Свадебные платья Все статьи раздела

Платье с интеллектом

«Не будьте слишком другими» – совет знаменитой художницы по костюмам Эдит Хэд как нельзя кстати подходит невестам. Особенно в случае поиска стильного интеллектуального платья. Этот термин модельеры все чаще употребляют, говоря о свадебной моде. Как научиться распознавать высокий IQ платьев? С таким вопросом мы обратились к Анне Синенко, специалисту салона свадебной моды Anna Maria.

На мой взгляд, платье с интеллектом – это изысканный наряд, который выражает индивидуальность девушки. Платье, в котором есть идея, выверенные пропорции и единство деталей, «говорит» о личности невесты лучше любых слов. Выбор свадебного образа при таком подходе становится целой историей, требует терпения и творческой подготовки. Невесте нужно знать не только о модных тенденциях, но и об особенностях кроя и тканей, из которых изготовлена модель.

 Платье в ретро-стилеТонкости примерки

Примерка свадебного платья – процесс исключительный, интимный и очень значимый, он требует определенного настроя. Если вы не в духе, чувствуете усталость или раздражение, то лучше отложить примерку, отдохнуть, побаловать себя чем-нибудь. Нервное напряжение, беспокойство разрушают состояние сосредоточенного внимания, которое нужно в такой момент. Лучше записаться на персональную примерку. Вам уделят столько внимания и времени, сколько необходимо для создания образа, в котором вы видите себя на свадьбе. Во время персональной примерки двери нашего салона обычно закрыты для посторонних. Кстати, о посторонних. Хочу обратиться к невестам, которые, отправляясь мерить платье, приглашают с собой подружек. Их присутствие, пусть даже самых близких и понимающих, часто лишь отвлекает, мешает вам слушать свои ощущения и желания. Поэтому не стоит превращать примерку в шоу.

Есть и еще одна тонкость: мерить платья в свадебном салоне нужно обязательно без макияжа. Или будьте готовы снять его прямо в салоне перед примеркой. Так проявляется уважение к другим невестам и сотрудникам салона.

Теплый оттенок белого

Выбирая платье, большинство невест думают не о цвете, а лишь о том или ином оттенке свадебного наряда. Задача все равно непростая, потому что нужно объективно оценить, какой из полутонов белого вам к лицу. Принято считать, что брюнеткам идет снежно-белый, а блондинкам – теплые тона: сливочный, кремовый, айвори. Но тот же благородный айвори имеет множество оттенков: натуральный, выбеленный, глубокий, пудровый. И все они смотрятся по-разному.

Выбор правильного оттенка платья – как выбор аромата духов: проверить можно только на коже. В процессе примерки становится очевидным, какой цветовой оттенок вам подходит. Ни один каталог или фото в Интернете не способны передать истинной красоты и прелести платья. Нельзя увидеть качество изделия, мельчайшие детали в исполнении, цвет и ткань. Это лишь картинка, дымка, мечта. Опытный специалист во время примерки может дать рекомендации, помочь определиться с цветом и тканью, прислушиваясь к пожеланиям невесты.

За витриной салона

Если смотреть на витрины свадебных салонов, то многие платья кажутся прекрасными и пробуждают трепет и восхищение. Однако это только внешняя сторона, за которой скрыт многотрудный процесс создания платья. Обычно удивительный и сложный мир рождения свадебного наряда для невест невидим. От наброска модели в рисунке до воплощения в ткани и кружеве. Являясь партнером марки, минуя посредников, мы имеем возможность не только быстро реагировать на изменения свадебной моды, но и вносить корректировки в модели: ткань, цвет, детали. 

Кстати сказать, у наших моделей есть своего рода паспорт изделия, в котором зашифрованы все особенности модели: ткань, размер, наличие или отсутствие шлейфа, молния или фирменная шнуровка. Специалисту достаточно прочитать код, чтобы узнать о платье все. Невесте не требуется столь глубокое погружение в тему, конечно. Но предварительное изучение основных трендов, знакомство со свадебными коллекциями перед посещением салона не помешает. Это всегда облегчает процесс поиска.

Платье с цветными вставками     Платье с красными вставками

Стиль – это качество

По-моему, любовь достойна того, чтобы ради нее создавать настоящие шедевры. Несомненно, стиль и есть качество. Интеллектуальные платья не терпят вычурности. Лаконичность, полутона и намеки. Коллекции свадебных платьев рассчитаны на тонких ценителей, которых не обмануть блеском моделей-однодневок.

В платье с интеллектом не может быть ничего случайного. Каждая деталь имеет значение. Некоторые вещи настолько уникальны, что ими нужно любоваться с максимально близкого расстояния. Становится видно тончайшее исполнение модели при высоком качестве ткани, выделке швов, деталей, отделки.

Выделка швов, стразы в вышивке, которые не раздражают кожу, латексная лента с изнанки корсета, надежность застежки или молнии – продуманность мелочей свидетельствует о качестве.

Объем и легкость

Основная тенденция в этого сезона связана с объемом. Эфирные, воздушные, трогательные, подобные безе объемные юбки свадебных платьев находятся в фокусе внимания. Дизайнеры создают объем с помощью легких тканей. Снова в фаворе массивные декоративные украшения, юбки, баски, банты, крупные цветочные детали. Декоративные цветы представлены как бы в разрезе – это одна из актуальных деталей свадебного сезона лета 2013.

Сегодня весь мир сходит с ума по старинным винтажным образам. Ретро-романтика удивительна, роскошна и вечна. Кружево – материал, за причудливым переплетением нитей которого скрывается чувственность и эротизм. Кружево в свадебном платье – лучший способ привлечь внимание к красоте невесты. Многие дизайнеры и дома моды представляют модели с короткими и длинными кружевными рукавами – они стали одним из отголосков незабываемой моды прошлого.  

 Голубое свадебное платье

Красный, мятный

Смелых невест привлекает тренд, покоривший не один подиум мира – платья неклассических свадебных цветов. Экспериментировать с цветом готовы многие девушки. Ярко-алый, бордо, бургундский, небесно-голубой, мятный – наиболее модные цвета сезона. Оттенки мятного цвета, ставшего одним из наиболее выразительных трендов, можно использовать как элемент платья и букета, так и основным цветом свадьбы. В отношении свадебных нарядов добавление цветных оттенков требует филигранного мастерства и отменного вкуса. В то же время они придают платью индивидуальность и стиль.

 

Яндекс.Метрика