Свадебные платья Все статьи раздела

Невеста за…

Пресловутому выражению про покорность всех возрастов сильному любовному чувству уже не одно столетие. И оно по-прежнему актуально. И в современном обществе оно обретает особенное звучание. Статистика подтверждает, что браки зрелых личностей распадаются гораздо реже. Теперь женщины, избавленные от немого укора возрастных стереотипов, могут позволить себе роскошь элегантной неторопливости в вопросе выбора спутника жизни. Гораздо более затруднительным может стать выбор соответствующего свадебного одеяния. Оксана Фролова, модельер-конструктор и владелица салона Oksa Kalina, сориентирует читателей.

Нынешние невесты стали более тщательно и обдуманно подходить как к подготовке свадебной церемонии, так и к построению глубоких отношений. В Европе, к примеру, невеста за 30 никого не удивляет. Сначала образование, потом карьера, а уж потом свадьба, семья, дети. Подход на самом деле оправданный: вы же не станете строить дом без крепкого фундамента? К тому же, сейчас очень модно по прошествии нескольких лет после заключения брака, проверив свои чувства, венчаться в церкви. Невеста, вне зависимости от того, на каком возрастном этапе она находится, должна быть самой красивой в этот день! Главное, чтобы наряд соответствовал образу женщины.


Модная свадебная индустрия ориентирована, в основном, на молодых девушек. Свадебные салоны изобилуют романтическими моделями с оборками, стразами и глубокими вырезами.


Попробуем представить образ зрелой невесты. Важный момент – соответствие платья характеру. К 30, тем более 40 годам личность женщины уже, как правило, сформирована. И свадебный наряд призван эту личность отражать.

Наряд невесты среднего возраста
● Если вы по натуре человек мягкий и спокойный, обратите внимание на 1 ВАРИАНТ: изящное свадебное платье без пышных кринолинов с рукавами и кружевной вставкой в области груди. 


● Также вам подойдет 2 ВАРИАНТ: классическое вечернее платье. Хороший цвет для невесты старше 28 лет – темное золото, шампань, беж, кофе, цвет лаванды или мяты.


● Если вы из тех, кого называют женщиной-вамп, можно выбрать 3 ВАРИАНТ: экстравагантное вечернее или коктейльное платье. Завершит образ шляпка. Что касается палитры, допустимы самые разные цвета – от белого до красного (но не забывайте: свадебное платье красного цвета принято ассоциировать с повторным браком).


● Деловым женщинам подойдет 4 ВАРИАНТ: свадебный костюм с юбкой или брюками.

Все перечисленные выше варианты я могу рекомендовать также счастливым невестам от 40 до 60 лет!

Подведем итог: взрослая невеста, очевидно, находится даже в более выигрышном положении, чем юная девушка, так как может позволить себе отойти от канонов и не показаться слишком странной. А если ваш выбор пал на вечернее платье или костюм, вас, ко всему прочему, можно поздравить с выгодным вложением средств. Ведь такой наряд после свадьбы не будет висеть в шкафу мертвым грузом: он обязательно пригодится еще не раз!

 

Яндекс.Метрика