Свадебные платья Все статьи раздела
Свадебные платья_2014

Платье-трансформер

Во время танцев, коктейльной вечеринки или фотопрогулки невестам нередко требуется сменить торжественное свадебное платье на что-то более легкое и удобное. Платья-трансформеры – подходящий вариант для моментального преображения. Особенности и применение этого фасона мы обсудили с модельером-конструктором и создательницей салона Oksa Kalina Оксаной Фроловой.

Оксана Фролова, модельерОксана, расскажите, пожалуйста, в чем привлекательность платья, которое легким движением руки видоизменяется?

Платье-трансформер – это модель, сочетающая в себе сразу несколько вариаций. Происходит это за счет сменных и съемных деталей: шлейфа, юбки, воланов, рукавов, болеро и других элементов. Так оно может выполнять не одну роль, как и сама невеста в день бракосочетания. Начинается официальная церемония – девушка предстает перед будущим мужем и гостями в роскошном платье в пол. С началом менее официальных мероприятий, будь то прогулка, танцы или поздравления, требуется более комфортный и менее пафосный вариант наряда. Трансформирующиеся модели – одно из самых актуальных и практичных решений для современных невест.

 

В каких случаях платье-трансформер может выручить?

Такая модель имеет множество достоинств. Во-первых, платье-трансформер может выглядеть как классический свадебный наряд, который подчеркивает торжественность и красоту церемонии, особенно обряд венчания. Этикет требует строгости и сдержанности. В такой модели декольте и ноги должны быть закрыты. Невеста может выбрать классический фасон свадебного платья ради соблюдения правил церемонии и из уважения к представителям старшего поколения. А после торжественной части праздник продолжается в более непринужденной атмосфере. Соответственно изменяются и требования к наряду. Вечерний вариант свадебного платья ближе к вечернему или коктейльному платью.

Сменные, съемные юбки дают возможность превратить длинное платье в укороченную модель, не снимая его. Невеста будет танцевать и веселиться, не опасаясь испортить свой наряд. А кроме того, короткую версию платья можно будет не раз надеть и после свадьбы в качестве коктейльного платья на вечеринках. (фото с болеро) Многие пары после регистрации едут в свадебное путешествие, в основном, в страны с жарким климатом. И здесь как нельзя кстати придется вариант короткого свадебного платья. (фото с пальмой) Еще одна не очень распространенная, но актуальная причина съемных деталей верха – это наличие татуировки. В ЗАГСе, в присутствии посторонних людей девушка старается закрыть рисунок, а в кругу близких друзей и родственников она может снять аксессуар.

 Платье трансформер

А кому мы обязаны происхождением модели-трансформера?

Идея нескольких платьев в одном родилась более 30 лет назад. Первооткрывателем стала Лидия Сильвестра. Она была журналистом, путешествующим по миру. Потребность менять наряды и при этом не перегружать багаж вдохновила ее придумать универсальное платье на все случаи жизни. Впоследствии Лидия Сильвестра стала признанным модельером. Ее первый показ состоялся в Лондоне в 70-х годах. Одно ее платье было представлено в более чем ста вариациях! А секрет коллекции – одна единственная модель, взятая за основу – был раскрыт лишь в конце показа на удивление всех зрителей. С того времени и многие другие европейские модельеры воплощают эту идею в своих коллекциях. Постепенно модель-трансформер стала использоваться в свадебной индустрии. Поначалу это были платья подружек невест, которые давали им возможность выглядеть схоже и, вместе с тем, индивидуально. У каждой подружки невесты платье меняло свою конфигурацию. А в последние годы стали появляться модели трансформеров и для невест.

 Платье трансформер

Какие виды свадебных платьев-трансформеров наиболее удобны в свадебный день?

Существует несколько разновидностей. Отличаются они по своему дизайну и назначению.  

Первый вариант – это сменные юбки. С одним корсетом по очереди одевается длинная или короткая юбка. Одна из моих клиенток использовала это, чтобы танцевать танго после церемонии. А когда они с женихом отправились в свадебное путешествие, короткая вариация платья пригодилась снова.

Второй – это съемная юбка. Основу такого трансформера представляет собой короткое коктейльное платье. На него надевается сверху большая пышная юбка. Креплением могут быть, к примеру, залипы и бант поверху.

Третья разновидность – съемный шлейф. Он может достигать двух метров и быть очень пышным и объемным. Такое роскошное платье опять же легко превращается в коктейльное, если снять шлейф. Крепится он обычно сзади на пуговицы.

Еще один подвид – съемный верх. Это могут быть болеро, съемные рукава, бант, волан и другие детали. Преимущество этого платья в том, что оно может скрыть тату и все то, что не обязательно видеть окружающим. Для креативных невест мы планируем создать еще одну необычную модель: комбинезон классического белого цвета и съемная юбка.

 Платье трансформер

Платье трансформер

Платье трансформер

Фото предоставлены салоном Oksa Kalina

 

Яндекс.Метрика