Ведущий на свадьбу Все статьи раздела
Праздник на двоих

Хорошее дело

Легкость, непринужденность, нескучная обстановка и улыбки родных – все это верные черты настоящего торжества. Создание праздника – кропотливый труд и особое мастерство. О смысле что-то праздновать, безошибочном планировании, актуальных темах и тенденциях сезона мы побеседовали с Андреем Трусовым, руководителем агентства по проведению праздников «Андрэ – хорошее дело».

Андрей ТрусовКакую роль играют праздники в семье?

Некоторые предпочитают экономить на праздниках. И зря! Ведь через 3-5-7 лет семейной жизни случаются кризисы. И чтобы их преодолеть, необходима эмоциональная зарядка, всплеск чувств. Семейный праздник дает этот всплеск, обогащает энергией. Хорошо спланированное семейное торжество – это старт чему-то свежему и новому. В любой культуре есть праздники, которые обязательно нужно соблюдать. В Корее, например, это год от рождения человека, день свадьбы и шестидесятилетие. Именно на эти события каждый обязан собрать всех родственников. Родные съезжаются из разных стран: близкие и дальние. Всех нужно накормить, разместить, ублажить. А для тех, кто не смог присутствовать, изготовить памятные фильмы. Получается, что праздников немного, но они основательные. В русской культуре принято относиться к праздничным дням с большим размахом. У нас множество поводов повеселиться. Например, все любят Масленицу, народный праздник щедрости, забав, удали и покаяния, когда мы печем блины и с радостью всех угощаем. По-настоящему семейный праздник – Новый год. Встречают его в разных форматах, душевно и интересно. Например, организация кулинарного поединка – удачный повод собрать всю семью, чтобы почувствовать тепло, азарт, уют и единство с родными людьми.

Развитие любого праздника должно протекать по нарастающей: от простого к сложному, от торжественного к забавному, от классики к модерну. Нужна целостность даже в деталях.

В чем секрет успешного выбора ведущего свадьбы?

Выбирая ведущего, пары руководствуются личной симпатией. Как правило, доверие у них вызывают молодые, симпатичные, но порой неопытные мужчины-ведущие, которые, скорее всего, «отдохнут» на вашем празднике. Нужно выбирать не просто шоумена, а агентство, сплоченный коллектив с креативным уклоном и обширным опытом. Когда вы найдете такую организацию, важно научиться доверять. Режиссер с первой минуты общения может увидеть все мероприятие целиком, сценарист с легкостью свяжет все идеи молодоженов и изыски агентства в логическую цепочку. Оформитель и костюмер придадут торжеству блеск и стиль. Хостес – профессионалы гостеприимства – помогут встретить ваших гостей, угостят, проводят, помогут ведущему во время конкурсной программы. Программный директор будет отвечать за подбор и выступление артистов, а ведущий сделает торжество эмоционально насыщенным и интересным.

Какие тенденции в проведении праздника будут достойны внимания зимой-весной 2014?

В тренде соблюдение традиций. Создание свадебных оберегов, пение песен-заклинаний, хороводы, заколдованные добрыми словами – старина и этнические мотивы к нам возвращаются. Но не стоит забывать и о собственных мечтах и современных идеях! Скоро начнется Олимпиада в Сочи – актуальная тема для праздника. Это смотрится неожиданно и зрелищно, когда в роскошном зале ресторана поднимается российский флаг, вкатывается пьедестал и вручаются шоколадные медали с оригинальной надписью. В такие моменты люди чувствуют себя настоящими патриотами, появляется внутренняя дрожь, замирает сердце, слезы наворачиваются от восторга.

Другая популярная тема – вечеринка в стиле 80-х или 90-х. Приятно вспоминать счастливые моменты прошлого. Поэтому такие мероприятия не бывают проигрышными. Пышные парики, ди-джей с винилом, цветастые рубашки, большие воротники, джинсы-клеш, забавная музыка – все это детали, призванные окунуть гостей в ностальгическое переживание, подарить им душевную радость.

При этом не забывайте, что зимой всегда хочется лета, а летом – зимы. Поэтому будут актуальны гавайские вечеринки, сейшены в стиле бикини, пенные, африканские,  тропические, пляжные party и многое другое. Думаю, 2014-й ознаменуется еще большим вниманием к семейной теме, чем прежде. А это значит, будет множество поводов для хорошего праздника!

Семейный праздник

Как не допустить ошибки при планировании семейного торжества?

  • Доверьтесь. Организатор (агентство) – это тот, кто отвечает за весь праздник, а значит, разработает индивидуальный стиль, напишет креативный сценарий, согласует с исполнителями, закажет и изготовит необходимый реквизит, отрепетирует и исполнит программу на ура.
  • Создать план предполагаемых расходов, учитывая пожелания всех сторон.
  • Возможно, в случае нехватки средств воспользоваться кредитом.
  • В моду вошло создание списков желаемых подарков, в которых часто указана  стоимость. Так приглашенные точно понимают, что виновники торжества хотели бы получить, и выбирают наиболее подходящий вариант. Однако даже в этом случае не всегда есть гарантия угодить с подарком. Поэтому стоит позволить желающим преподнести в качестве подарка конверт с деньгами. Воспримите это как финансовую поддержку друзей и родных.
  • Фото и видео-сессия – вот на чем не стоит экономить! Лучшие события жизни остаются в памяти и в кадрах семейной видео- и фотохроники. Счастливые семьи их создают и бережно хранят как сокровища.
Яндекс.Метрика