Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Алена Останина и Александр Васькин

За город!

В подготовке к свадьбе у всех случаются непредвиденные обстоятельства. Экстремальность ситуации тем острее, чем смелее замысел. Личный организаторский опыт пары, вдохновленность идеей, азарт, упорство и надежные друзья – вот что помогает побеждать трудности. Эта вдохновляющая история написана самой невестой, а ныне счастливой молодой женой, специально для читателей нашего журнала.

Главные герои: Алена Останина и Александр Васькин

Время действия: 21 июня 2013 года

Место действия: хлебный ангар в деревне Скобелевка

 Свадьба за городом

В этом уютном доме с камином мы последний день. Налепили пельмени и сели за праздничный стол. Мы приехали на горнолыжный курорт кататься на сноубордах и лыжах. И тут Саша встает сказать тост: «В такой замечательной компании друзей... в таком хорошем месте... я хочу сделать тебе предложение...». Восторженный шум друзей заглушил мой ответ, но всем и так было ясно: «Конечно, да!»

Тут-то и начались бессонные ночи. Интернет и журналы не давали мне покоя до утра. Воображение бурлило желаниями и идеями, какой будет наша свадьба. Лучшее я показывала Саше, и в итоге определили – это rustic. Такой стиль является европейским аналогом американского стиля кантри. Его особенность – в балансе простоты, экологичности и изящества.

На моем рабочем столе появилась папка «Чудеса», а в ней – еще десяток других: «платье»,  «декор», «цветы» и так далее. Все пункты плана, как крупные паззлы, легко складывались в общую желаемую картину, правда, пока только в виртуальную папку.

Но за компьютером много не насидишь. И каждые выходные, начиная с февраля, мы отправлялись колесить по просторам Пермского края. Была уверенность, что создать полную картину свадьбы в стиле rustic нам удастся, если только мы найдем то самое заветное место.

Свадьба за городом

Мы ездили по заброшенным и действующим фермам, по деревням вблизи города. За два месяца объехали все окрестности Перми. Сложность была в том, что фермы, в которых разводили скот, нам никак не подходили: запах чувствовался за версту. Мы искали помещение, где хранилось зерно или сено. В деревянном ангаре должна пройти не просто фотосессия, а реальная свадьба с церемонией и банкетом!

Однажды открыли в интернете список действующих ферм Пермского края, выделили ближайшие к городу и отправились на поиски.

Мы стали профессионалами в поиске лучшего ангара: оценивали внешний вид, размер, окружающую обстановку и, конечно, запах. И вот в одном месте пахло хлебом. Это нас обрадовало. В щель ворот ангара разглядели красивый деревянный свод и горы зерна! То, что нужно!

На следующий день мы уже сидели в кабинете директора колхоза. К разговору готовились, поскольку уже приобрели опыт взаимодействия со старшим поколением на эту тему (к слову, родители наши были в недоумении).

Свадьба за городом

Рассказ мы подкрепляли красочными фото в стиле rustic с обещаниями всю ответственность взять на себя, документально это закрепить и согласовать все действия с пожарными и полицией. Последовали несколько секунд молчания – директор колхоза думал.

«Мда…так мои ангары еще не использовали…, – произнес он. – Давайте попробуем!»  Тут мы с Сашей чуть не кинулись его целовать. После двух месяцев поисков и сомнений это был настоящий успех!

И понеслось... В апреле уверенности у нас было не занимать. Мы были одержимы. До сих пор удивляемся, как вокруг нас, везунчиков, появились люди, которые увлеклись нашей идеей не меньше нас самих. Их вклад бесценен, потому что он был сделан с большой любовью к  общему делу. Таким же энтузиастом, кстати, оказался и директор колхоза.

Приехав к ангару за неделю до свадьбы, мы обнаружили удивительную картину: под руководством директора в клубах пыли тракторы и грузовики выгружали огромные железяки и вывозили из ангара зерно. Один любопытный водитель грузовика спросил у меня, зачем мы все это делаем. А когда услышал ответ, глядя на нас как на круглых идиотов, он поторопился исчезнуть.

