Свадебные платья Все статьи раздела

Счастливое платье

«Платье, в котором выходишь замуж, должно быть счастливым». Это загадочное, но стойкое определение знакомо каждой невесте. Само понятие счастья у каждого свое, что уж говорить о выборе единственного в своем роде платья! Существуют ли универсальные критерии свадебного наряда, который станет для невесты счастливым? Владелица свадебного бутика «Olga Zvereva» Надежда Гурьева поделилась с читателями своим профессиональным мнением на эту тему.

Начиная подготовку к свадьбе, невеста представляет образ, который соответствует ее индивидуальности, бюджету и масштабу торжества. Секрет в том, что к выбору свадебного платья нельзя подходить с теми же критериями, как к любой другой покупке. Если невеста выбирает по-настоящему счастливое платье, то она должна отбросить стереотипы и руководствоваться теми критериями, которые обеспечат ее в день свадьбы уверенностью и комфортом.

Счастливое платье невесты Качество покроя и пошива

Платье должно сидеть на фигуре безупречно. А это напрямую зависит от качества модели. Каким бы ни был силуэт, фасон, отделка, все-таки качество изделия закладывается в конструкции платья на этапе кроя. Качественные модели скроены с учетом анатомических особенностей женской фигуры. Линии спинки корсета должны создавать комфорт, а сам корсет должен садиться на любую фигуру. В моделях с пышной юбкой объем предусмотрен в конструкции платья и не требует подъюбника. Добротная ткань также определяет внешний вид платья, его пышность, нарядность и удобство при носке.

Декор, отделка и украшения прошиваются вручную. Такие платья после свадьбы не боятся химчистки, чего нельзя сказать о моделях с проклейкой кружев или бисера. Это тоже показатель качества. По технологии проклейка допускается при соблюдении определенного температурного режима. Представьте, что произойдет с платьем в наших климатических условиях, где не исключен сильный мороз, высокая влажность или тридцатиградусная жара. Можно обратить внимание и на то, что  ткани, кружево, стразы и другие материалы, из которых изготовлено платье, должны быть от одного производителя. Марки, которые дорожат своей репутацией, создававшейся годами, просто не позволят себе использовать дешевые материалы.

 Уникальность, а не тираж

Невеста хочет найти платье, сшитое с любовью и заботой о ней. На примерке это сразу чувствуется. Модельеры досконально продумывают каждую деталь, чтобы невеста могла свободно двигаться в платье, танцевать. Она должна быть уверена, что шов рукава не лопнет, а пышные юбки сохранят свою форму даже на сильном ветру. Для каждого отдельно взятого платья индивидуально подбирается ткань, чтобы уже в готовом изделии «заиграть» той формой, передать то настроение, тот смысл, которые заложил дизайнер еще на этапе эскиза. Все это предусмотрено в качественном платье. Модели от надежных производителей не только оригинальны, но и не повторяются. Так называемое счастливое платье обычно существует в единственном экземпляре для конкретной девушки. 

 Выбрано с умом

Невесте сначала нужно полюбить платье. Эта любовь может возникнуть после примерки, зачастую неоднократной. А вот решение о выборе должно быть обдуманным, а не скоропалительным. Почему? Потому что следует учесть множество факторов. Потребуется ли коррекция платью после его приобретения? Далеко не все салоны оказывают такую услугу. Насколько вам будет комфортно в этом платье в день свадьбы? Особенно этот вопрос важен, если с момента выбора платья до дня свадьбы пройдет не один месяц. Невесте нужно заглянуть в будущее и даже смоделировать его. Поэтому важно знать об уровне сервиса, который оказывает свадебный салон. Примерка (бесплатно!)  – это только начало! Респектабельный салон оказывает своим клиенткам поддержку в течение всего времени подготовки к свадьбе и даже после. Ведь внесение элементов индивидуального стиля, уход за платьем, отпаривание, хранение – тоже забота салона.   

 На чем не экономят

Обычно первый вопрос, который я слышу от невест, касается стоимости платья. Все хотят экономить, а качественные, уникальные платья не бывают дешевыми. Что экономит невеста, выбирая наряд достойного качества? В первую очередь свое настроение в день свадьбы. В период подготовки – это бесценное время – дополнительные усилия, волнение и лишние хлопоты.  

Иногда выбор платья становится своеобразной проверкой будущим отношениям в семье, когда в салон пара приходит вместе. Если мужчина не готов оплатить первую важную для его невесты  покупку или устанавливает лимит, то какой он будет в семейной жизни?

 «Оно – моё» или платье напрокат?

Не все невесты придают важность выбору свадебного наряда. Для кого-то это «платье на один день». В таком случае выручает услуга проката. Как правило, салон предоставляет не любое платье из своего ассортимента. Брендовые модели не сдаются в прокат. Вносится залог в размере n-ой суммы от стоимости платья плюс оплата за каждый день проката. Главное, чтобы модель была возвращена в первозданном виде, в каком ее предоставил салон.

Я всегда рекомендую вообразить ощущения через пару лет после свадьбы, когда вы будете рассматривать фотографии в свадебном альбоме. Один вариант, когда вы выбрали чудесное платье, оно – ваше. Пересматривая фотографии, вы будете вспоминать эмоции, которые пережили в день свадьбы. Эмоции остаются, оживают и через много лет. Что вам вспомнится? Фурор, который произвела ваша красота, восхищение жениха, ваше сияние от счастья. А если вы станете сожалеть и думать, что платье могло бы быть лучше, то эмоции будут совсем другими.

Как важно иногда достать свое свадебное платье из коробки, снова ощутить ткань, полюбоваться отделкой, покрутиться в нем перед зеркалом и вспомнить день своей свадьбы с чувством удовлетворения, благодарности и радости. Вот что такое счастливое платье!

 

Фото в тексте предоставлено владелицей свадебного бутика "НГ" Надежой Гурьевой

Яндекс.Метрика