Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Георгий и Наира Белозеровы. Фото Антонина Юрьева

Среди пальм у моря

Несмотря на то, что мы живем в широтах, позволяющих сыграть свадьбу хоть под палящим солнцем, хоть среди белых снегов, Георгию и Наире хотелось предельной экзотики. Поняли они это не сразу. На протяжении нескольких месяцев присматривались к лучшим площадкам города. Но ни одна из них впечатляла, не вызывала ощущение «их» места. Все решил случай.

Время: Август 2014

Место проведения церемонии: Доминиканская республика, пляж Хуанийо

Стоимость символического свадебного пакета: 1350 долларов

Главный совет: Если есть возможность, обязательно берите с собой самых близких людей! Разделить неземную радость со своим окружением – бесценно.

Свадьба в Доминикане

Наира: После того, как мы объявили о помолвке, моя тетя пригласила нас к себе в гости. Она живет в Греции и к поездке сюда по столь торжественному случаю отнеслась скептически: «У вас холодно, у вас медведи!» В общем, отчаянно желала нам настоящей сказки, в создании которой была готова помочь. Мы не расстроились, поняв, что имеем уникальную возможность организовать свадьбу за рубежом руками местного жителя.

Георгий: Однако обстоятельства сложились таким образом, что в Грецию мы все же не уехали: в последний момент возникли сложности с оформлением визы. Разрушенные планы послужили причиной серьезных сомнений в необходимости такого шага. Но сдаваться мы не собирались! Было решено выбрать ту страну, в которой нет визового режима, но есть голубое море и белопесчаные пляжи, которыми мы грезили.

Свадьба в Доминикане

Н: Тут я вспомнила, что полгода назад одна знакомая вручила мне визитку пермского свадебного агентства. Перебрав в уме альтернативы, мы написали ей письмо с просьбой о помощи. Ситуацию осложнял еще и тот факт, что мы потеряли весомую часть денежных средств, вернуть которые в краткие сроки турагент не мог.

После разнообразных географических предложений, наша помощница аккуратно предложила Доминикану – самый дорогой из перечисленных вариантов. Влюбившись в эту страну по фотографиям, поняли – обязаны уложиться в бюджет и поехать. Дорогостоящим вообще-то был только перелет, пляжи и отели полностью оправдывали свою цену, в этом мы не сомневались.

Г: Тур и церемонию оплачивали отдельно. Агентство, к которому мы обратились, выступило лишь посредником между нами и туристическим агентством, у которого подобные предложения поставлены на поток.

В наш пакет входила аренда автомобиля на шесть человек до места регистрации и обратно, декор, флористические композиции, шампанское и работа русскоговорящих специалистов: регистратора, фотографа и свадебного координатора. А вот от услуг визажиста и парикмахера смело отказались. Пожалели об этом сразу после прилета в Доминикану – с той влажностью и ветрами добиться хоть немного прибранной укладки своими силами не удастся.

К счастью, нам порекомендовали салон, хозяйками которого являются бывшие жительницы Еревана. За чашкой настоящего армянского кофе мы быстро нашли общий язык.

Свадьба в Доминикане

Н: В день, на который была запланирована свадьба, начался тропический ливень! По моей щеке покатилась слеза…

Сотрудники отеля сказали, что такая погода для этого сезона вообще не характерна. И никто не мог сказать, когда закончится дождь – через час, неделю или месяц.

Там мы столкнулись с парой, которой пришлось делать церемонию под дождем, потому что это был предпоследний день их путешествия. Обязательно продумайте этот момент! У вас должно быть время для того, чтобы солнце успело поцеловать кожу, но не обожгло ее. Чтобы сыграть свадьбу, а после насладиться первой медовой неделей.

Мы отправились к свадебной арке уже на следующее утро.

Г: Это была сказка. Надо отметить, что мы приняли участие в ее создании: изучили и выбрали декор, цветы для букета и бутоньерки, музыкальное сопровождение.

С фотографом у нас случилась любовь с первого взгляда. Так вышло, что лучший на острове специалист снимал именно нашу свадьбу. Она серьезно подходила к делу, работать с ней было очень легко.

Н: Чуть сложнее было объясниться с визажистами. Казалось, будто мою голову окунули в канистру с гримом. Правда, позже я оценила преимущества водостойкой косметики – иначе в странах Карибского бассейна просто нельзя: яркое солнце и высокая влажность дают о себе знать.

Свадьба в Доминикане
P.S.

Важным был вопрос с документами. Граждане РФ имеют возможность официально сочетаться браком на территории Доминиканской республики. Но для меня, юриста по профессии, брак, заключенный вне России, не имел бы такой мощной силы. Регистрация союза в нашей стране была намного важнее символической церемонии.

Фотограф Антонина Юрьева

Яндекс.Метрика