Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Идеи для свадьбы

Идеи для свадьбы 2013

Говорят, идеи носятся в воздухе и нужно лишь уловить те, которые хочется сделать реальностью. Предлагаем калейдоскоп оригинальных идей для летней свадьбы нынешнего сезона.

Букет невесты

Соблюдение традиционных свадебных обрядов задает свадебному дню стройную и логичную основу. Но если вам хочется внести новизну в традиции, то можно некоторые ритуалы преобразовать. Например, букет невесты не обязательно бросать подружкам. Можно выбрать, кому он достанется, раздав всем незамужним девушкам ленты, которые сойдутся в центре, в руках невесты. Чью ленту вытянет невеста, той девушке и достанется букет.

Букет невесты. Фото - студия Девишенки

Любимая песня

Попросите каждого гостя сообщить название любимой музыкальной композиции и внесите их все в плей-лист. Каждый из приглашенных будет приятно удивлен вашим вниманием, когда услышит свою любимую песню.

Цветочные люстры

Одно из модных направлений в свадебной флористике в этом сезоне – оформление помещения люстрами и канделябрами из цветов. Задал тон развитию тренда дизайнер с мировым именем Престон Бейли. Невероятно красивое и элегантное решение, которое подчеркивает атмосферу торжественности праздника и вызывает восхищение у гостей.

Признание на подошве

На Западе родился новый замечательный обычай, который обещает стать общепризнанным. Невеста пишет перед свадьбой пожелания жениху на обратной стороне галстука, а жених пишет признание в любви на подошве туфельки невесты.

Признание на подошве. Фото Олеся Брагина, г. Пермь 

Новое прочтение платья

Совершенно новое применение свадебному платью нашли европейские дизайнеры: им украшают стены. Платье как элемент интерьера – это, согласитесь, оригинально. Но размещают это символичное украшение не просто так, а помещают в раму и вещают на стену, причем довольно часто над кроватью супругов. В таком виде платье продолжает выполнять роль талисмана семьи.

Монограмма

Монограммы в свадебной символике обретают новую жизнь. Их используют в оформлении приглашений для гостей, в декоре помещений, оформлении подарков и так далее. Точный смысл слова «монограмма» – набор инициалов человека, слившихся в единый, как правило, сложный узор. В 19 и 20 веках в зажиточных европейских семьях было принято вышивать монограммы на льняном белье. Перед тем, как выдать девушку замуж, ее мать собирала приданое и отправляла монахиням какой-нибудь обители, чтобы те вышили на нем инициалы жениха и невесты. Сложность узора была пропорциональна знатности семьи.

Фотографы: Букет невесты - студия Devishenki, г. Пермь
Туфельки невесты - Олеся Брагина, г. Пермь

Яндекс.Метрика