Свадебные платья Все статьи раздела

«Слегка растрёпанная» мода

«Модница всегда влюблена в себя», – говаривал французский герцог Франсуа Ларошфуко. Полностью согласны. Но наши модницы влюблены еще и в своих женихов, поэтому наряду со страстным желанием выглядеть на свадьбе потрясающе, хотят, чтобы и их вторые половинки выглядели стильно. Мода сезона 2015 позволяет сделать это каждому.

Стиль

Во всем мире бешеными темпами набирает популярность стиль Boho. Этакая смесь томной богемности (бохо – сокращение от английского слова «богемный») с налетом легкой небрежности (во Франции «bohémiens» называют цыган).

Не осталась в стороне и свадебная индустрия. Если вы – противник правил и условностей, любите сочетать разнородные элементы, бохо – ваш стиль. Платья – неклассические, многослойные, из легких, драпирующихся тканей – шифона, шелка, льна, натуральных, природных оттенков. Много оборок, рюш, кружева, цветов. Уместны простые, недорогие, «немного изношенные» вещи. Детали могут быть с элементами меха и кожи, мотивы – этнические, цветочные, кантри.

Стиль бохо не приветствует высокие каблуки и «навороченный» дизайн, поэтому обувь должна быть удобной и простой, даже немного громоздкой. И, конечно, не забудьте про массивные аксессуары – одну из ярко выраженных

«фишек» стиля. Невесте-бохо не обязательно продумывать детали прически и аксессуары для волос. Слегка растрепанные локоны, «небрежно перепутанные» пряди, оригинальные косички, ленточки, венки, заколки, обручи – и у вас на голове полный боховский порядок.

Женихам в стиле бохо категорически противопоказаны классические костюмы. Джинсы, брюки, рубашка с расстегнутым воротом и закатанными рукавами, подтяжки, легкие туфли или кроссовки – готово! В крайнем случае, можете надеть повседневный пиджак или длинный сюртук. На голове – такой же творческий беспорядок, как у невесты.

Стиль Бохо

Цвет

В этом сезоне акцент фэшн-индустрии сделан на романтизме, женственности и легкой сексуальности.

Цветовой тренд 2015 года – телесный. Свадебные платья цвета кожи – это естественность и сексуальность, которая дает ощущение обнаженного тела.

Конечно, не каждая девушка решиться надеть такое платье – в этом случае модельеры предлагают детали, более привычные для образа невесты – вышивку, цветы, бисер, кружево, накидки.

Также в активном тренде – изумрудно-зеленый с позолотой, мятный, розовый, бледно-фиолетовый, бирюзовый, серый. Ну, и конечно, от классики никуда не деться – всегда в фаворе снежно-белый, цвет слоновой кости, шампанского, кофе с молоком. Для ярких личностей тоже найдется цветовая гамма – в коллекциях мировых дизайнеров часто мелькают платья ярко-голубого или цвета бордо.

Детали

Один из самых актуальных трендов всех модных показов – вырез лодочкой, который придает образу невесты нежность и романтизм. Изюминка этой детали – светлые, прозрачные ткани, чуть открывающие плечи и придающие легкую загадочность.

Рукава свадебных платьев – уверенная тенденция грядущего сезона. Если в прошлых сезонах первенство держали платья с корсетами без рукавов, то в 2015 модельеры настоятельно рекомендуют украсить руки тонкими кружевами.

Рукава – длинные, до запястья или 3/4, но всегда ниже локтя. Эта часть наряда может быть сшита из той же ткани что и лиф, или других – например, из прозрачного тюля или сетки. Рукава станут элегантным аксессуаром, если придать им интересную форму или украсить узорами.

Главным украшением платья могут стать пуговицы на спине. То, что эта винтажная деталь декора располагается сзади, придаст невесте особый шарм. Такой вариант подойдёт современным невестам, которые хотят добавить в образ ретро-изюминку.

Антураж

Кому же не хочется, чтобы такое знаменательное событие, как свадьба, было запечатлено для истории самым качественным образом? Сегодня модно делать slow motion – замедленную съемку или клипы, в которых принимают участие все – от организаторов до подрядчиков. Компания поет песню на камеру, а смонтированный ролик показывают в «самый главный день». Обычно это вызывает настоящий взрыв эмоций. Некоторые предпочитают необычные, стилизованные Love story, где молодожены по сценарию встречаются, например, в прошлом веке или на съемках знаменитого блокбастера. Все это дарит неизгладимые впечатления и остается в памяти надолго.

Даже свадебный торт мода не обошла своим вниманием. Хит 2015-го – торт как элемент свадебного наряда невесты. Сладкое изделие может быть изображено в любом стиле и цвете, главное – повторить детали свадебного платья: рюши, кружева, оборки, ленты, стразы.

Одна из самых топовых тенденций – торт из «тканевого» покрытия, например, кружева с эффектом гипюровой или жатой ткани. Торты, изготовленные с помощью новых «тканевых» технологий, смотрятся невероятно реалистично, и в то же время придают сказочный эффект.

Жених и невеста в стиле Бохо

Еще один новаторский способ декора праздничного торта – маленькие светящиеся диоды различных цветов, с помощью которых могут подсвечиваться фигурки на торте или другие элементы декора. Для усиления эффекта такой свадебный торт лучше подавать в полной темноте.

 

Мужская мода

Белый цвет на свадьбе – не только для невест, считают модные дизайнеры. В 2015 году женихи в белоснежных костюмах точно будут в тренде. Такой наряд рисует роскошный образ – станьте королем для своей королевы! Полностью черные свадебные костюмы утрачивают популярность. Сегодня в нарядах жениха актуальны контрастные цветные детали – окантовка, клапаны, лацканы. В год Синей Козы будет в тренде и свадебный костюм темно-синего цвета.

Современная мужская мода акцентирует внимание на деталях – заколках для галстука, платках, часах (карманных или наручных), бутоньерках (цветках в петлице). Галстук – классический, бабочка, шейный платок. Туфли – желательно из гладкой кожи, на пару тонов темнее костюма.

Свадебные «фишки»

Заранее подготовьте для невесты несколько букетов, главный пусть будет, например, с розовыми розами, остальные, поменьше – с белыми. Отдать их невесте нужно незаметно. Когда вместо одного букета в девушек полетят несколько, начнется веселый переполох. Счастливицей станет та, которая поймает главный букет.

Яндекс.Метрика