Свадебный банкет в ресторане Все статьи раздела
Банкетный зал

Место красит свадьбу или свадьба место?

Всегда хочется, чтобы свадьба была незабываемая, причем неважно, большой ли это будет праздник или скромное чаепитие дома. Также очень хочется, чтобы этот день остался в памяти навсегда как самый-самый важный, нежный, сказочный...

свадебный столИтак, вам хочется незабываемого праздника. Давайте посмотрим, какие есть возможности сделать это быстро и просто.

Вы уже подали заявление, выбрали место, время церемонии, договорились с машинами и даже примерно знаете, как будет выглядеть жених и невеста, и теперь осталось определиться с местом проведения торжества.

Обычно свадьбу справляют дома, в ресторане, кафе или на природе.

Разумеется, чтобы избежать лишних хлопот, лучше отпраздновать свадьбу в кафе или ресторане. Этот вариант удобен тем, что не предполагает продолжительного приготовления и оформления помещения. Недостатком же его являются значительные материальные затраты.

Если выбор остановлен на ресторане, следует заранее обдумать вид проведения торжества. Это может быть застолье с полным или частичным обслуживанием, а также «шведский стол» или фуршет как самый экономный вариант.

Для застолья оптимальный вариант (из расчета на одного гостя): 1-2 салата, мясное, рыбное, овощное ассорти в расчете около 50-70 г на человека, 1-2 горячие закуски и горячее блюдо. Важно помнить, что общий вес всего, что заказано на 1 персону, не должен превышать 600-800 г.

Нередко в кафе можно принести свой алкоголь, тогда следует учесть, что на каждую группу из шести человек приходится две бутылки шампанского, по бутылке красного и белого вина и бутылка чего-нибудь более горячительного. Также на территории каждой группы должны стоять все виды салатов и закусок, ваза с фруктами и необходимые прохладительные напитки.

Желательно на центральную часть стола поставить блюдо со свадебным тортом, а перед ним две бутылки шампанского, связанные ленточкой.

Оригинальный вариант – проведение торжества в загородном особняке. Великолепным дополнением к такому празднику может стать праздничный фейерверк. Такой прием может проходить как на свежем воздухе, так и в помещении. А главное его отличие от всех других вариантов – абсолютная свобода передвижения всех участников торжества, что способствует созданию непринужденной атмосферы. Самый подходящий вид свадебного застолья в данном случае – это фуршет.

Фруктовая закуска

Меню фуршетного стола несколько отличается от обычного свадебного меню. Прежде всего, оно характеризуется обилием холодных закусок, фруктов и сладких блюд. Горячие закуски тут тоже присутствуют, но вторые горячие блюда готовятся редко. Все блюда подаются небольшими порциями. Гости сами выбирают угощение. Вместо обычных столовых приборов предлагается брать закуски специальными шпажками, которые заранее раскладываются на столе. Для напитков же предусмотрен отдельный стол.

Возможен также и домашний вариант проведения застолья. Но проводить свадьбу дома целесообразно, если число участников торжества не более 20 человек. Одним из наиболее важных моментов свадьбы, отмечаемой как дома, так и в загородном особняке, является сервировка стола. Заниматься этим могут, конечно, и родственники, но лучше доверить все приготовления кейтеринговой компании.

СтолКейтеринг, или, проще говоря, выездное обслуживание. То есть когда к вам приезжают специально обученные люди, которые накрывают столы, украшают помещение, привозят или готовят на месте еду. Сервируют и, если нужно, убирают со стола и обслуживают вас в течение всего мероприятия. Кому-то может это показаться барскими замашками, тогда можно предложить более экономный вариант: вам привезут контейнеры с уже готовой едой и необходимо будет только расставить все на свои места и потом завезти контейнеры обратно в фирму.

Возможен также нетрадиционный вариант проведения торжества. Это может быть пикник на природе в компании друзей-туристов, которые мастерски ставят палатки, разводят костер, а потом распевают песни под гитару. Или свадьба в кожаных нарядах с лихими мотоциклами в качестве кортежа, с букетами из ромашек и с застольем в любимом баре.

Есть еще очень много вариантов проведения свадебного торжества, но главное, чтобы вы выбрали тот единственный, который заставит ваши сердца биться в унисон. В общем, все зависит только от вас, дорогие молодожены. Дерзайте, выдумывайте и будьте счастливы.

 Информация предоставлена кафе «Пермянка»

Яндекс.Метрика