Свадьба за городом Все статьи раздела
Фото Андрей Сколков

Свадьба на природе в белоснежном шатре: мечты или реальность?

Сегодня все больший интерес у молодоженов вызывают свадьбы в шатрах – их можно установить как на живописной поляне, так и на берегу реки, на территории загородного отеля или фамильной усадьбы. О том, какие нюансы следует учесть при планировании свадьбы в шатре, рассказывает директор свадебного агентства GOLDEN LION AGENCY Светлана Сколкова.

Светлана Сколкова

 

Светлана Сколкова, директор свадебного агентства GOLDEN LION AGENCY, организатор эксклюзивных вечеринок для невест Brides’ Planning Party, Студентка Американской Свадебной Академии (American Wedding Academy) г.Пермь

 

Свадьба в белоснежном шатре – мечта многих влюбленных пар. Это возможность создать уникальное пространство для торжества в желаемое время в выбранном месте. Свадьба на свежем воздухе – это идеальный вариант для современной свадьбы, который по достоинству оценят молодожены и их гости, но организация свадьбы в шатре – это трудоемкий процесс, который требует профессионального подхода и слаженной работы большой команды специалистов.

1. Выбор площадки. Необходимо заблаговременно подобрать подходящую площадку для установки шатра и найти надежную компанию, предоставляющую аренду необходимого оборудования. Кроме основного банкетного шатра, возможно, потребуется установка дополнительных технических павильонов для различных служб.

2. Создание благоприятного климата и комфортных условий в шатре. Для установки шатра требуется  ровная поверхность, для дополнительного комфорта  настилают пол и закрывают ковролином. В случае прохладной погоды в шатре устанавливаются тепловые пушки, если погода жаркая - необходимо предусмотреть кондиционеры.

3. Банкет. Для проведения банкета потребуются стулья и столы, скатерти, фуршетные юбки, чехлы для стульев, салфетки, посуда. Для этого стоит заранее заказать качественный кэйтеринг сервис и продумать меню.

4. Наличие инфраструктуры. Если шатер установлен в зоне, где поблизости есть инфраструктура, то это облегчает работу кейтеринга, решает вопросы с туалетом, водой, электричеством и многими другими моментами. Если Вы планируете установку шатра в удаленной зоне, то необходимо подготовить площадку для установки шатра, установить биотуалеты,  генераторы, все для освещения и звука, зоны отдыха, гримерку для выступающих приглашенных артистов, для хранения инвентаря, декораций.

5. Защита от насекомых. Свадьба на свежем воздухе – это не только зелень, простор и свежий воздух, это еще наличие насекомых. Поэтому рекомендуется за 2 дня специально обработать территорию  и подготовить репелленты для гостей.

6. Декор и Флористика. Белоснежный шатер – как чистый лист и профессиональная команда декораторов и флористов сможет воплотить все ваши идеи в реальность и создать уникальную атмосферу вашего торжества.

Планируя свадьбу в шатре, вы  должны реально оценивать свои возможности и тот объем работы, с которым сталкиваются организаторы таких свадеб. Пусть свадебная подготовка доставляет Вам радость и Ваши мечты об идеальной свадьбе сбываются!

Фото Андрей Сколков

 

 

 

Яндекс.Метрика