Свадебные платья Все статьи раздела

Имидж – всё!

Кто бы поспорил, что платье невесты – основа свадебного наряда. Свадебное платье всегда в центре внимания. Именно платье обсуждается гостями, на нем фокусируют камеры… По платью невесты судят о вкусе и стиле молодой супруги. Итак, день свадьбы назначен, пора определяться с платьем. Как правильно выбрать фасон, цвет, аксессуары к наряду?

НургалинаЛиана Нургалина, имиджмейкер,
руководитель Имидж-студии «Лавэль»

 

Для начала, приготовьтесь к обстоятельному походу по свадебным салонам. Невесте необходимо примерить на себя разные образы. Лучший способ определиться с фасоном – при примерке каждого платья попросить продавца сделать фотографии в профиль и фас. Взгляд «со стороны» помогает точнее определить правильный фасон. Выбирая «свое платье» помните: 

* Не стоит останавливать свой выбор на платье с открытыми плечами и спиной, если у Вас очень короткие волосы. Варианты разные: от высокого королевского воротника а-ля Снежная королева с глубоким декольте до круглого скромного выреза, с которым изумительно будет смотреться нить из роскошного жемчуга. 

* Если платье покупается для ЗАГСа и венчания, сразу позаботьтесь о том, что наряд лучше сделать универсальным. Миниатюрное открытое платье легко завуалировать болеро или палантином.


Если трудно сделать выбор самостоятельно, не откладывайте визит к имиджмейкеру. Даже в нашем нестоличном городе сегодня достаточно специалистов, которые помогут определиться не только с платьем, но и доработать неповторимый образ до конца, подобрав под платье белье, обувь, украшения, прическу, макияж, и завершающий штрих - букетик невесты. 

Следующий этап – белье и обувь. Белье под свадебное платье, прежде всего, должно быть функциональным, т.е. идеально держать форму и подчеркивать достоинства фигуры в платье. Лишние фактурные изыски, вроде кружев, стразов или вышивки создадут ненужную неровность на поверхности платья. Боди – не лучший вариант под свадебное платье. Этот предмет гардероба способен чаще испортить образ, чем подчеркнуть достоинства. Фигура в боди выглядит «ушедшей» вниз, оплывшей. Стоит обратить внимание на корсет. Лучше корсета может быть только идеально выточенный собственный бюст с осиной талией. 

Покупая белье, позаботьтесь сразу о чулках. Их, одинаковых, должно быть с запасом, на случай незапланированной стрелки. 

Обувь, прежде всего, должна быть изысканная и удобная. Новые туфли стоит хорошо разносить дома, поэтому покупку обуви лучше не откладывать на последний момент. 


Теперь о волосах… 


Пусть у Вас отменный вкус, а подруга – парикмахер, все же стоит заглянуть в хороший салон к стилисту, не первый день работающему с невестами. Если даже решитесь на «домашнюю работу», от общения с профессионалом высокого класса почерпнете много полезного. Главное правило в выборе своего специалиста – ваше взаимное доверие и единое на двоих желание
СОЗДАТЬ ЭТУ КРАСОТУ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО. 

Аксессуары для невесты



Выбирая варианты прически и головного аксессуара, помните несколько правил: 
* К стилисту обязательно приходите с фотографией выбранного наряда. Хороший специалист разу подскажет, какую прическу лучше подобрать Вам к наряду и какие аксессуары должны венчать образ. 

* Если у Вас короткие волосы и нет возможности сделать прическу, а платье с открытыми плечами и спиной уже куплено, стилист сможет украсить Ваши волосы ниспадающими элементами или подскажет правильную фату. 

* Фата к открытым плечам подбирается прозрачная или однослойная. 

* Простая фата без фактурных элементов – орнамента, вышивки, украшений лучше будет смотреться с креативным дизайнерским платьем. 

* Если Ваше платье выглядит изысканно просто, прическа и аксессуары могут быть и сложной конфигурации. 

* Избегайте наложения рисунка на фате на орнамент платья. 

* Фата не должна быть слишком длинной. 

* Выбирайте фату с учетом формы вашего лица. Круглолицым подойдет прямая форма, а девушкам с овальным лицом лучше выбирать пышную многоуровневую фату. Тем, у кого лицо напоминает треугольник (сердце) подойдет фата, крепящаяся сзади на прическу. 

Перчатки – немаловажная деталь свадебного наряда. Выбор перчаток, как и других аксессуаров, определяет стиль платья. К платью с открытыми плечами и спиной, без бретелек подойдут длинные, выше локтя перчатки или перчатки чуть ниже локтя. Если у платья длинный рукав, выбираем короткие перчатки на одной пуговке. Перчатки должны идеально облегать каждый палец и запястье. 

Последний штрих – свадебный букет. И здесь не все просто. В киоске за углом Вам вряд ли предложат воплощение изысканности, абсолютно подходящей для Вашего образа. Перед тем, как найти своего флориста, придется обойти десяток флористических мастерских, посмотреть работы мастеров для других свадеб, показать фотографию Вашего наряда. 

Выбор свадебного букета зависит от многих факторов: от вашего роста, телосложения, цвета и фасона платья, костюма жениха. Цветы могут быть самые разные, от орхидей, лилий, роз, до самых неожиданных – анютиных глазок, например. Букет-«водопад» с ниспадающими элементами украсит высокую и стройную невесту в длинном элегантном платье. Брюнеткам стоит обратить внимание на яркие цветы, а блондинкам на нежную светлую гамму. Заказывая букет, не забудьте «принюхаться» к выбранным цветам. Важно, чтобы запахи не вызывали раздражение и сонливость. 

 

Яндекс.Метрика