Свадьба за городом Все статьи раздела
Фото Валерий Букирев, Пермь

Осенняя сказка за городом

Традиционно считается, что свадьба на природе может быть организована только в летний период. Теплая погода, возможность воплотить все задумки по оформлению и сценарию на открытом воздухе, красивые пейзажи – спутники великолепного праздника. Но не стоит забывать, что и лето бывает изменчивым. А осенью, в самый романтичный и очаровательный период, торжество может получиться еще более ярким и прекрасным. Даже за пределами города.

Для проведения свадебного торжества на природе осенью лучше выбирать базы отдыха, загородные отели, старинные усадьбы. В данном случае будет возможность провести церемонию и фотосессию на улице, а банкет – в помещении. Этот вариант хорош тем, что свежий воздух и природа будут сочетаться с теплом и комфортом. Не стоит проводить банкет в шатре – даже ранней осенью может быть холодно и слякотно. Тогда ваши гости запомнят не праздник новой семьи, а то, как они мерзли и кутались в пиджаки и куртки.

 

Загородные базы отдыха хороши и тем, что праздник получится наиболее индивидуальным. Этот день будет только ваш: вы не встретите множество незнакомых людей, сможете оформить территорию в соответствии со своими пожеланиями и, что самое главное, не разделите торжество с другой парой новоиспеченных молодоженов.

 

Кроме того, загородные пейзажи существенно красивее городских. Фотографии на фоне золотых крон деревьев, великолепного заката, леса – и все это в одном периметре с банкетной зоной. Эти факты немаловажны, ведь вам не придется отделяться от гостей и специально ездить на фотосессию. А это позволит сэкономить на трансфере. К тому же, естественный «ковер» из осенней листвы помогут создать особый антураж на церемонии.

Бабушкины Иван и Ксения. Фото Валерий Букирев, Пермь 

Осенняя свадьба за городом, которая предполагает довольно длительное нахождение на улице, может быть дополнена особыми «фишками». Например, на фуршете гостям могут быть предложены горячие напитки: чай, кофе, какао, а также глинтвейн.

Еще более «теплый» вариант свадебной изюминки – пледы и подушки для стульев. Их можно раздать гостям перед церемонией. Цветовая гамма пледов и подушек может совпадать с оттенком свадьбы, что еще больше подчеркнет ваше чувство стиля и эстетики.

 

Если вы планируете провести церемонию на улице, то стоит быть осторожными. Организаторы должны предусмотреть запасной вариант регистрации в помещении на случай непогоды. Это самый волнительный момент на свадьбе, поэтому ничто не должно его испортить. Современный декор не знает границ, поэтому создать две мобильные зоны для церемонии бракосочетания – задача выполнимая. В любом случае запас зонтиков не помешает.

 

Не стоит забывать, что осень бывает разной: как ненастной, так и теплой, светлой, бархатной. Если с погодой повезет – свадьба пройдет великолепно! Если же нет, то отсутствие солнца можно компенсировать набором развлечений для гостей и самим сценарием праздника. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору организаторов, ведущего и диджея. Профессионалы своего дела никогда не допустят, чтобы кто-то скучал или грустил. Качественное музыкальное оформление вечера в тандеме с опытным ведущим подарят празднику нужную атмосферу. А интересные развлечения, например, катание на лошадях, спортивные игры, катание на лодках никогда не забудутся ни вам, ни вашим гостям. Главное, не стоит бояться осенней свадьбы на природе. При грамотном продумывании всех деталей торжество пройдет как нельзя лучше в любое время года!

На снимке: Иван и Ксения Бабушкины. Фото Валерий Букирев, Пермь

Яндекс.Метрика