Свадебные платья Все статьи раздела

Ольга Сергеева, владелица свадебного салона Larma: "Модное свадебное платье – то, в котором удобно!"

Каждая девушка, которой предстоит выбирать свадебное платье, хочет получить полезные рекомендации, что модно в этом сезоне, какое платье стоит выбрать в качестве свадебного наряда. Для многих невест непростой задачей становится именно момент выбора единственного платья при довольно многообразном ассортименте.

Ольга Сергеева, владелица свадебного салона LarmaКаждая девушка, которой предстоит выбирать свадебное платье, хочет получить полезные  рекомендации, что модно в этом сезоне, какое платье стоит выбрать в качестве свадебного наряда. Ко мне часто обращаются с такой просьбой. Для многих невест непростой задачей становится именно момент выбора единственного платья при довольно многообразном ассортименте. Ведь в нем должны воплотиться и все девичьи представления о свадебном образе, и свидетельства хорошего вкуса, и умение следовать модным тенденциям. Кем-то руководит желание быть в тренде – «как носят в Европе», а для кого-то важно, чтобы выбор платья одобрил жених. В конце концов, невеста часто оказывается в ситуации, подобной присловию к детской игре: «Что хотите, то купите, да и нет не говорите, черный с белым не берите… Вы поедете на бал?»

В условиях, когда человек боится ошибиться, когда ответственность выбора слишком высока, психологически трудно сохранять позитивный настрой и наслаждаться примеркой. Наверное, поэтому кажутся такими  важными любые профессиональные советы. Однако не существует единого «рецепта», нет строгих рекомендаций и правил. Именно в этом – главный секрет выбора свадебного наряда, на мой взгляд. Мне бы хотелось, чтобы невесты знали об этом.

Если вы в поисках особенного платья приходите в свадебный салон, то модели там однозначно модные. Как правило, специализированные салоны представляют коллекции ведущих дизайнеров. Такие платья не залеживаются. Достаточно убедиться, что модель – из коллекции этого года. Коллекции отражают все, что актуально.

Есть и еще одна животрепещущая тема – разумность выбора. Давайте пофантазируем. Если вам предстоит выйти замуж, когда на дворе зима или ранняя весна, значит, в вашем наряде будет шубка, перчатки, сапожки с нарядной отделкой. Возможно, платье с пышной юбкой из фатина вы решите дополнить традиционной фатой или многометровым шлейфом. А когда вы выйдете из дома, вокруг будут лежать такие же пышные и многометровые сугробы…

Представили? Становится понятно, что даже 70 метров фатина в условиях нашего климата вас не согреют. Вы будете себя чувствовать, мягко говоря, не слишком комфортно.

Практичность подсказывает, что нарисованный в воображении образ нуждается в корректировках. От длинного шлейфа, чрезмерной пышности и легкости юбки, пожалуй, лучше отказаться. Хотя, элегантное платье в греческом стиле из тонкого шифона я бы тоже оставила на летний сезон.

В таком случае, какие фасоны подходят для зимней свадьбы? А-силуэт, платья с завышенной линией талии, модели ампир и «рыбка», корсетные  с мягко драпирующейся юбкой и прямые силуэты с юбкой на ширину шага (иначе вам придется семенить, как японка в кимоно).

Длинный рукав у платья обычно невестам не рекомендую: тепла нет, а руки не поднимете.

Обратить внимание при выборе платья лучше на то, как вы себя в нем чувствуете. Прислушайтесь ко всему, что советуют вам близкие, подруги, профессионалы, а предпочтение отдайте тому платью, в котором удобно. Именно такой свадебный наряд будет модным и наиболее удачным. Платье не должно отвлекать вас в день свадьбы, затруднять дыхание и движения, раздражать и причинять какие-либо неприятные ощущения. Попробуйте на примерке платья пройтись в нем быстрым шагом, потанцевать, покружиться, присесть – что бы вы ни делали, вы должны себя чувствовать свободно. Дополнительным требованием к качественному свадебному платью может быть и такое свойство, как сохранение его формы и нарядного вида в течение целого дня. Желательно, чтобы ткань не мялась, и все детали, крючки, молнии, пуговицы были прочно закреплены.

Естественное желание невесты – подобрать такую модель, которая подчеркнет достоинства фигуры. Вспомните, о каком образе невесты вы мечтали, будучи еще школьницей? Воплощайте свои мечты! И после того, как, надев свадебное платье, вы осознаете: «Я – красавица!» – забудьте о том, что на вас надето и наслаждайтесь своей прекрасной ролью невесты.

Яндекс.Метрика