Свадебный банкет в кафе Все статьи раздела
Летний свадебный банкет

Свадебный банкет - летнее меню

Планируя летний свадебный банкет, учитывайте погодные условия. Летом не хочется ничего жирного, «тяжелого». Свежие овощи и фрукты, легкое постное мясо и морепродукты, нежирные соусы и заправки и много прохладительных напитков - вот основа летнего меню.

Холодные закуски

Порционные салаты «Цезарь», «Греческий» или «Креветочный коктейль» - самые летние блюда. Главное, чтобы закуска была холодной с хрустящими зелеными салатными листьями и свежайшими овощами. Вообще, будут хороши любые порционные салаты с легкой заправкой - альтернативой майонезу и добавлением сытных, но легких ингредиентов: креветки, сыр или брынза, очень хороши кедровые орешки. А также фаршированные помидорчики черри, тарталетки, канапе, с сыром, грибами, овощами, нежирным мясом.

холодные закуски для летнего банкета

Основное блюдо

Часто летняя свадьба проходит на лоне природы. И в этом есть своя особенная прелесть. Во-первых, на природе не так жарко, во-вторых, оригинально, в-третьих, весело, ну а самое главное это барбекю. На огне можно приготовить поистине шикарные блюда. Куриные грудки под соусом из чили и лайма. Еще хороши телячьи отбивные на косточке с шалфеем, цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном, кролик с розмарином.

сервировка

Прохладительные напитки

Какой летний стол без прохладительных напитков. Причем, их должно быть не просто достаточно, а много. Ваши гости будут веселиться, танцевать и, конечно, выпивать, что вкупе с летним зноем усилит жажду. Обязательно припасите достаточное количество минеральной воды, а также не слишком сладкого лимонада, или, еще лучше, морса. Хорош также и чай со льдом. Мята, гибискус, лимон, каркаде - хорошее дополнение к напиткам.

Для небольшой компании можно приготовить охлаждающие коктейли. «Мохито» (истолочь в шейкере 1 лайм с мятой, добавить 50 мл темного рома, 2 ч.л. коричневого сахара и лед), «Сангрия» (смешать 1 л сухого красного вина, 100 мл сухого мартини, добавить порезанные дольками фрукты: 2 нектарина, 1 апельсин, 1 лимон, сахар корица гвоздика по вкусу. Настаивать 2 часа в холодильнике, подавай со льдом), «Rosso Royal»(1 б сухого шампанского, 250 мл красного мартини, 50 мл клюквенного сиропа, красная смородина для украшения).

прохладительные напитки

Десерт

Без свадебного торта, конечно, не обойтись. Но летом можно заказать не слишком тяжелый по калорийности. Пусть его основой станет фруктово-ягодная начинка. И украсить его можно свежими ягодами. В дополнение к свадебному десерту хорошо подать горку из свежих фруктов и ягод, да и от мороженого в летний день никто не откажется. Идеальным десертом на летнем столе может стать шоколадное фондю из фруктов, фруктовый салат, клубника со сливками.

десерт на летний стол

Яндекс.Метрика