Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Свадьба мечты

Взлететь и ощутить полет!

Придумать свадьбу – дело особой важности. Потому что беспрецедентное событие в вашей жизни должно принести максимум радости и удовольствия. Идея может родиться как у жениха с невестой, так и у организаторов праздника или в процессе совместного творчества. Лишь бы концепция соответствовала вашим интересам, наклонностям и талантам. О том, как получаются удивительные свадьбы, нам рассказала заместитель директора креативного агентства «Рыжая ворона» г. Пермь Анна Новикова.

Анна Новикова, организатор свадебЗаместитель директора креативного агентства «Рыжая ворона» г. Пермь
Анна Новикова.

Самое лучшее для молодоженов, да и для организаторов их свадьбы, – это когда есть мечта или замысел. Уникальная свадьба получается только тогда, когда идея определена индивидуальностью личностей невесты и жениха. Имеет смысл для начала разобраться со своими предпочтениями. Тогда и нам как исполнителям мечты интереснее искать самые невероятные варианты воплощения ваших желаний в реальности, независимо от бюджета свадьбы. Возможно всё, вплоть до полетов наяву! Кстати, о полетах я говорю в прямом смысле слова.

Вот, например, весной в наше агентство «Рыжая ворона» обратились будущие молодожены, свадьба которых состоялась в июне 2012 года. Они хотели провести свадьбу необычно. Как вскоре выяснилось в беседе, оба большие любители автомобилей. И идея концепции свадьбы родилась сама собой! Увидев, что эти двое всерьез увлечены автомобилями, люди энергичные, готовые к экспериментам и даже авантюрам, мы предложили молодоженам провести их праздник в стиле гонок «Формула-1». Они восприняли идею с энтузиазмом. А чтобы название звучало более романтично, назвали свадьбу «Формула любви».

Гвоздем развлекательной программы после торжественной части на этой свадьбе стали соревнования, но не простые! Мы задались вопросом, каким образом организовать развлечение для гостей весело и безопасно, пробудив при этом в участниках азарт и дух состязательности. Важно, чтобы присутствовал элемент игры, юмора, в то же время все риски были бы сведены к нулю.

И тогда нам вспомнился формат соревнований Флюгтаг (Flugtag). Так называется чемпионат самодельных летательных аппаратов. Впервые он прошел в 1991 году в Австрии и с тех пор стал популярен во всем мире. Мы предложили заменить летательные аппараты самодельными гоночными болидами. Запуск машин производился силами участников чемпионата, то есть гостей свадьбы. Они разделились на команды и с помощью профессиональных аниматоров из набора деталей коллективно создали свои машины-амфибии. Форма, вид, конструкция гоночных аппаратов, которые изобретали участники состязаний, полностью зависели от их инженерных талантов, сноровки и фантазии. Могла получиться карета скорой помощи, улитка или гоночный болид.

Интрига соревнований в том, что финиш находится в воде. И команды должны своими руками собрать «машину», разогнаться на ней и со специального помоста прыгнуть в реку. Подчеркну, что конструкции были созданы далеко не игрушечные! Запуск машины допускался как с водителем, так и без него. Кто дальше всех прыгнул, тот и стал победителем в этом свадебном Флюгтаге.

Концепция отражалась не только в развлечениях. В других моментах свадьбы автомобильная тема, как и формула любви, изобретенная этой влюбленной парой, также была обозначена. На выездной регистрации, например, невеста и жених появились с шиком: каждый на собственном автомобиле редкой модели и дизайна. Это внесло эффектный штрих в ритуал и произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих.

Еще один «рецепт», позволяющий сделать свадьбу уникальной, состоит в том, чтобы пригласить необычных артистов. Совсем не обязательно идти по проторенным дорогам и обращаться к тем, чьи имена и названия на слуху. Приведу конкретный пример одной свадьбы, чтобы проиллюстрировать данный подход.

В августе мы организовали совершенно нестандартный свадебный день в стиле Диснейленд. Тема выбрана по просьбе жениха и невесты. Им нравится атмосфера знаменитых диснеевских мультфильмов, поэтому пара решила воссоздать ее на собственной свадьбе.

Перед нами как организаторами встала интересная задача. Нам доводилось бывать в Диснейленде, поэтому передать дух этого места оказалось довольно легко. Как именно мы решили этого добиться? Выдам несколько секретов.

Первое, что поражает в Диснейленде, – это удивительная джазовая музыка, под которую хочется, гуляя по парку, пританцовывать. И там все

танцуют – дети и взрослые! Для того чтобы воссоздать ту же чудесную вдохновляющую свободную обстановку и на свадьбе, мы пригласили духовой квинтет, в репертуаре которого джазовая музыка, которую можно услышать в Диснейленде. Мы подготовили декорации по мотивам сказочного Диснейленд-парка. Конечно, в свадебном варианте – в миниатюре.

В парках Диснея то и дело на глаза попадается множество посвящений, начинающихся словами: «Всем, кто пришел в это счастливое место: Добро пожаловать!» Как известно, замысел Диснея был в том, чтобы создать пространство, посвященное идеалам, мечтам, надеждам и счастью. Свадьба, как никакое иное событие, является символом счастья мужчины и женщины. Поэтому лозунг Диснейленда здорово подходит в нашем случае.

Оформление, характерные атрибуты парка развлечений тоже присутствовали на этом празднике. Гостям было предложено примерить на себя образы мультфильмов Уолта Диснея. Основные свадебные ритуалы тоже получили свое прочтение в духе Диснейленда. Традиционный каравай, который родители готовят для молодоженов, заменил пряничный человечек. Комплиментами для гостей стало знаменитое лакомство Диснейленда – карамельное яблоко. И, конечно, гвоздем программы было создание мультфильма, главными героями которого оказались жених, невеста и все гости этой свадьбы!

Свадьба в стиле Диснейленд

Яндекс.Метрика