Свадебный банкет в ресторане Все статьи раздела
Кейтеринг детали

Искусство кейтеринга

Идеи проведения свадьбы диктуют выбор места действия и вида обслуживания торжества. Хотите ли вы организовать традиционный банкет в ресторане со столами, патриотично расставленными в виде буквы П? Или видите свою свадьбу в камерной обстановке загородного дома? Планируете легкий фуршет для гостей или романтичный завтрак вдвоем в зимнем саду? В любом из этих вариантов может пригодиться кейтеринговая поддержка.

Кейтеринг – это банкетное и фуршетное обслуживание, в комплексе включающее приготовление, оформление, подачу и доставку блюд, составление праздничного меню, декор и сервировку столов, организацию поставок свежих продуктов и напитков и многое другое. И все это кейтеринговые компании берут на себя.

Создание праздника – это сплав профессионального опыта, организаторского мастерства, вкуса, стиля и совместного творчества заказчика и специалистов.

 кейтеринг в деталях

Организация кейтеринга

Теоретически фуршет или праздничный банкет можно организовать в любой точке города для двоих или даже для двух тысяч человек. Все, что необходимо для этого,  – наличие электричества в том месте, где будет проходить свадьба. Открытая ли это площадка или закрытый зал, шатер под открытым небом или коттедж, есть ли там вода, кухня и цивилизация  – неважно! В том и заключается вся прелесть передачи забот о проведении свадебного банкета профессионалам в области кейтеринга.

Сотрудничество с компанией лучше начать с того, чтобы обсудить со специалистами свои пожелания, определить перечень услуг, выбрать место проведения банкета и согласовать бюджет. На основе данных представители компании составляют меню, предлагают варианты оформления и обслуживания в соответствии со стилем и концепцией вашей свадьбы. Оговаривается точное время, когда все должно быть готово к встрече гостей. Одним из важных этапов подготовки банкета является дегустация блюд накануне торжества. После этого вы можете поставить в своем огромном списке дел по организации свадьбы жирную галочку и заняться другими заботами.

Важно учитывать сезон

На осенней свадьбе нужно продумать все так, чтобы гостям было вкусно, тепло, уютно и интересно. Используйте принцип контраста: если летом можно украсить свадебный банкет фигурами изо льда, подать освежающие прохладные напитки, то осенью лучше использовать теплые элементы и в оформлении, и в меню. Например, украсьте столы живыми яркими цветами, а подачу горячих блюд и напитков можно сопроводить огненным шоу – это очень красиво.

Кейтеринговое обслуживание на Западе получило широкое распространение благодаря тому, что там есть возможность арендовать места, специально предназначенные для  свадебных торжеств. У нас таких специальных мест пока мало, поэтому в теме выбора места для оригинальной свадьбы молодоженов выручает смекалка и умение мыслить нестандартно.

Своеобразной тенденцией последних лет стало проведение свадьбы в национальном стиле. Для этого совсем не обязательно ехать за границу. Специалисты кейтеринговой компании могут организовать свадьбу с национальным колоритом, учитывая особенности меню, оформления стола, сервировки, одежды официантов, сценария и других элементов праздника. Как правило, шеф-повара кейтеринговых фирм владеют знаниями и опытом в приготовлении блюд национальной кухни, наиболее популярных в нашей стране. Например, европейской, средиземноморской, японской, китайской, армянской и других.

В буквальном смысле кейтеринг в английском языке означает поставку питания для общества. Поэтому самым важным в кейтеринге является хорошо продуманное меню.

При его составлении учитывается стиль свадьбы, формат торжества – банкет или фуршет, вкусовые предпочтения молодоженов и гостей, а также сезонные особенности.

Осеннее меню всегда богато и разнообразно, ассортимент и выбор продуктов дает простор для фантазии поваров. Стоит учесть, что с наступлением прохладной погоды аппетит улучшается. Наверняка гостям захочется попробовать сытные, с богатым вкусом  изысканные блюда. Поэтому вполне уместно, если альтернативу традиционным салатам создадут в осеннем меню супы. Их согревающее тепло порадует гостей. Суп может стать настоящим открытием праздничного стола, особенно если подать его красиво и необычно – например, в маленьких тыковках.

Если вы считаете, что без салатов праздничный стол не будет полным, добавьте в них частичку осеннего вкуса – грецкие орехи, виноград, инжир, яблоки, сыр.

Главным горячим блюдом осеннего меню, конечно, будет классика - жареное или тушеное мясо, птица или рыба.  Среди гостей всегда найдутся любители жареного цыпленка или филе лосося. Все же, если говорить об оригинальных идеях для свадебного банкета, можно упомянуть менее типичное, но от того не менее вкусное мясо ягненка или теленка.

Не забудьте о десерте! По-настоящему осенними десертами станут ягодные и яблочные тарталетки, вишня в шоколаде, медовый десерт с имбирем или фрукты, облитые карамелью, на палочках корицы.

Немаловажно подобрать к праздничному меню напитки, которые будут гармонично сочетаться по вкусу. В этом вопросе кейтеринговые компании имеют профессиональный опыт и могут дать ценный совет. В осеннее меню хорошо вписываются согревающие напитки, такие как глинтвейн.

Сервировка стола при кейтеринге

От того, как будет украшено банкетное помещение и сервирован стол, будет зависеть настроение – ваше и ваших гостей. Красиво украшенный и сервированный стол создаст торжественную атмосферу праздника. Цвет, фактура, рисунок ткани скатерти и салфеток – все должно быть гармоничным и дополнять друг друга.  Прекрасные композиции из живых цветов также сделают осенний свадебный стол нарядным. Особую роль в кейтеринге играют посуда и аксессуары. Если вы хотите, чтобы на праздничном столе была какая-нибудь модная диковинка, например, фонтан с шампанским, заказать его в кейтеринговой компании на один день гораздо разумнее, чем покупать самим.

Стоит отметить, что именно кейтеринговая организация с хорошей производственной базой берет на себя ответственность за качество приготовленных блюд и уровень обслуживания, а само меню зависит только потребностей и возможностей заказчика.

Кейтеринг создан, чтобы помочь воплотить ваши замыслы о красивой и своеобразной  свадьбе в реальности.  Доверяя организацию специалистам по кейтеринговому обслуживанию, вы тем самым минимизируете для себя неприятные неожиданности, которые в день свадьбы, конечно, ни к чему. Важно, чтобы все моменты свадьбы были организованы наилучшим образом, а для этого нужен опыт. Например, вы можете забыть предусмотреть такой важный этап, как уборка места проведения свадьбы после завершения праздника. Профессионалы и это обязательно учитывают.

Выбирая фирму, поинтересуйтесь отзывами о компании и не поленитесь тщательно отразить все свои пожелания в договоре: точную дату, время, меню и программу вечера, а также количество гостей. И тогда вам остается только наслаждаться своим праздником.

Яндекс.Метрика