Ведущий на свадьбу Все статьи раздела

Ведущий Александр Голубцов: «Каждая свадьба уникальна!»

Настроение на свадебном торжестве создает ведущий. И именно от него зависит, какие воспоминания об этом дне останутся у вас и ваших гостей. Секретами успешной, красивой и нескучной свадьбы с нами поделился ведущий Александр Голубцов.

Александр Голубцов, ведущий свадебКак давно ты занимаешься ведением мероприятий?

— Заниматься этим я начинал еще в школе. В 8 классе впервые вышел на сцену в качестве ведущего, вел различные небольшие мероприятия. Затем на некоторое время «забросил» это дело, поступил в университет на механико-математический факультет. Но вскоре мой друг позвал меня работать диджеем. Эта сфера вновь меня затянула, и я продолжил уже в качестве ведущего.

Первое профессионально проведенное мной мероприятие — это свадьба друзей. Я практически ни на одной свадьбе друзей не отдыхал — я их вел.

Проведением свадеб моя деятельность, конечно, не ограничивается: я также работаю радиоведущим, являюсь резидентом ночного клуба, увлекаюсь фотографией. Спать успеваю, когда получается (смеется — ред.). Ради любимого дела я самостоятельно поставил сценический голос, работал над своей речью. Все делал ради успеха в этой сфере. И все получилось, чему я очень рад.

 

В чем твоя фишка?

— Мне кажется, что я умею сочетать современные тенденции и технологии с классическим разговорным жанром. Сейчас многим не хватает именно живого общения. Нужно уметь найти подход к каждому гостю, с каждым поговорить, стать «своим» вне зависимости от возраста, статуса. Это я и стараюсь учитывать в своей работе.

Пример для меня — Иван Ургант, его юмор и стиль общения. А из мэтров — Геннадий Хазанов и его манера рассказывать смешные истории.

 

С чего начинается подготовка ведущего к свадьбе?

— Подготовка к свадьбе начинается далеко не со знакомства с будущими молодоженами, она происходит беспрерывно каждый день с самого утра. Я стараюсь найти что-то новое и интересное, вдохновиться идеями, быть в курсе тенденций, знать, что происходит в Европе, США, других странах. Все эти мысли и идеи я могу озвучивать молодым.

Во время первой встречи с будущими молодоженами я пытаюсь поймать их «волну», понять, чего они хотят. Причем, чаще всего, они и сами этого не знают или не могут сформулировать. Общаясь с ними, я уже предлагаю то, что, по моему мнению, будет актуально для их свадьбы. Мы вместе придумываем какие-то изюминки и фишки. Как профессионал своего дела я просто помогаю молодым сделать их свадьбу лучше. Они высказывают свои пожелания, а я уже выстраиваю для них красивый сценарий.

 

Современный ведущий — какой он? На что должны обратить внимание молодожены?

— На мой взгляд, современный ведущий должен иметь в запасе множество идей. А также уметь работать с разной аудиторией. То есть не просто быть веселым и харизматичным, но и быть немного психологом. Здорово, когда ведущий может удивлять, он должен развиваться, что-то уметь. Например, это может быть микромагия, танцы, вокал и т.д. Это всегда может пригодиться на празднике. Также ведущий обязательно должен владеть качественным конферансом — это будет актуально всегда.

У ведущего должно быть прекрасное чувство юмора. Я рад, что тенденция к заранее заготовленному четкому сценарию практически без юмора уходит в прошлое.

Ну и, конечно, ведущий должен быть приятен молодым в плане общения. Если молодым приятно общаться с ведущим, значит, с ним будет легко и всем остальным. Самое главное — не доставлять гостям дискомфорта, а наоборот, сделать так, чтобы они почувствовали себя важными персонами этого вечера, уделять максимум внимания каждому.

 Александр Голубцов, ведущий свадеб  Александр Голубцов, ведущий свадеб

Расскажи, какой ты видишь современную свадьбу?

— Тот период, когда свадьбы делались «для галочки», остался позади. Раньше обязательно должен был быть выкуп, катание тещи в корыте. А современные свадьбы — красивые. Они должны подчеркивать красоту молодых, красоту события, красоту каждого гостя.

Лично я сторонник выездных регистраций, так как это освобождает нас от стандартности, очередей и предоставляет полную свободу действий и идей. Считаю, что именно выездная регистрация должна быть на современной свадьбе.

