Свадебный банкет в кафе Все статьи раздела
Стол для фуршета

Свадебный фуршет, или как уменьшить бюджет торжества?

Каждая пара хочет, чтобы ее свадьба стала незабываемой и тут же встает дилемма - что важнее шикарный банкет или хорошее путешествие вдвоем. Замечательно, когда молодожены могут позволить себе и то и другое, а если же все-таки средства ограничены – что же поставить во главу угла?

Ситуация первая: трогательная

Двое и букетОни познакомились в институте. Валера учился на инженера, а Ольга на учителя. Он получил диплом и устроился на перспективную работу, а она продолжала учиться. Он сделал ей предложение, и она не смогла устоять. Рассчитывать бюджет свадьбы молодые решили только исходя из собственных накоплений: возможности скромные, а друзей и родственников хотелось пригласить всех. Сели молодые и задумались: «Как из ситуации непростой выбраться?» Обзвонили они несколько кафе и ресторанов и выяснили, что в среднем один приглашенный на банкет обойдется примерно в  600-800 рублей,  и это без учета спиртного. Такой бюджет молодым было никак не потянуть. Помог Интернет: нашли они там вариант походящий. Свадебный фуршет!

Во-первых, фуршет дает возможность пригласить гораздо больше гостей, чем может поместиться за обеденным столом.

Во-вторых, затраты на человека сокращаются практически вдвое, за счет того, что предлагается много всякого рода закусок и салатов, вместо обычных порционных блюд.

И главное, не придется тратиться на официантов – каждый может обслужить себя сам.

Ситуация вторая: душевная

Сергей и Лада жили вместе уже 10 лет. Их старшей дочке исполнилось 8, а младшему сыну 5. Жили они гражданским браком и вот однажды решили скрепить свои узы печатью в паспорте. Большого количества гостей не хотелось. Главное - создать праздник для близких людей, чтобы царила непринужденная обстановка, без каких-либо шаблонов.

В этой ситуации свадебный фуршет – наилучший выход.

Во-первых, во время таких приемов царит более свободная обстановка – гостям предлагается выбор места в зале.

Во-вторых, что немаловажно, приглашенные сами выбирают блюда и напитки. А для тех, кто устанет, всегда найдется место около столика.

Ситуация третья: романтичная

Анжела закончила школу с золотой медалью и институт с красным дипломом. Она устроилась на хорошую работу, и два года была на стажировке в Англии. Когда же, вернувшись, она получила предложение руки и сердца, хотела, чтобы все было, как в высшем обществе. Длинные скатерти на столах, нежные цветы в маленьких вазах, и непременно, после застолья, в этот же вечер, улететь с любимым в свадебное путешествие.

И это был праздник на высшем уровне, как ни странно, тоже свадебный фуршет.

Огромный круглый стол был украшен белоснежной скатертью, с нежно розовой юбкой. Белоснежный французский фарфор создавал ощущение торжества. Изысканные закуски могли удовлетворить запросы даже самых взыскательных господ.  Но, самое главное, все внимание было приковано к молодым, которые, счастливые и веселые, спустя несколько часов, отбыли в романтическое свадебное путешествие.

Это всего лишь несколько историй из жизни большого города, несколько историй проведения красивого и запоминающегося праздника.

Фуршет может не только заменять свадебный банкет, но и дополнять его, например, если проводить его перед свадебной прогулкой, чтобы подкрепить силы.

Иногда меню фуршета включает и горячие блюда, традиционное горячее блюдо – это жульен, который подается в порционных кокотницах, хотя таковыми могут быть и жаркое, нарезанное большими ломтиками.

Логичным завершением свадебного фуршета может стать как традиционный свадебный торт, так и шоколадное фондю с фруктами и ягодами.

Свадебный фуршет это идеальный вариант, который сочетает отличное качество и доступные цены. Причем вы можете выбрать самое неожиданное место для его проведения - на природе или в уютном зале. Дерзайте, выдумывайте и будьте счастливы! 

Яндекс.Метрика