Свадебный танец Все статьи раздела
Стильный свадебный танец

Мюзикл и другие жанры свадебного танца

Накануне свадьбы хочется сделать что-то особенное. Подготовить яркое шоу, красивый танец, чтобы выразить все чувства друг другу. Творческий подход помогает парам рассказать о своей истории любви через движения, игру и перевоплощения на сцене. О том, во что может превратиться такая постановка, нам рассказал Андрей Тунеков, художественный руководитель центра танца Crush и студии свадебного танца «Бурлеск».

Андрей ТунековАндрей, что актуально сегодня в постановке свадебного танца?

Если раньше копирование популярных видеороликов было интересным, то сейчас они многим надоели. Молодоженам интереснее создавать что-то свое. Чтобы не повторяться, мы предлагаем им делать номер, в котором задействованы не только невеста с женихом, но и их друзья. Интересен не только сам танец, а действие, которое происходит на сцене. Когда молодожены начинают танцевать, к ним неожиданно для зрителей присоединяются  подружки невесты, друзья жениха. Получается целый мюзикл.

Выходит, что современная волна популярности флешмобов покорила и свадьбы?

Флешмоб – скорее уличные действия. У нас же получаются танцевально-театральные постановки. К примеру, мы брали яркие и узнаваемые друзьями пары моменты из их жизни. Это элементы шоу, которые они видели вместе, мелодии из любимых фильмов, связанные с определенными действиями, атрибуты в костюмах. За счет узнаваемых моментов и создается флешмоб. Танцевать начинают молодожены, потом к ним присоединяются их друзья или родственники. Танец может перейти в батл, а в финале –  танцевать уже десять или более человек. И для этого не обязательно приглашать артистов и профессионалов, все можно сделать своими силами.

Как готовится сюжет для таких мюзиклов?

Подготовка начинается с беседы. Я узнаю, где познакомились жених и невеста, чем они занимаются, где работают. От этого очень многое зависит в выборе вида и стиля танца. В танце можно раскрыть историю знакомства, отношения молодоженов, их индивидуальность. Подобрать соответствующие костюмы, атрибуты и музыку. Можно даже включить диалоги и песни. В итоге друзья и гости свадьбы наблюдают не просто за красивыми движениями и поддержками. Они наблюдают целую жизнь – момента знакомства невесты и жениха до их свадьбы. Показать через танец свою историю любви – то, что действительно интересно и уникально.

Что может стать поводом для вдохновения?

Помимо собственной love-story, многие молодожены черпают вдохновение из любимых кинофильмов. С одной парой мы готовили танго по фильму «Держи ритм» с Антонио Бандерасом. Очень популярны танцы из фильма «Шаг вперед» с их заводной музыкой, из фильма «Грязные танцы» с эффектными поддержками. Можно взять ковбойские, гангстерские темы. Это могут быть даже восточные сказки. Раскрою одну из последних идей, которая еще не была никем использована. Муж играет роль шейха, восседая на троне с четырьмя слугами. Они по очереди приводят ему восточных красавиц, цариц. Девушки танцуют перед шейхом, а он должен выбрать одну из них в жены. Отвергнув остальных, в итоге он выбирает свою суженую. Они скидывают наряды, и начинается основной танец.

Сложно ли новичкам осилить задумки, которые есть у вас?

Большинство пар – начинающие. В нашей студии мы учим танцевать всех, вне зависимости от уровня подготовки. Многое зависит от музыки. Паре легче, если она знает слова и перевод песни. Легче запоминаются движения, которые идут уже не на счет, а на определенные слова в песне. Не стоит бояться начинать танцевать. Многие со слезами расстаются с занятиями. Репетиции помогают не только подготовиться к свадьбе, но и открыть в себе что-то новое. Особенно эти занятия полезны для молодых людей, которые раньше не танцевали. Когда они начинают слышать ритм, делать шаги, у них словно все в жизни меняется. Они вступают во взрослую жизнь, становятся увереннее в себе, начинают по-новому держаться на публике.

Какие стили сегодня популярны?

Если говорить о классике, то это современные бальные танцы. Если создается танцевальная композиция из нескольких жанров, то это и диско, и хип-хоп, и танго, и современный танец, вплоть до модерна. В одном мюзикле можно сочетать классику и модерн, использовать эстрадные движения. Если приходят подготовленные пары, то делаем сложные элементы и поддержки, вплоть до того, что невеста летает на одной руке партнера.

Когда можно начинать творческую подготовку?

Хочется, конечно, чтобы подготовка танца была не менее основательная, чем подготовка самой свадьбы. Если танец сложный, с сюжетом, на него может потребоваться шесть-семь уроков. Все зависит от желания и возможности пары. Кто-то даже шьет костюмы для выступления. Бывают и экспресс-постановки. Нас приглашают на свадьбу, мы приезжаем и на десять минут уходим с гостями и молодоженами в другое помещение. За это время ставим танец, выходим и выступаем. Как в проекте «Танцы со звездами». 

Какие постановки и танцы, помимо самого свадебного, можно выучить паре до свадьбы?

Творчество может начинаться с момента предложения. Однажды ко мне обратился молодой человек, который хотел подготовить танцевальное предложение. Мы подготовили для его девушки сюрприз. В тот момент, когда они гуляли, приехал автобус с  коллективом мужского шоу «Дамские угодники». Включилась музыка, вышли танцоры в костюмах. На фоне мужского балета и было сделано предложение. После этого пару подняли на руки и носили на площади. Получилось просто здорово! А потом эта пара пришла к нам учиться танцевать.

Яндекс.Метрика