Свадебные торты и кондитерские изделия Все статьи раздела
свадебный торт трехъярусный

Правила Дегустации

Может показаться, что только в комедии уместен разговор о важности такого этапа подготовки к свадьбе, как дегустация торта. Но не стоит сразу отмахиваться от этого, казалось бы, легкомысленного занятия! Если вы хотите проявить заботу о своих гостях, то при заказе свадебного торта имеет смысл обратить внимание не только на то, как он будет выглядеть, но и на оригинальность его вкуса. А в этом случае без дегустации не обойтись!

Свадебный торт с фигуркамиЗаказ торта – момент действительно ответственный. Как известно, ярче всего запоминается начало и финал любого события. А когда речь идет о свадьбе, именно десерту отдается все внимание в завершении банкета. Торт является и украшением свадьбы, и сюрпризом для приглашенных, и сладким символом счастья молодоженов, которым они готовы щедро делиться с гостями.

Наибольший интерес, как правило, вызывает дизайн торта, его объем, масштаб, многоярусность и оригинальность подачи. Искусство современных кондитеров по оформлению лакомства часто производит неизгладимое впечатление. Но не будем забывать о том, что, восхитившись красотой свадебного торта, гости захотят его попробовать. И, вполне вероятно, именно вкус десерта останется для большинства участников банкета главным кулинарным впечатлением вашей свадьбы. Поэтому заказ торта никак не может напоминать покупку «кота в мешке». Разберемся, какие моменты следует учесть, чтобы выбрать превосходный торт.

 

Пальчики оближешь

Количество вариантов, сортов и видов коржей и начинки тортов невозможно перечесть. Бисквитный, сметанный, песочный, шоколадный, медовый, слоеный, кокосовый, творожный, йогуртовый, кофейный, карамельный, фруктовый, сливочный, ореховый – каких только рецептур не бывает! И у каждого кондитера свои секреты оригинального вкуса десерта. Поэтому вы должны быть уверены, что вкусовые качества выбранного торта совершенно удовлетворяют вашим пристрастиям и понравятся большинству гостей.

Один из вариантов дегустации – задолго до дня свадьбы выбрать несколько сортов тортов из числапредлагаемых разными производителями и заказать их в миниатюре. Например, в виде пирожных или маленького торта весом менее одного килограмма. В некоторых кондитерских предлагается попробовать кусочки, изготовленные точно по рецепту свадебного торта. При индивидуальном заказе в отдельных случаях можно внести изменения в рецептуру: например, сделать его менее сладким или выбрать другую пропитку коржей.

Легкость бытия

Обратите внимание на ингредиенты кондитерского шедевра. Если вы планируете угощать гостей на банкете чередой разнообразных сытных блюд, то отдайте предпочтение легкому некалорийному торту. Особенно избегайте вариантов с кремом на основе сливочного масла. В конце банкета это будет настоящим испытанием на прочность. Лучше выберите торт с йогуртовым кремом или другой аналогично «легкий» рецепт.

Торты весом более трех килограммов изготавливаются в несколько ярусов. Если вы хотите, чтобы ваш торт был большим, то можно заказать «этажи» с разными начинками. Это решит задачу угодить каждому гостю. А разнообразие вкусов наверняка всех удивит.

Свадебный торт с герберой

Съедобное – несъедобное

Как бы ни был красив свадебный торт, он предназначен для угощения. Но декоративные изыски в нем могут быть как предназначенными для еды, так и несъедобными. Разноцветные бусины, кружева, фигурки лебедей, цветы и другие элементы не всегда бывают выполнены из марципана и сахара.

Поинтересуйтесь, заказывая торт, об их происхождении, чтобы гостям на банкете не пришлось разбирать десерт на съедобные и несъедобные части. Особенно это важно, если среди гостей будут дети.

Немаловажно и то, чтобы каждый кусочек торта сохранил эстетичный вид и после того, как окажется на тарелках. Безе, вафли, цукаты и прочие ломкие ингредиенты торта могут раскрошиться в процессе разрезания и подпортить внешний вид десерта.

Заказывая торт, ориентируйтесь на количество гостей: вес изделия рассчитывается, исходя из 150-200 грамм на одну персону. Определиться с выбором желательно не позднее, чем за две недели до даты свадьбы.

И самое главное: продумайте, каким образом выбранное вами и с любовью изготовленное кулинарное великолепие попадет на банкет. Торт весом свыше пяти килограммов рискованно забирать самостоятельно, ведь вы хотите сохранить его целым и свежим. Лучше заранее обговорить возможность доставки из кондитерской в специально оборудованном автомобиле.

Яндекс.Метрика