Свадебные платья Все статьи раздела

Шубка для невесты. Игры с мехом

Когда знаменитого кутюрье Карла Лагерфельда спросили, как ему удается создавать потрясающие меховые шедевры, он ответил: «С мехом нужно просто играть». Возможно, эта формула раскрывает секрет удивительной притягательности этого натурального материала. Мех, который давно принято называть «мягким золотом», по-прежнему на ведущих позициях модных коллекций и на плечах красавиц. Выбор шубки или болеро позволяет чувствовать себя на собственной свадьбе поистине роскошно.

Невеста в мехеНаправления идей

Мех по-прежнему остается одним из ключевых элементов верхней одежды от ведущих дизайнеров, которые в своих коллекциях обозначают тенденции мировой моды. Основными характеристиками новых линий одежды в сезоне осень 2012 – зима 2013 года называют А-образные силуэты, сочетание меха с текстилем, округлые силуэты, выделяющиеся на рукавах и плечах в сочетании с узким поясом. Взаимоисключающие направления новых коллекций – это практичность, с одной стороны, и безграничность оригинальности, с другой. Приметой современности является также то, что искусственный мех не уступает в качестве натуральному.

Доминирует облегченный дизайн и укороченные модели. Общая тенденция укорачивания меховых изделий привела к появлению нового элемента зимнего гардероба – мехового жилета. Для свадебного наряда это открывает абсолютно новые возможности и варианты!

Стильные, теплые и вместе с тем удобные меховые жилеты появились в коллекциях крупных модных домов Джил Сандер, Стеллы Маккартни, Майкла Корса, Филлипа Лима, Джорджо Армани и в других, более демократичных коллекциях.

 

Натуральный и искусственный

Белый мех норки остается наиболее «свадебным» вариантом. Хотя среди разнообразных видов меха в этом сезоне хитом можно считать мех лисы и кролика. Модельер Антонио Маррас, создавший коллекцию для бренда Kenzo, украсил платья великолепными болеро из серебристого бобрового меха. Дерек Лэм создал для своих моделей палантины из пышного меха норки, а Кристиан Лакруа в зимнюю коллекцию включил палантины из серебристо-белого лисьего меха. Эли Сааб в качестве украшения для своих снежно-белых платьев использовал искусственный мех. Причем в мире меховой моды негласным правилом стало «меньше значит лучше». Мех превращается в элемент отделки. Хотя, предпочтение все же отдается простой и вечно модной классике: чистым геометрическим линиям меховых манто и жакетов. Аксессуары из меха потеряли актуальность.

Выбор дизайнеров дает массу идей для выбора того вида меха, который будет идеально сочетаться со свадебным платьем.

 

Меховое кружево

Высокие технологии помогли современным дизайнерам меховых изделий произвести невиданное чудо – меховое кружево. Пушистые мягкие кусочки меха нанизываются на кожаные шнурки, сочетаются с трикотажем, лентами и пряжей. Из таких ажурных материалов можно моделировать платья, накидки, палантины, жилетки, болеро, жакеты, юбки, шали, пальто самого разнообразного кроя и стиля. Несомненно, выбор в пользу мехового кружева на свадьбу открывает возможность создать эксклюзивный наряд.

 

Разноцветная палитра

В моде случается всякое: многие были шокированы, когда увидела в коллекции Ива Сен-Лорана лисьи шубы зеленого цвета. Экстремальные неоновые оттенки в наряде невесты ни к чему, но поэкспериментировать с цветом вполне допустимо. Тем более что меховая мода к этому располагает. Цветовая гамма весьма обширна – от серого и черного до оранжевого и голубого. Цветной мех представлен почти во всех дизайнерских коллекциях зимы 2012-2013 года. Например, Соня Рикель продемонстрировала меховое пальто оттенка бургундского, Valentino – короткие жакеты из меха изумрудного цвета. 

А в коллекции Chanel зимнего сезона 2013 преобладала серая гамма с серебряным блеском, разбавленная приглушенным розовым. В сочетании с зеркальным лаком в маникюре такой образ смотрится фантастически!

 Меховая накидка

Тайна ношения меха

Вряд ли кто-то станет спорить, что важно не только выбрать мех. Нужно еще уметь носить его. Актуальность этой темы обостряется, когда речь идет о свадьбе. Невесте, укутанной в меха, нужно и выглядеть элегантно в любом ракурсе, и чувствовать себя комфортно, легко и тепло. Тем более не хочется омрачать себе праздник тревожными мыслями о том, как сохранить шубку белоснежной, не помять, не испортить в свадебной суматохе.

Все тот же кудесник Лагерфельд однажды поделился своим мнением о том, как правильно носить меха. Делать это нужно только с элегантной небрежностью, по его словам. А это могут себе позволить только состоятельные люди.

«Если вы не можете запросто обращаться с мехом, тогда забудьте о нем, – говорит Карл Лагерфельд. – Мех лучше носить так, словно это недорогой трикотаж. Это сродни обладанию большим драгоценным камнем. Если он у вас есть – вы счастливы, но если вас беспокоит его стоимость, то лучше его вовсе не иметь».

Сияя от счастья, небрежно, играючи скинуть с плеча пушистое манто – это ли не настоящий шик? И при этом быть уверенной, что рядом есть тот, кто вашему мягкому сокровищу никогда не даст упасть.

На фото: Олеся Димоска. Фото Антона Пономарева, г. Пермь

Яндекс.Метрика