Свадебный банкет в кафе Все статьи раздела
Фруктовая свадебная фантазия

Фруктово-овощное танго

Когда на дворе сезон фруктов, овощей и ягод, банкетный стол можно превратить в настоящий шедевр. Меню с кулинарными изысками, банкет, оформленный декоративными композициями и съедобными украшениями – все это можно сделать из свежего урожая. Не упустите возможность побаловать этим себя и своих гостей!

Банкет по-французски

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Десятки блюд из овощей и фруктов стали ее визитными карточками, а многие – только редко встречающимися кулинарными изысками. Поэтому если среди ваших гостей гурманы, смело беритесь за французские рецепты.

Салаты+закуски: Среди холодных закусок много нетривиальных салатов. Из корня сельдерея с горчицей, сливками или апельсинами, из цветной капусты со сладким перцем и свеклой, «Паради» из помидоров и стручков фасоли, «салат острова Барба» с крабами, грибами и картофелем, «летние» салаты из овощей с молоком, яйцом, гренками, маслинами, креветками, ветчиной и килькой.

Нельзя обойти фаршированные блюда: помидоры с петрушкой по-провансальски, морковь с винным маринадом, яйца с икрой или сардинами, сельдерей и шампиньоны с сыром.

Банкет по-французски

 

Супы: Особое место занимают французские супы. Супы-пюре можно приготовить из любых овощей. Основу чаще всего составляют картофель («Пармантье», «Потофе»), морковь («Креси»), зеленый салат («Сантэ»), а также помидоры, лук, щавель, шпинат и огурцы. Немало разновидностей знаменитого супа «Жульен» с грибами, репой, фасолью и щавелем. А для любителей рыбы подойдет уха по-марсельски «Буйабесс» с помидорами, картофелем и луком.

Второе: Удивительно вкусные вторые блюда можно приготовить из молодого картофеля: его запекают с молоком и сыром, в фольге или пергаменте, в сметане, сливках, зажаривают целиком или слоями из ломтиков и делают лепешки. Не меньше рецептов приготовления капусты: ее запекают с сыром, отваривают с соусом и фаршируют.

Существуют и десятки других рецептов: голубцы, запеканки из тыквы, щавеля и шпината с грибами, шпигованные баклажаны, сельдерей с миндалем, суфле из репчатого лука, глазированный лук, омлет с апельсиновым ликером, пюре из зеленого горошка и каштанов, рагу, грибы с вином в сметане и многое-многое другое.

Десерты: Среди десертов также можно найти немало изысканных и необычных. Лишь некоторые из них: каштаны с кофейным кремом, суфле с лимоном, гренки со сливами, лимонное парфе и различные фруктовые торты и рулеты.

Выбирайте, что вам по душе, и удивляете друг друга и гостей французскими блюдами.

Вырезание по овощам

Карвинг – искусство резьбы по фруктам

В переводе с английского «карвинг» означает «резьба». Искусство фигурной резьбы по овощам и фруктам пришло к нам с Востока. Его родиной считается Таиланд. Именно там тысячи лет тому назад особам знатной крови впервые были представлены эти шедевры. После этого карвинг был признан народным искусством во многих странах юго-востока. Совсем недавно он стал распространяться и в наших краях.
Это кропотливая работа, требующая большого терпения и творчества. Самые обычные ананасы, дыни, арбузы, яблоки, свекла, морковь, тыква, авокадо и другие плоды превращаются в удивительные резные фигуры. В Таиланде традиционно вырезают орхидеи, в Китае и Японии – иероглифы, людей, животных и даже боевые сцены с драконами.

Наши мастера отдают предпочтение пышным цветам, жар-птицам, сердцам с орнаментами, сундучкам для ягод, а порой выходят и целые города!

Фруктовый букетБукеты из фруктов

Еще одним удивительным и набирающим популярность в этом году элементом декора становятся букеты из фруктов. Искусно оформленные ажурной зеленью, веточками ягод и лентами, они становятся ярким и привлекательным украшением стола. Это альтернатива сразу и тарелкам фруктов, и живым цветам. В гармоничные композиции можно превратить самые неожиданные сочетания фруктов и овощей, например: лимоны с цветной капустой, красные апельсины со сливами, яблоки с гроздьями винограда и бананами. В букеты можно включать и ягоды: клубнику, вишню, смородину, ежевику. Однако с ними нужно быть осторожнее, так как ягоды могут быстро испортиться или
осыпаться. Такой букет можно составить и для невесты. Фруктовые букеты стали предлагать многие онлайн и оффлайн магазины, поэтому несложно найти их и в Перми.

 

Аппетитные подсвечники

Из фруктов и овощей можно сделать необыкновенные вазочки и подсвечники. Лучше всего на эту роль подойдут апельсины, лимоны и яблоки. Получившиеся фруктовые емкости можно украсить гвоздикой, фольгой или витражными красками. А изъятую мякоть можно пустить во фруктовые салаты и десерты с мороженым. Гармонично будут смтреться и композиции с обыкновенными свечами, схожими по
цвету и форме с фруктами.

Оригинальные держатели карт

Для этой цели подойдут любые твердые фрукты: яблоки, груши, гранаты, апельсины. Выбирайте, исходя из стилистики свадьбы. Подписи можно оформить в виде листиков или высокого флажка, воткнутого во фрукт. Такое приглашение к столу выглядит оригинально и аппетитно.

Аквариумные композиции

Еще один интересный вариант применения фруктов в декоре свадебного банкета – создание аквариумных композиций. Понадобятся стеклянные вазы любых форм – кубические, цилиндрические или в виде больших фужеров. Наполните их водой и поместите внутрь порезанные пополам или кружочками апельсины, лимоны или лаймы. Дополнить их можно виноградом, яблоками, бутонами цве-
тов и лепестками. Это не только украсит стол, но и заполнит пространство исключительно бодрящим и свежим запахом.
Можно пустить в ход ракушки и тропические фрукты: манго, ананасы, маракуйю и бананы. Они принесут в атмосферу праздника сладкие нотки «гавайского» настроения.

Ягодные бонбоньеркиЯгодные бонбоньерки

Прекрасным решением будет заменить сладости и банальные конфеты ягодами. Можно заранее «выкупать» дольки фруктов
и ягоды в шоколаде и дать глазури застыть. Сочные «конфеты», полученные в результате, можно украсить различными орнаментами, рисунками, надписями и инициалами жениха и невесты. Напротив каждого места на банкете оставить стильно оформленные коробочки с такими сладостями.

Фирменное угощение можно будет дарить на память гостям. Тем более, этому располагает сезон. Подобные уго- щения обойдутся дешевле конфет и предметов декора. Для создания гостинцев всегда можно обратиться к дизайнеру, а можно попробовать и свои силы. В любом случае спелые фрукты и ягоды сделают ваш праздник ярким, сладким и сочным!

Яндекс.Метрика