Свадебный банкет в ресторане Все статьи раздела
Мобильный банкет

Мобильный банкет

День свадьбы обычно расписан по часам. Чем тщательнее продуманы мелочи, тем проще придерживаться плана. Вот, например, что делать, если впереди – долгий и насыщенный день, а вы сами, друзья и гости проголодались? Вечером вас ждет настоящий пир! А если свадебная фотосессия назначена в то время, когда обычно у всех обед? На этот случай хорошо иметь под рукой номера «спасательных служб», чтобы организовать спонтанный обед. В каких пермских ресторанах национальной кухни есть доставка еды туда, где вас застал голод?

Выездной банкетЧешская кухня

 

Даже если вы не пробовали блюда чешской кухни, будьте уверены, они умеют покорять с  первой же встречи. Многое в Чехии было позаимствовано из западноевропейской и славянской кухни. Это сытные и довольно разнообразные блюда. Что их объединяет, так это присутствие мяса в большинстве рецептов как главного ингредиента. В любое чешское меню обязательно входят вепрево колено (запеченная свиная рулька), суп-гуляш с теплом каравае, картофельные кнедлики. Здесь же можно найти большое количество салатов: знаменитый «Цезарь», миксы с мясом, брынзой и даже фитнес-салаты. Десерты такие же сытные, сочные и сладкие. В основном, это выпечка: от штруделей и клецок с фруктами до шоколадных, творожных и йогуртовых тортов. Остановив выбор на чешской кухне, вы спокойно «доживете» до предстоящего банкета.

Рестораны с доставкой: Zlata Husa

Узбекская кухня

Люля-кебаб, манты, плов, самса и чебуреки – все это многими любимые блюда. Узбекская кухня вобрала в себя традиции и вкусы ближайших культур азиатских народов. Меню богато различными супами, мясными блюдами и хлебобулочными изделиями. Среди них  можно найти говядину, баранину, телятину, свинину, курицу. Все это гармонично сочетается с восточными приправами, обсыпками, овощами, рисом, лапшой, а иногда и фруктами, к примеру с кишмишем. Сытные мясные блюда с особенным энтузиазмом воспримутся в прохладный осенний день.

Рестораны с доставкой: Халва, Восточный дворик, Фьюжн

Японская кухня

Любители рыбы давно для себя открыли блюда японской кухни. Если вы в из числе, давайте обратим внимание на этот вариант. Суши-сет словно специально создан для веселой дружеской компании. Каждый выбирает на свой вкус – роллы или суши, рыбные или вегетарианские. Сладкие фруктово-шоколадные роллы подчеркнут праздничный повод мобильного перекуса. Однако не стоит в такой ответственный день пробовать блюда японской кухни, если до сих пор вы этого никогда не делали. Сырая рыба и острые соевый соус с васаби не всем приходятся по вкусу. Еще один совет: даже если вы влюблены в один вид суши, не решаетесь заказывать его на всех в большом количестве. Рыба, главная составляющая роллов – довольно капризный продукт. Оптимальный  вариант – составить сет из роллов разных сортов.

Рестораны с доставкой: Планета Суши, Тсуру, Япона-матрена, Суши-Сан, Мандарин, Фьюжн, Авто-Уми, Суши Пермь, Lovе-Sushi, Осака

Китайская кухня

Главная особенность китайской кухни – это также обилие риса, пряностей и соевых продуктов. От японской ее отличает приготовление более соленых блюд с преимущественно светлыми соусами. Вы можете подкрепиться салатами из спаржи и грибов, согреться супом с креветками или пельменями и полакомиться морепродуктами с овощами. Гурманам по вкусу придутся утка по-пекински с устрично-арахисовым соусом, курица с апельсинами в кисло-сладком соусе или на кокосовом молоке. Салаты также сочетают в себе пестрые и порой неожиданные миксы: это может быть копченый угорь с пекинской капустой, кунжутом, семгой, сыром, перцем, кокосовой стружкой и даже манго.

Рестораны с доставкой: Индокитай, Panda Express, Chinis, Мандарин, Великая Стена

Итальянская кухня

Если итальянская кухня ассоциируется у вас только с пиццей, то есть возможность открыть для себя еще множество вкусных и разнообразных блюд. Классическое овощное рагу «Рататуй» в итальянской версии называется капоната. Ризотто с кальмарами и белыми грибами, запеченные ребра, медальоны из говядины, карпаччо, тар-тар, фокаччо… Продолжать можно бесконечно. Среди супов наиболее популярны сливочные, грибные и томатные крем-супы. А десерты – это любимые многими сырные, шоколадные, маковые, медовые и морковные торты, печенье бискотто и мороженое с фруктами. Ну а от разнообразия пицц просто разбегаются глаза: «Гавайская», «Мексиканская», «Пепперони», «Техас», «Аляска», «Куриный жульен», «Морская», «Баварская», «Цезарь». В нашем городе можно встретить даже особенный местный вид пиццы – «Пермячка».  

Рестораны с доставкой: CasaMia, IL Patio, Viva la Pizza, PizzaMan, PiPizza, PizzaMania, Пиццы мира, Пиццбург

Американская кухня

Кухня США являет собой смесь не менее десятка различных национальных кухонь. Тем не менее, со временем там родилось немало оригинальных, сытных, вкусных и популярных теперь во всем мире блюд. И это не только бургеры и хот-доги. Знаменитый сырный торт чизкейк, шоколадное пирожное брауни, барбекю, бифштекс, шницель из говядины, банановый и кукурузный хлеб – все это на самом деле пришло к нам из-за океана. Отдельного внимания заслуживает мексиканская кухня. Это симбиоз испанских и ацтекских кулинарных традиций. Для нее характерны острый перец чили, соус «сальса», кинза и другие приправы. Основное мясное блюдо – фахитас, мясо, обжаренное на гриле с овощами. Здесь же популярны тортильи (кукурузные лаваши с приправами), которые составляют основу для других мясных блюд. Например, для буррито, иными словами, мясного рулетика. Эти блюда сытные и калорийные, многими действительно можно перекусить буквально «на ходу».

Рестораны с доставкой: Баракабама, Chicken, Калина-Малина и Крабб

Вегетарианская кухня

Количество вегетарианцев в мире растет с каждым годом. Несмотря на это, количество заведений в Перми, предлагающих «зеленое» меню, оставляет желать большего. В веганском меню можно найти соевый творог тофу с имбирным соусом, большой сет из вегетарианских роллов, различные пирожки и пасту. Если в ресторанах предлагаются «фитнес-меню», следует обращать внимание и на них, так как в основном это те же легкие растительные продукты, которые составляют основу вегетарианства. Вариантов, где подкрепиться, не изменяя своим пристрастиям, немного, но они есть.

Рестораны с доставкой: Тануки, Ma Cherie, Vegarev.ru

Яндекс.Метрика