Свадебные платья Все статьи раздела
Свадебные платья с цветочным принтом

Пора цветения – осень

Символ весны и лета, яркие цветы давно стали столь же неизменным атрибутом свадьбы, как и белый фатин и кружево. Цветы на платье невесты – вечный тренд. Из сезона в сезон меняются лишь рекомендации по их расположению, размерам, фактуре и объему. Оксана Фролова, модельер-конструктор и владелица салона Oksa Kalina, рассказала нам об актуальных цветочных тенденциях женской свадебной моды. Не отказывайтесь от вальса цветов и осенью!

В сезоне весна-лето 2014 практически все дизайнеры тем или иным образом использовали в своих коллекциях цветочные принты. Если в работах одних модельеров цветочные мотивы звучат в качестве лейтмотива коллекции, то у других текстильная флора призвана добавить немного колористической насыщенности и свежести в образ. Не обделены вниманием и свадебные наряды. Выделим основные модные направления:

Свадебные платья - тренд 2015 года

Спокойный и нежный цветочный декор полупрозрачных лифов. Такой вариант платья обязательно подчеркнет юность, нежность и изящный стан невесты. Безусловное доказательство хорошего вкуса. Туфли в этом случае рекомендуется подбирать белые или бежевые, чтобы не отвлекать внимание от основного украшения наряда.

Свадебные платья - тренд 2015 года

Юбки, напоминающие клумбы, густо засеянные цветами. Этот растительный взрыв подойдет смелым и экстравагантным девушкам. Перенесение акцента на нижнюю часть платья позволит выделить несложный лиф. А что уж точно не помешает главной героине свадебного дня, так это плавность линий и женственность в облике той области тела, где хранится сердце. В ансамбле с такой моделью платья  обуви также следует сохранять нейтралитет, чтобы не утяжелять образ и не делать его слишком вычурным.

Свадебные платья - тренд 2015 года   Свадебные платья - тренд 2015 года

Умеренное использование цветов в декоре свадебного наряда. Белоснежные платья украшаются белыми же цветами с использованием яркого бисера, камней и пайеток. Классический вариант для невест, желающих внести в свой образ искринку, живость и озорство. Туфли или босоножки этого ансамбля, в отличие от предыдущих, должны быть цветными – в поддержку декора.

Нужно отметить, что дизайнеры не собираются отступать. В показах новых коллекций грядущего сезона цветочные мотивы все так же выразительны. Осень-зима 2015, по заветам мэтров мировых подиумов, будут необычайно насыщены растительными элементами декора. Причем используются не только очевидные розочки, но целый перечень объектов, описанных в учебниках ботаники. Это понятно и объяснимо: каждая невеста хочет быть уникальной. Подобный декор всегда эксклюзивен, поскольку обязательно создается вручную. Повторить идентичные узоры, напоминающие вьюнки и маргаритки из стекляруса или шелка, почти невозможно. Значит, девушка может быть уверена, что ее свадебное платье будет единственным в своем роде. Разве можно отказывать себе в таком удовольствии?

Яндекс.Метрика