Свадебный банкет в ресторане Все статьи раздела
Свадебный банкет в белом

Универсальный цвет банкета

Создать торжественный праздник – приятная задача. Решая ее, можно прислушиваться к моде, а можно вспомнить, какие цвета вам нравились всегда, и оформить праздник в любимой гамме. Единственный цвет, без которого не обойтись, – это, конечно, белый. Он особенный. Белый одновременно ассоциируется и с солнечным цветом, и с холодом льда. Он биополярен и способен быть теплым и прохладным. Именно в этом его универсальность.

Банкетный стол в беломНе случайно в культурах разных народов белый цвет наполнен различными символами и смыслами. В европейско-американской традиции это цвет чистоты, молодости и мира. А на Востоке, в Японии белый символизирует печаль. Если попытаться собрать воедино только основные значения белого, то каждый человек наверняка сможет найти среди них близкие для себя.

Белый цвет означает свободу, освобождение от препятствий, обновление, исцеление, легкость, вдохновение, открытость, уверенность в себе, силу и энергию, самоотдачу, справедливость, приумножение, бодрствование, праздник и торжество, удачу. Истина и знание, абсолютное решение, завершенность, идеал – все эти философские понятия во многих культурах выражены белым цветом.

Белый цвет сложный

Не будем вдаваться в подробности физики, каким образом мы воспринимаем цветовые оттенки. Скажем только, что человеческому глазу нужно несколько источников света, чтобы видеть белый именно таким. Даже с астрономической точки зрения белый – самый универсальный. Потому что это цвет Вселенной. Он рождается благодаря 200 000 галактик. Существует даже специальное название этого универсального оттенка – Cosmic Latte, или «космический кофе с молоком» - слегка бежевый оттенок белого.

Так что, если вы хотите подготовить свадьбу космических масштабов, то выбор этого оттенка белого будет вполне уместен. Цвет в этом случае может стать опорой для всей концепции праздника. Представьте, как интересно будет вашим гостям взглянуть на привычное с новой точки зрения: традиционный белый цвет на свадьбе как отражение Млечного пути.

Ну а если вы далеки от «звездности», то выбор в пользу белого можно сделать уже потому, что этот цвет идет всем людям. Как и любой другой цвет, оттенки белого влияют на психическое состояние человека, избавляя от раздражительности, тревоги. Белый в оформлении интерьера помещения или в одежде создает впечатление возможности «начать день с чистого листа». Белый цвет любят носить те, кто стремится понравиться окружающим. А ведь такая задача имеется у каждой невесты и каждого жениха.

Белые цветы, белый шатер, белый алтарь, а также интерьер зала, детали декора, свечи и аксессуары – все это на свадьбе создает впечатление роскоши, достоинства, респектабельности и комфорта. Светлые тона в оформлении помещения ни к чему не обязывают, и можно до бесконечности экспериментировать с цветовыми акцентами. А само пространство, оформленное оттенками белого, визуально расширится. С белым любой другой цвет создаст гармоничный ансамбль, какой стиль вы бы ни выбрали.

Белый интерьер регистрации

Яндекс.Метрика