Номер для новобрачных, отели Все статьи раздела

Чем заняться в первую ночь после свадьбы?

Первая брачная ночь, по мнению семейных психологов, задает тон последующим семейным отношениям. Даже если вы вместе много лет, согласитесь, переход к семейной жизни делает первую ночь в статусе мужа и жены особенной. Казалось бы, о чем еще можно говорить на эту тему? Свадьба, как сказка, оканчивается тем, что Руслан на руках несет Людмилу в покои…

Двое в ночиОднако не все так просто в реальности. Парам, которые хотят подарить друг другу сказочную первую брачную ночь, стоит предусмотреть помехи, которые могут внести непредсказуемые события свадебного дня в их мечты. И хорошо подготовиться к встрече с ними.

Для начала попросите своих женатых друзей, подруг и знакомых ответить на вопрос: как они представляли свою первую брачную ночь, и какой она оказалась на самом деле? Разумеется, опрос не касается слишком личного. Речь идет всего лишь об ожиданиях, планах и их реальном воплощении. Лучше учесть опыт других.

Как у них?

Если вам затруднительно провести такой опрос самостоятельно, предлагаем обратить внимание на данные неофициальной статистики, полученной в результате Интернет-опросов. В ходе этого сетевого исследования молодоженов просили честно рассказать, чем они занимались ночью после свадьбы.

Первое место по количеству ответов молодоженов занимает признание: «Мы спали!».

Так отвечают 66 % участников опроса. И неудивительно! Сильные впечатления дня, насыщенного событиями, волнение, усталость, психологические и прочие нагрузки дают о себе знать. У большинства пар просто не остается сил ни на что, кроме здорового сна.

Около 14 % поженившихся пар посвящают первую семейную ночь свадебным подаркам и подсчету денег вкупе с обсуждением совместных планов на будущее.

Еще 10 % новобрачных в результате непредсказуемых событий на свадьбе выясняют отношения, разыгрывают сцены ревности и даже всерьез ссорятся. Не все из них успевают помириться до наступления утра. А жаль. Все-таки начинать совместную жизнь приятнее с успешного преодоления трудностей, даже если они возникают в день создания семьи. А кто гарантировал, что жизнь пойдет по плану?

Остальные 3 % пар проводят ночь после свадьбы непредсказуемо. Например, развозят по домам гостей, ищут пропавшего свидетеля, гуляют под луной, танцуют, беседуют с новыми родственниками, моют посуду, обходят в компании друзей ночные клубы, стирают праздничную одежду, распутывают прическу невесты, освобождая ее от риса, конфетти, лепестков роз и всего прочего, что мешает невесте спокойно встретить начало семейной жизни.

А как будет у вас?

Если хотите, чтобы первая ночь запомнилась и укрепила вашу любовь, попробуйте выполнить в течение свадьбы одно непременное условие: к вечеру у вас должны остаться силы и желание побыть вдвоем.

Перед свадьбой загляните ради интереса в любые исторические источники о науке любви. Вы найдете подробные описания того, как влюбленные готовились подарить друг другу незабываемую ночь. Для женщины был предусмотрен многочасовой ритуал, в течение которого ее слух услаждала музыка, ее кожу холили массажем с ароматическими маслами и прочими процедурами, ее наряжали в эротические одежды и кормили сладкими фруктами. Атмосферу любви тщательно создавали, чтобы настроить пару на самые возвышенные и трепетные чувства. Уверены ли вы, что сможете перевоплотиться вот в такую нежную, веселую, желанную и страстную жрицу любви, проведя целый день на каблуках в непривычном платье в переживании нового и волнительного? Чувствительным натурам стоит обезопасить себя от лишнего стресса. Поэтому решите, что для вас в приоритете: активный свадебный день или неповторимая первая брачная ночь? И заранее разумно распределите время и свои силы.

«Нежнее, чем шелк…»

Как предусмотреть все необходимое для самой нежной ночи? Назовем несколько рациональных советов – остальное зависит от вас самих.

Прежде всего, невеста и жених в свадебный день должны быть свободны от любых дел. Будь то организационные моменты свадьбы или бизнес. Самое главное, переложите ответственность за происходящее на свадьбе на профессионалов и наслаждайтесь!

Планируйте регистрацию брака в ЗАГСе не ранее полудня, чтобы успеть выспаться и спокойно настроиться на торжество.

Если вы предполагаете прогулку в течение дня, продумайте маршрут, чтобы она не оказалась слишком утомительной.

Избегайте спиртных напитков в течение дня.

Попрощайтесь с гостями пораньше, но так, чтобы успеть уделить им достаточно внимания и поучаствовать во всех ритуалах, приготовленных для вас организаторами.

Заблаговременно выберите место для проведения первой ночи в качестве мужа и жены. Это может быть и ваш дом, номер для молодоженов в отеле, квартира родителей или дача друзей. Лишь бы там вы в полной мере были предоставлены только друг другу.

Созданная вами романтическая атмосфера поможет быстрее отвлечься от впечатлений дня, отдохнуть и уделить внимание супругу. Приготовьте изысканное постельное белье, легкие напитки, фрукты, сладости, свечи, ароматическое масло. В ванне на полочку заранее поставьте косметические средства, пену или гель для душа – все, что может вам понадобиться. Включите музыку, которую вы любите. Сделайте друг другу приятный сюрприз, который выразит вашу любовь лучше, чем любые слова.

Импровизации на тему

Лучший экспромт – это тщательно отрепетированная импровизация. Не придумать рецепта лучше и для первой брачной ночи. Если вы будете слишком стремиться выполнить все запланированное, то рвение может превратиться в свою противоположность. Поэтому подготовьте все, что хотите, а в день свадьбы отпустите свои планы, чувства и желания на волю. Пусть все происходит само собой. Даже если эта ночь пройдет совсем не так, как вы мечтали, позвольте этому случиться.

С чем можно импровизировать в ночь после свадьбы, если вы все-таки устанете? Понежиться в ванне или джакузи при свечах, устроить фотосессию – на этот раз эротическую или полушутливый стриптиз, потанцевать наедине – подключите фантазию! Вспомните, что вы давно хотели сделать совместно. Может быть, просто поговорить, поделиться впечатлениями о той перемене, которая произошла с вами в этот день. Ведь предназначение первой брачной ночи в том, чтобы стать еще ближе и дороже друг другу. Уснуть на рассвете под пение птиц в нежных супружеских объятиях – возможно, именно об этом вы будете с трепетом вспоминать как о самых прекрасных моментах доверия и счастья первой брачной ночи.

Яндекс.Метрика