Свадебный банкет в ресторане Все статьи раздела

Игра вкусов

Поразить своих гостей на свадьбе можно фантастическим декором, яркой анимацией или необычным сценарием. Можно ли удивить банкетными блюдами? Можно! Шеф-повар ресторана «Босфор» Артур Багаутдинов поделился с нами своими «вкусными» идеями.

Артур Багаутдинов— Во время подготовки к летней свадьбе стоит учитывать, что летнее меню значительно отличается от зимнего. Основная разница — в ассортименте продуктов. Зимой предпочтительны более плотные и сытные блюда, например, мясо по–французски, фаршированная щука, салаты с майонезом и многое другое. Летом же используются легкие продукты: свежие фрукты и овощи, ягоды, дыни и арбузы, а также свежеприготовленное мясо на гриле. Этот же принцип касается и напитков: летом — лимонад, освежающие коктейли, в том числе и алкогольные, зимой — горячий чай, кофе, более крепкий алкоголь.

Существует много способов удивить гостей на свадебном банкете. Можно, например, заказать фонтан из сухого льда, это смотрится очень эффектно. Или дать гостям возможность попробовать блюда модной сейчас молекулярной кухни. Но стоит учитывать, что не все смогут оценить этот креатив. Гораздо интереснее будет приготовить знакомые и всеми любимые блюда и удивить подачей. Картофельное пюре, например можно использовать как начинку для какого-то рулета или шариков, приготовленных во фритюре с беконом и луком, а курицу подать в виде хрустящего рулета со шпинатом, грибами, клюквой и соусом.

Продолжая разговор об интересной подаче блюд, важно отметить, что пофантазировать можно не только с основными банкетными блюдами, но и с фуршетным столом. Так, для фуршета я бы сделал самые разнообразные канапе, как фруктово-ягодные, так и более сытные. Например, хлеб как основание канапе можно заменить на лосось или огурец, добавив немного кунжута. Также в качестве закуски я бы предложил рисовые шарики, приготовленные во фритюре с сыром и панировочными сухарями, излюбленные в Европе meat balls (похожи на русские фрикадельки), модная восточная закуска «Фалафель» (обжаренные во фритюре шарики из измельченных бобов с пряностями, — прим. ред.). Интересно затронуть и азиатские нотки: чука-салат и рисовая лапша также могут использоваться в качестве фуршетной закуски.

Что касается свадебного торта, то удивить гостей можно не традиционным сладким кондитерским изделием, а, например, овощным тортом, мясным или рыбным, которые будут изготовлены из паштета.

Сладкий стол также можно заменить на сырный. Но, к сожалению, в нашем регионе сейчас есть проблемы с оригинальными видами сыра (Маасдам, Дор Блю, Пармезан), поэтому сделать такой стол будет непросто и довольно дорого. Если хочется найти альтернативу сладкому столу, можно сделать мясной стол: это не менее интересно и вкусно.

Словом, существует множество вариантов, как поиграть вкусами и оригинально подать блюдо. Пофантазируйте и сделайте свой торжественный банкет незабываемым!

Яндекс.Метрика