Освободили ангар лишь за неделю до свадьбы, поскольку раньше зерно вывозить было некуда. Это вызвало у нас панику, которую мы с мужем старательно скрывали друг от друга. Подготовка к свадьбе была почти завершена, за исключением одного очень важного фактора  – помещения. За три дня до свадьбы вывезли остатки зерна, и лишь тогда мы смогли начать преображение заветного места.

И вот мы входим внутрь хлебного ангара, в котором еще неделю назад так прекрасно пахло зерном, и в нос врезается жуткий запах гнили.

Вывезли не все: на полу остались кучи сырого зерна. Их было достаточно, чтобы наполнить резким «ароматом» все помещение размером в триста квадратных метров, где, как предполагалось, через два дня наши близкие будут нас поздравлять и дышать свежим воздухом.

Надо сказать, что в начале подготовки праздника мы решили не прибегать к помощи друзей, чтобы сделать им сюрприз. Не представляя, с чем придется столкнуться, посвятили в наш план только трех близких людей, загоревшихся идеей не меньше нас: Свету, Дашу и Ирину.

И вот впятером мы взяли лопаты в руки и стали расчищать огромный ангар от зерна. На это ушел целый день. Но и за два дня до свадьбы запах не улетучился, он въелся в пол, от него слезились глаза. И тут мне в голову пришла абсолютно бредовая мысль – мыть пол.

Уже через сорок минут в ангар въехала местная поливальная машина. Еще через пятнадцать секунд, когда водитель этого агрегата повернул кран, мы все поняли, что это решение – провал. Напора у гигантской струи не было, и вся грязь превратилась в жижу.

Агрегат уехал. Мы, испытывая ужас, молча стояли по щиколотки в жидкой грязи. Кто-то взял лопату и начал разгребать жижу в стороны, все последовали его примеру. Уехали домой  в двенадцатом часу ночи.

Свадьба за городом

Оставался один день до свадьбы. Рабочих рук не хватало. Днем я привела из деревни двух местных молодых парней, которые за вознаграждение как следует помахали лопатами. Очень помогли. Помню, было очень страшно от мысли, куда завтра приедут наши гости, но мы молчали и упорно трудились.

Когда грязи не осталось, укрыли пол ковром из сена. Мой нос унюхал приятный запах. Я замерла и вдохнула. Постепенно ангар полностью наполнился ароматом сена.

 Свадьба за городом

Я всегда верила в красоту нашего замысла. Мелкая, казалось бы, проблема – запах – подпортила нам планы и заставила поволноваться. Мы потратили слишком много времени и сил на то, чтобы исправить положение. Оставался один вечер на декор помещения.

Валуны с сеном, ленты, флажки из мешковины, множество чудесных мелочей и элементов, которыми поделились наши друзья из компании «АРТ-Формат» Света и Даша.

Кое-что из украшений мы сделали ранее своими руками. Настроение поднялось у всех, мы начали шутить и активнее работать.

Свадьба за городом

Два наших друга - Саша и Денис – помогли доделать мужскую тяжелую работу: поставили шатер для кейтеринга, вкопали указатель, повесили экран.

В 23:30 я забрала платье, а в 00:00 была дома. Так начался день свадьбы. Меня шумно встретила семья с бокалом вина и радостными объятиями. Заждались.

Возможно, таких ошибок не допустили бы более ответственные молодожены, но я думаю, слишком осторожные люди просто не решились бы на такую свадьбу, какую придумали мы.

 Свадьба за городом

С 8:00 часов утра начались приятные женские хлопоты. Мама приготовила кофе мне, парикмахеру и визажисту. Пришли подруги. Умиления и объятия – наконец мы отправились в то заветное, созданное своими руками, место. А дальше была свадьба, та самая, какую мы с Сашей сами продумали до мелочей полгода назад.

День был словно ожившей картинкой из моей папки «Чудеса» на рабочем столе компьютера, где я копила свои свадебные мечты.

Свадьба за городом

Свадьба за городом

Свадьба за городом

У нас получилось! И грех здесь не сказать спасибо тем людям, которые были рядом с нами в этой истории. Получилось, потому что вы были рядом! И, конечно, спасибо моему любимому мужу за одну мечту на двоих. Она не последняя, и мы оба об этом знаем.

Свадьба за городом


Фотограф Павел Савин, г. Пермь

Яндекс.Метрика