Свадебные платья Все статьи раздела

Свадебное платье для будущей мамы

С момента, когда вы узнаете, что у вас будет ребенок, жизнь меняется. У будущих родителей появляются новые цели и заботы. А если они совпадают с периодом подготовки ко дню бракосочетания, все планы видятся в новом свете. Не стоит чрезмерно волноваться, важно лишь не упускать из внимания важные нюансы в подготовке к свадьбе.

Своим мнением о выборе платья для невесты, ждущей малыша,  делятся  владелицы салона «Будуар» Наталья и Анастасия Егоровы.

Каждая девушка с детства рисует себе картинки своего подвенечного наряда. И если вы успели назначить торжество до наступления четвертого месяца беременности, то ваши мечты воплотить легко. Но если позже, то рекомендуем из соображений вашего комфорта  и безопасности ребенка выбрать платье в стиле ампир. Это стиль пошива платья с  укороченным корсетом, который заканчивается под грудью, а ниже – струящаяся юбка. Делается акцент на линию груди, а не на линию талии. В платье такого фасона невеста будет чувствовать себя удобно, легко, а значит, хорошо будет и малышу.

Свадебное платье для беременной невесты   Свадебное платье для будущей мамы

Дизайнеры салона «Будуар» с терпением относятся ко всем пожеланиям и капризам  невест, которые ожидают ребенка. Подобрать оптимальный вариант фасона свадебного платья, подогнать его по фигуре можно даже в том случае, когда до родов остается всего дней десять. Такой опыт у нашего салона имеется: образ невесты получился столь  трогательный и нежный, что жених от души восхитился и поблагодарил нас за помощь.

Кстати, внимательное отношение жениха в процессе выбора платья для невесты особенно  важно. Помните, что у женщины в этом периоде жизни очень подвижна нервная система. И каждая мелочь может восприниматься излишне эмоционально. Будьте терпимы и бережны к своим любимым, не бойтесь расстаться со своими убеждениями ради здоровья и спокойствия будущей мамы вашего ребенка.

Во все времена красота женщины, готовящейся стать матерью, воспевалась во всех видах искусства, находила свое отражение и в моде. Подчеркнуть красоту женщины с помощью наряда – это и есть наша забота.

 

Если вы готовитесь к свадьбе и уже ждете ребенка, советуем также прислушаться к рекомендациям тех женщин, кто так же, как и вы, будучи  невестой, готовился быть мамой. Своим опытом делится пермячка Евгения Галицкая.

Супруги ГалицкиеЕвгения, каким вам видится этап подготовки к свадьбе теперь, когда вы стали женой и мамой?

Я выходила замуж на семнадцатой неделе беременности. Не могу сказать, что наша свадьба чем-то кардинально отличалась от тех, когда невеста не в «интересном положении». С точки зрения самочувствия у меня все было прекрасно, никакого токсикоза. Возможно, именно поэтому я относительно легко пережила все волнения свадебного дня.

По вашему мнению, какие особенности состояния будущей мамы нужно учитывать, готовясь к свадьбе?

Уверена, что основное, о чем нужно задуматься невесте, если она беременна, – это ее здоровье и комфорт. Именно это должно стать главным критерием при подготовке. Сложность в том, чтобы предусмотреть многие мелочи задолго до даты бракосочетания. Например, по традиции после церемонии регистрации брака принято ездить по разным достопримечательностям города. Мы поженились летом, и в день свадьбы была тридцатиградусная жара. В платье с многослойной юбкой, чулках и на каблуках я еле-еле выдержала такой зной. Спасло лишь то, что регистрация проходила в первой половине дня, когда солнце еще не в зените. Когда приехали в кафе, я, разумеется, сразу же туфли на каблуках сменила на легкие мокасины. Под длинным платьем перемены не видно, а вот мне стало во много раз удобнее. А если учитывать, что во время беременности у многих  отекают ноги, обувь нужно подбирать максимально удобную и легкую.

Как бы вы посоветовали выбирать платье, учитывая постоянно меняющуюся фигуру?

Что касается свадебного платья, то у меня оно было корсетным. В моем случае изменения пропорций фигуры были еще не слишком видны. Впрочем, о том, что нарядилась в платье с кучей подъюбников, мне пришлось не раз пожалеть. Было жарко, тяжело и неудобно. До сих пор удивляюсь, почему я не выбрала какое-нибудь более легкое, удобное и демократичное платье!

При выборе фасона и размера платья девушкам в положении нужно обязательно учитывать постоянно увеличивающийся животик. Я выбирала платье примерно за месяц до торжества. И не сильно поправилась за это время, а шнуровка на спине позволяла  регулировать размер.

Какие непредсказуемости могут возникнуть во время праздничной вечеринки или банкета?

Если говорить о самом праздновании, мне кажется, будет нелишним предупредить ведущего о положении невесты. Для чего? Хотя бы для того, чтобы особо не нагружать ее  участием в конкурсах, играх, танцах. А еще чтобы избежать некоторых традиционных обрядов или шуток, которые могут оказаться этически неуместными.

Меню праздничного стола должно чем-то отличаться от обычного?

Думаю, что каждая будущая мама сама регулирует свой рацион. И это никак не влияет на меню для гостей. Алкоголь, жирную, острую пищу, конечно, лучше исключить. В нашем случае было просто: на летнем столе наиболее востребованными блюдами стали салаты, овощи и фрукты. И это оптимальный выбор для тех, кто ожидает ребенка.

Яндекс.Метрика