Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Стильная свадьба

ПО МОТИВАМ «ВЕЛИКОГО ГЭТСБИ»: идеи, детали, стиль

Придумать собственную свадьбу – значит почувствовать себя режиссерами. А темой стильной вечеринки может стать любимый фильм. Например, современная экранизация романа Ф. С. Фитцджеральда «Великий Гэтсби» превратила его не только в фаворита киноманов, но и вдохновила на творческие проекты дизайнеров и фотографов. Важно лишь подобрать аксессуары, предметы интерьера и гардероб, чтобы воссоздать атмосферу голливудской истории эпохи расцвета джаза.

Атмосфера

20-е годы в Америке – эпоха роскоши, джаза, стиля и вседозволенности. Мир только очнулся поле первой мировой войны. Радикальная модернизация давала веру в то, что все возможно. США стали самой богатой страной мира. Старые ценности викторианской эпохи рушились. Девушки надевали короткие юбки, коротко стриглись, и жизнь казалась танцем. Вечеринки аристократов взрывались блистательными фейерверками, шоу-программами, лились реки шампанского. Изобилие и роскошь доходили до вычурности, а веселье и нравы выходили за рамки привычных представлений. Трудно найти произведение, которое передавало бы дух того времени столь же ярко, как «Великий Гэтсби». Стиль подойдет ярким личностям, тем, кто проникся атмосферой эпохи и стремится превратить свой праздник в эффектное шоу, наполненное всеми красками броской декоративности и сильными эмоциями.

Свадьба в стиле Гетсби

Интерьер

Жизнь аристократов в те годы – отражение ретро-романтики, столь же популярной и в наше время. Мейнстримом в искусстве был стиль ар-деко. Это совершенство геометрических форм, этнические узоры, богатство орнаментов, насыщенные цвета, роскошь в сочетании с современностью. В ход шли самые дорогие материалы: редкие породы дерева, слоновая кость, серебро, алюминий, крокодиловая кожа. Для оформления интерьера в идеале нужна старинная готическая мебель, рояль, напольные вазы с цветами, сверкающие ткани, картины. Такие детали, как сигары, старинные телефоны, часы, фотоаппараты и другие антикварные элементы создадут необходимый антураж. Для оформления банкетного зала подойдут строгие белые скатерти, высокие канделябры со свечами, серебряные сервизы, хрусталь и опять же цветы. А кортеж из вышедших из производства ретро-автомобилей будет завершающей нотой в воссоздании обстановки.

В стиле ГэтсбиДресс-код

Платья средней длины, богато усыпанные стразами и пайетками, считались шиком в женской моде. Как альтернативу можно использовать костюм пиджак-юбка. Меховые горжетки или боа будут как нельзя кстати. В моде были и различные береты, шляпки с короткими полями, ленты и ободки со стразами или перьями. Девушки нередко делали короткие стрижки, укладки с завитыми кудрями и «голливудские» волны. Среди аксессуаров на пике популярности длинные нити жемчуга на шее и запястьях, кольца, сцепленные с браслетами, и вечерние длинные перчатки. Лучше избегать излишней официальности. Проявление роскоши и стиля пин-ап разбавляют строгость костюмов и воссоздают атмосферу. Для мужчин задача куда проще: деловые костюмы с бабочками и тщательно уложенные волосы – все, что потребуется.

Музыка

Начало 20 века зовут эпохой пионеров джаза. Она несла особенное очарование и безудержное веселье.  Идол того времени – Луи Армстронг. Вместе с ним пользовались успехом Сидней Беше, Дюк Эллингтон, Джелли Ролл Мортон и другие. Среди музыкальных направлений модными также были кантри и блюз, олицетворением которого была Бесси Смит. Именно музыка позволит всем присутствующим погрузиться в атмосферу того времени и забыть, который год за окном. Изюминкой программы может стать живая музыка, например, приглашенные вокалисты и пианист. Еще больший успех принесет включение в шоу-программу выступлений в жанрах мюзикла, бурлеска или водевиля. Не стоит забывать и о современных исполнителях, которые внесли в фильм «Великий Гэстби» особый драйв. Это пафосный гангста-рэп Jay-Z, зажигательный house-electro Fergie и Will.I.Am, каверы Emeli Sande, инди-поп и соул Florence and the Machine, лирические композиции Lana Del Ray и многое другое.

Фотосъемка

В любой свадьбе, даже не тематической, фотосессия занимает важное место. Однако здесь свои нюансы. Следует заранее спланировать, где и какие снимки вы желаете получить. Кадры главных сцен из фильма могут вдохновить фотографа и вас самих. Выберите любимые сцены и воссоздайте интерьер, настроение, тонкость моментов. Для жениха и невесты в данном случае это романтическая сцена долгожданной встречи Джея Гэтсби и Дейзи в окружении роскошных букетов цветов. Для молодоженов с друзьями – кадры  шумных вечеринок у Джея в Уэст-Эгге или у Тома и Миртл в Нью-Йорке.

20-е годы были рубежом развития фото- и кинематографа, когда только-только стало появляться цветное изображение. Поэтому можно пробовать все варианты. Для создания ретро-настроя на самой свадьбе для гостей можно организовать фотокабинку с черно-белыми фото или раздобыть популярный некогда фотоаппарат Polaroid  с мгновенными снимками.

Сценарий

Ради выбора и вдохновения перечислим некоторые идеи иных тематик. Какие еще произведения литературы и кино могут стать основой стиля? Греческая «Илиада» с белоснежными хитонами, венками и легендарными любовными историями («Троя», «Таис Афинская»); средневековые истории любви («Ромео и Джульетта», «Тристан и Изольда»); пиратские приключения («Пираты Карибского Моря»); лихой вестерн («Бонни и Клайд», «Далеко-далеко», «Зорро», «Джанго», «Одинокий Рейнджер»).

Легендарные фильмы, знаменательные игрой актеров и красотой историй любви («Унесенные ветром», «Римские каникулы», «Мистер и Миссис Смит», «Грязные танцы» и другие). Испытания, через которые пришлось пройти героям, можно обыграть на свадьбе в качестве заданий, которые необходимо пройти новобрачным на пути к их семейной идиллии. Это может быть своеобразный веревочный курс или банальные задания на ловкость и смекалку. Их успешное преодоление принесет вам чувство победы и уверенности в себе, а вашему празднику придаст динамичность.

И даже если счастливого или справедливого конца в фильме на ваш взгляд не было, в  собственной постановке вы всегда сможете это исправить, ведь сценаристами и режиссерами будете вы сами!

Материал опубликован в журнале "Свадебный марш" № 28.

Фото для текста публикуются с разрешения Творческой мастерской beFOTO

Яндекс.Метрика