Ведущий на свадьбу Все статьи раздела

Людмила и Александр Фридман: «Вся наша жизнь – дискотека!»

Одни из первых постоянных партнеров журнала «Свадебный марш», руководители компании «Фридман Шоу Программа», профессиональные организаторы праздничных событий Александр Васильевич и Людмила Алексеевна Фридман в августе 2014 года отмечают юбилей – 35 лет семейной жизни. Они рассказали о своем совместном опыте и поделились советами, как построить счастливую семью и успешную компанию.

История знакомства

Людмила и Александр Фридман

Людмила: Познакомились мы в драмкружке ДК Свердлова в 1974 году. И вновь увиделись на дискотеке в ДК Гознака в 1978 году. И теперь шутим, что это судьба – у нас вся жизнь дискотека.

Александр: Считаем своей крестной мамой Веру Николаевну Шубникову, руководителя театральной студии Дворца культуры имени Свердлова. Мы оба в детстве занимались там.

Людмила: Мои родители уехали строить завод КАМАЗ, когда мне было 17 лет. Поэтому учиться вести хозяйство мне было сложно. И когда мы поженились, всему учились вместе на опыте, подсказках мамы Александра, друзей. Мы совершали ошибки, делали из них выводы, так и совершенствовались, стараясь относиться друг к другу терпимо. По-моему, терпение – это главное качество, которое помогает сохранить семью.

Александр: После рождения дочерей – старшей Ксении и младшей Елены – у нас было четкое распределение сфер ответственности: Людмила воспитывала детей, я работал, содержал семью. Мы оба получили специальное образование: она – медицинское, я – диплом горного инженера в Политехе. Успел в шахте поработать в Кизеле и в Березниках на руднике. А все же выбрал своим призванием профессию организатора праздников.

Династия

Людмила: Можно сказать, что праздники – это фамильное дело. Нашей династии почти 120 лет. Мама Александра еще на заре появления в нашей стране кооперативов создала компанию под названием «Торжество». У нее был стаж массовика-затейника более 55 лет.

Александр: Поэтому и мы продолжили семейную традицию, и наши дети. Дочери с четырех лет выступали на новогодних елках в роли зайчиков. И обе выбрали творческие профессии. Старшая – педагог-хореограф, младшая получила образование психолога и теперь организовала свадебное агентство в Тайланде. Наш внук с трех лет тоже участвует в общем деле. Компанию «Фридман Шоу Программа» я создал в 1991 году. Когда дочери повзрослели, пригласил в бизнес Людмилу. Я понимал, что после 18 лет, которые она отдала семье, невозможно вернуться в медицину. Мне хотелось компенсировать для нее возможность реализации себя не только в семье, но и в профессии.

О семейных традициях

Людмила: Вот поэтому говорить о семье, не упоминая работу, мы не можем – все взаимосвязано!

Александр: Наша многолетняя семейная традиция – отмечать праздники исключительно на работе. У Людмилы день рождения 12 июня.Каждый год этот день мы на городской эспланаде проводили День города. Мы всегда брались реализовывать масштабные мероприятия городского уровня: День Победы, Фестиваль творческих коллективов и исполнителей организаций группы «ЛУКОЙЛ», выпускной бал для школьников города, фестиваль «Пермь спортивная» и др. Мы одни из первых в 1994 году  вместе с радиостанцией «РадиоМаксимум» на городской Эспланаде устроили грандиозную дискотеку. Это была благотворительная акция «В поддержку детей с онкологическими заболеваниями». За 23 года работы всего не перечислишь. Только свадеб, организованных нашей компанией, более тысячи.

Людмила: Одними из первых приняли участие в  городском карнавале. В течение нескольких лет организовывали на карнавалах колонну журнала  «Свадебный марш». Украшали грузовик «КАМАЗ» в виде дискотеки на колесах, было настоящее карнавальное шествие – точно как в Рио де Жанейро, ярко, эмоционально, от души.

Идеальная команда

Людмила: Работа стала объединяющим всех нас творческим основанием. Хотя, во всем есть свои плюсы и минусы. Непросто совмещать разные роли и в компании, и дома. Мы много спорим, обсуждая дела. У нас бывают разные точки зрения. Но с годами я стала понимать, насколько это энергетически затратный труд. Поэтому стараюсь брать на себя невидимую часть работы ради общего результата.

Александр: Психологическую методику построения успешной команды и принцип организации любого мероприятия я освоил еще в 1989 году в Прибалтике, в Школе менеджеров. Так вот, в нашей компании для меня как ее лидера и генератора идей Людмила является оппонентом.Она критикует, возражает, подвергает идеи сомнению и проверке на прочность. В результате дискуссии замысел доводится до совершенства. И это очень ценное качество и важная для успеха компании роль!

Людмила: Я до сих пор испытываю внутреннее противоречие: отстоять свое мнение или поддержать мужа. Приходится с этим мириться.

Семья – это забота

Александр: Сейчас, вместе с опытом и зрелостью, приходит радость видеть наших детей успешными, уверенными, творческими. И хочется верить, что они о нас в свое время позаботятся.

Людмила: Нам было приятно получить от младшей дочери приглашение отдохнуть в Тайланде этой зимой. Это ее подарок. Прожили там полтора месяца, совершенно беззаботно, спокойно, как в раю. Между отдыхом организовали три бракосочетания. Мы переживали необыкновенное чувство – словно собирали плоды наших усилий всех предыдущих лет.  

Несколько советов молодым женам от Людмилы Фридман

  • Муж всегда должен быть сыт.
  • Хвалите мужа. Если для этого нет повода – придумайте его!
  • Уважайте его родителей, ведь именно они воспитали вам мужа.
  • Будьте всегда привлекательной, ухоженной: прическа, макияж, маникюр.
  • Уделяйте внимание здоровью мужа.
  • Следите за его гардеробом: обувь, галстуки, носки.
  • Не будьте обидчивой – совершенствуйте себя.

Несколько советов молодым мужьям от Александра Фридмана

  • Говорите своей жене как можно чаще: «Я люблю тебя».
  • Никогда не позволяйте себе проявлять насилие любого рода в отношении жены и детей.
  • Муж отвечает за семью, обеспечивая ее всем необходимым.
  • Культивируйте в себе чувство собственного достоинства, терпение и уравновешенность.
Яндекс.Метрика