Также среди тенденций: эффектное появление жениха и невесты, Welcome‑фуршет. Кстати, я особо люблю эту часть, так как на фуршете я могу познакомиться с гостями, узнать их получше.

Сценарии каждый раз совершенно разные. Можно сделать абсолютно все, от интеллектуальных шоу до романтичных церемоний. Здесь нет никаких рамок и критериев. Современный стиль диктует, что каждая свадьба абсолютно уникальна.

Сегодня я стараюсь отказываться от конкурсов. Моя цель — вовлечь каждого гостя в праздник, и сделать из этого событие, а не просто заставить кого-то танцевать лучше всех или бегать быстрее всех. Свадьба должна нести какой-то смысл. Люди должны уходить с праздника с каким-то ощущением, чувством, послевкусием. А конкурсы — это просто развлечение.

Кроме того, есть тенденция  — отказ от финансовых конкурсов. Все, что гости хотят подарить молодым, они уже подарили.

Однако совсем уйти от традиций все равно нельзя — кто-то хочет, чтобы на свадьбе они соблюдались (каравай, деньги в ползунках, выкуп), и я это понимаю и поддерживаю. Но тенденции диктуют отказ от традиций и переход к каким-то красивым церемониям.

Также сейчас набирают обороты камерные свадьбы. Я даже свою свадьбу сделал именно такой, у меня было 15 человек гостей. Получилось очень здорово!

 

Продолжая разговор о камерной свадьбе, скажи, как ее можно провести?

— На камерной свадьбе ты видишь только самых близких людей. Здесь есть возможность пообщаться с каждым, в отличие от большой свадьбы.

Я люблю проводить свадьбы в стиле телевизионных передач — шоу «Танцы», «Голос», «Сто к одному». Простых поздравлений, общения и дискотеки недостаточно. Людям нравится участвовать в процессе, свадьба наполняется эмоциями и воспоминаниями.

Если молодым не хочется шоу, а хочется просто общения, то я тоже должен способствовать этому. Например, познакомить всех, кто не знаком, поднять настроение, подарить атмосферу. Камерные свадьбы всегда получаются более романтичными, теплыми и уютными.

Кроме того, камерная свадьба по времени идет меньше, так как не требует пышного банкета. После такой свадьбы, которая в среднем может длиться четыре часа, молодые могут вдвоем уехать, например, в кафе и устроить романтический ужин. У них останется и время, и силы.

 

Как можно разнообразить сценарий свадебного торжества?

— Сейчас артистов заказывают не так часто. Но если и заказывать, то лучше, чтобы это были анимационные выступления. Например, фокусники. Также я активно работаю с видеоконкурсами, соответственно, экран и проектор заменяют артистов. Я всегда готовлю какие-то небольшие сюрпризы для молодых, какие-то веселые видео. Также я приветствую, когда сами гости готовят оригинальные и необычные поздравления. И я в этом им всегда помогаю.

Набирают обороты необычные развлечения, квесты. Мы можем отправить гостей с молодыми в квест-рум или организовать квест самостоятельно. Например, в стиле 12 записок.

Иногда ведущий заполняет время, когда молодые едут из ЗАГСа на фотосессию. Гостей нужно чем-то отвлечь. Тогда мы и придумываем что-то интересное. Например, однажды мы ездили в лес, чтобы посадить дерево. Получилась красивая и символичная церемония для жениха: теперь ему осталось родить сына и построить дом.

У ведущего много ролей. Главное — все правильно спланировать. Я люблю удивлять и сам люблю удивляться.

 

Что бы ты хотел пожелать будущим молодоженам?

— Мне бы хотелось подсказать, чтобы они не замыкались в каких-то рамках и стандартах. Ведь современная свадьба очень индивидуальна, и мы сами решаем, какой она будет. Мы можем сделать свадьбу и на вершине горы, и во дворе дачного дома. Не бойтесь экспериментов! Но и при этом не переборщите с желанием слишком сильно удивить гостей. Все должно быть в разумных пределах.

К свадьбе нужно готовиться заблаговременно. Нужно выбирать организаторов вашей свадьбы именно для себя, смотреть, слушать и узнавать их. Встречайтесь, общайтесь и не бойтесь задавать вопросы!

Яндекс.Метрика