Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Дети на свадьбе

Свадебные ангелочки

Одним из самых важных вопросов, о котором просто необходимо задуматься при подготовке свадьбы, является вопрос о том, будут ли среди ваших гостей дети. Детишки способны не просто украсить мероприятие, но сделать его незабываемым, главное, чтобы их присутствие на свадьбе было грамотно организовано!

Невеста и ее сестренкаНачните с того, что в приглашениях на вашу свадьбу пишите не только имена взрослых, но и их детей, если таковые имеются. Сделайте приписку, чтобы вас предупредили заранее, придут ли дети. Это нужно для того, чтобы вы успели создать для них условия. Когда список детей уже известен, надо его проанализировать: какого возраста малыши, насколько они активные и прочее… Это поможет предусмотреть, чем именно их занять на банкете. Обговорите с родителями, чего можно ожидать от их детей и, если возраст юных гостей позволяет, попросите провести с ними профилактические разговоры на тему «Как нужно вести себя на таком большом празднике». 

Организуйте для детей отдельный столик – так и они, и родители будут чувствовать себя удобнее. Понятно, что это дополнительные расходы, но много дети не съедят. Можно заказать для каждого по салату, а кроме этого сделать несколько тарелок с фруктами, рулетиками, пирожными (на ваше усмотрение) и не забыть про сок и газировку. 

Идеально, если в ресторане есть возможность выделить для детей отдельную комнату. Тогда все просто: кладете ковер на пол, дополняете помещение всем необходимым: от фломастеров, карандашей, альбомов, раскрашек и игрушек для самых маленьких до CD-проигрывателя с модной музыкой для тех ребят, что постарше, но которым интереснее общаться друг с другом, а не сидеть за столом с подвыпившими взрослыми. Можно заранее найти человека, под чьим присмотром детки будут играть в этой комнате. Это должен быть надежный человек, в котором вы абсолютно уверены. А еще для детей можно пригласить аниматора или фокусника - тогда вы просто забудете о них!

Если отдельного помещения для детской нет, тогда надо просто занять всех малышей важными и интересными делами. Например, если ребятки довольно спокойны, можно предложить им поучаствовать в конкурсе рисунка на тему «Портрет невесты» (представляете, какими раритетами пополнится ваш семейный альбом?). Дети, как правило, воспринимают свадьбу как очень серьезное и ответственное мероприятие, и если их «включить» в само действо, они будут переполнены гордости за доверие и прилежны. Если они блистают талантами, можно попросить их спеть, станцевать прочесть стихи – для свадебного фильма это будут отменные фрагменты. Самому активному можно дать особо важное поручение – вручить фотоаппарат и попросить осторожно снять фоторепортаж, но так, чтобы никто не заметил, как происходит съемка. Будьте уверены, вы не скоро дождетесь от ребенка, которому поручена такая важная миссия, какого-то ненужного шума. Словом, нужно для каждого подобрать подходящее занятие.

Об участии в празднике детей в первую очередь нужно сообщить тамаде. Эта новость его несколько опечалит, но пусть уж лучше он сразу будет готов к этому факту. Попросите, чтобы в сценарий свадьбы были включены конкурсы для детей – это позволит детям периодически разряжать накопившуюся энергию, после чего их активность на какое – то время будет снижаться. Можно подготовить специальные грамоты - «Самому молодому гостю», «Самому лучшему художнику», «Самому веселому танцору» и так далее… Эти солидные документы сделают юных гостей более ответственными и послушными.

Еще, если в зале дети, можно устроить так, чтобы хотя бы две трети песен, исполняемых на празднике, были детскими. Это не снизит торжественности момента – наоборот, такие песни взрослые поют даже охотнее, а дети смогут принимать активное участие в торжестве.

Раздайте деткам мыльные пузыри. Они на долгое время займутся увлекательным делом, а зал будет украшен дополнительными спецэффектами. Детям можно подарить подарки – что-то такое, что они действительно хотели бы получить. Благодаря такому жесту малыши поймут, что они здесь не случайные люди, а полноценные гости, и уж точно не захотят устраивать вам какие-то неприятности намеренно. И, безусловно, на какое-то время снова будут заняты. Как хозяева торжества, обязательно уделите им внимание – потанцуйте с каждым или сфотографируйтесь, - это, опять-таки, позволит им чувствовать себя более значительно и, уж точно, праздник они будут помнить долгие годы (разве можно забыть танец с невестой или женихом!).

Думая о том, сколько сюрпризов внесут в ваш праздник юные гости, обязательно учтите и то, что дети, как правило, очень непосредственны. Они активно участвуют в любых конкурсах, поют, танцуют, позируют перед фото и видеокамерой… При правильной организации такая их активность сделает ваш праздник незабываемым, полным ярких моментов. А представьте, насколько трогательно выглядят нарядные детки во время самой процедуры регистрации – с цветами ли в руках, поддерживающие ли шлейф платья невесты или же подносящие кольца жениху и невесте! В красивых платьицах и нарядных смокингах, в диадемах и с цветками в петлицах – настоящие ангелы среди людей! Кстати, крылышки для них можно также приготовить, внеся для них этим во все мероприятие элемент маскарада.

 

На фото: Евгения Наумова со своей сестренкой. Фото Константин Кожевников и Алексей Суханов, г. Пермь

Яндекс.Метрика