиться активной ролью при подготовке к свадьбе, но и увидеть свою невесту в массе красивых нарядов. Если вы суеверны, то возьмите с собой маму, родственницу или подругу. В любом случае, пусть это будет 1-2 человека, иначе выбор платья превратится в бурные дебаты. 

Возьмите на примерку фотоаппарат или хотя бы телефон с камерой, особенно если вы меряете много платьев. Это позволит сравнить ваш внешний вид с предыдущей моделью и правильно подобрать аксессуары.

Постарайтесь привезти на примерку свадебные туфли, если они уже куплены, либо взять с собой обувь с таким же каблуком, который планируете покупать. Посмотрите, чтобы передняя часть свадебного платья была выше пола на 1,5-2,5 см., иначе есть риск наступить себе на подол.

Обязательно попробуйте сесть или походить в свадебном платье, поднимите руки, подвигайтесь. Посмотрите, будет ли вам удобно в свадебном платье, не будет ли оно стеснять ваших движений и причинять дискомфорт.

Только после того, как выбор свадебного платья сделан, можно подбирать к нему  аксессуары: украшения, фату, цветы, веночки, диадемы, сумочки, перчатки и пр. Обратите внимание на их сочетаемость: аксессуары, так же как и прическа невесты должны дополнять образ, а не становится центральной его частью.

После того, как наряд для невесты готов, можно заняться и одеждой для жениха. Он обязательно должен сочетаться с нарядом невесты, подчеркивая, что они – пара, самая  красивая и самая гармоничная!

Яндекс.Метрика