Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Свадьба в цирке

WOW-wedding, или как выйти замуж в кроссовках под куполом цирка

Представьте себе свадьбу, в которой невеста спускается на гимнастическом кольце из-под купола цирка, а жених выезжает к ней на коне, в зале сидят две сотни гостей, которые дарят героям торжества овации, а затем усаживаются в трамвай и едут в конференц-зал на фуршет. Не сразу получается? Герои этой истории Анна Соболева и Грим Тунёв тоже и подумать не могли, что в их жизни такое произойдет. Эта история о том, как мир помогает тем, кто осмелился быть собой.

Иногда самые важные события кажутся поначалу чередой случайностей. У Грима и Ани  таких «случайностей» оказалось с избытком, и все они, конечно, не случайны. Еще год назад наши молодожены не были знакомы, более того – они жили в разных городах.

Анна Соболева и Грим Тунёв

Однажды Грим ненадолго приехал в Пермь и увидел в соцсети объявление о том, что в танцевальную группу нужны мужчины для репетиций. Все, что от них требовалось, – ровно сидеть на стуле. На этом стуле через пару дней и оказался Грим.

- Тренером была Аня. Так мы и познакомились. Она танцевала у меня на коленях, я неловко помогал ей выполнять сложные танцевальные элементы, она игриво смотрела мне в глаза. Этот вечер навсегда в моей памяти, - рассказывает Грим, не сдерживая улыбки.

Уже через несколько недель знакомства и пары выступлений, Анна и Грим, гуляя, представляли себя парой и в шутку пообещали друзьям пожениться в конце лета. А данное слово нужно держать.

- Мы не раздумывали, пожениться нам или нет. Сразу знали, что мы – семья. Пойти в ЗАГС мы были готовы сразу, все же оставить без праздника себя и друзей не решились. Нам хотелось разделить с ними наше счастье и радость, – пояснила Анна.

Анна Соболева и Грим Тунёв

Принцип «открытой» свадьбы

Одним из основополагающих принципов для будущего торжества был выбран формат «открытой свадьбы». Он задал главные критерии – вместительность площадки и демократичность. Как составлялись списки гостей? С помощью самостоятельной регистрации на личном сайте влюбленных, созданном женихом специально к торжеству. В интернете разместили минутный промо-ролик предстоящей свадьбы, ярко характеризующий  пару. Ролик содержал ссылку на сайт.

В списки потенциальных гостей попадали все: друзья, подруги, подруги друзей, братья подруг и знакомые знакомых. С одним лишь условием: приглашались те, кто искренне хотел разделить этот счастливый день вместе с невестой и женихом. По примерным подсчетам таких людей должно было собраться около шестидесяти. Однако на деле цифра чуть не перевалила за две сотни человек.

Возникла серьезная трудность: где уместить такое количество гостей? Тут важно добавить, что Грим – «человек-паук», он занимается промышленным альпинизмом и увлекается прыжками с веревкой. Вот почему возникла идея о высоте...

- Поначалу мы хотели сделать регистрацию на крыше высотного здания, а потом вместе оттуда спрыгнуть прямо в свадебных костюмах. Были мысли уехать в день свадьбы на природу. Душа требовала креатива, нам хотелось проявить всю свою суть и творческий потенциал. Ведь мы делали свадьбу на всю жизнь, раз и навсегда, – вспоминает Грим.

После осмотра всех крыш города подходящей не нашлось. За неделю до свадьбы Грим подумал: «А может… в цирке?»

 - У меня в воображении возникла картинка: свет прожекторов, невеста в красивейшем платье плавно спускается из-под купола, музыка, овации, я на коне выезжаю на манеж, регистратор торжественно объявляет нас мужем и женой, падает золотой дождь, в зале сидит две сотни гостей. Феерия… Это показалось бредом, чем-то нереальным. «Высота бреда над уровнем жизни», как в стихах Цветаевой. Аня сначала не оценила мою идею. А я просто пошел в цирк, договариваться. И... У меня это получилось! – рассказывает Грим.

GrimAnya

GrimAnya

Шортам – решительное нет!

Несмотря на всю невероятность и масштабность замысла этой свадьбы, ограничения все же были. Самым тотальным, к чему некоторые друзья поначалу отнеслись неблагосклонно, стал запрет на алкоголь.  Оказалось, что жених совершенно не употребляет спиртное – «принципиально и категорично», считая, что человеку не требуется допинг, чтобы веселиться. Аня после знакомства с Гримом от алкоголя тоже отказалась, ибо в их доме на спиртное действует запрет.

- Я был уверен, что праздник получится! Те, кто осуждал нас за отмену алкоголя, потом извинились и сказали, что просто не ожидали, как может быть весело! Это наш праздник, мы не ставили цель угодить гостям. В то же время надеялись, что откроем людям новые грани восприятия мира, ведь многие даже и не пробовали веселиться по-настоящему, – объясняет Грим.

Еще один запрет касался шортов, сланцев и белых одежд. Не стоило путать свадьбу с «гавайской» вечеринкой, а в белом должна была быть только невеста.

Не рекомендовалось гостям запасаться цветами: во-первых, молодые после свадьбы отправлялись в свадебное путешествие, а во-вторых, невеста и жених считали: «Зачем переводить деньги понапрасну? Лучше положить их в конверт!»

приглашение на свадьбу

GrimAnya

GrimAnya

На высоте

Оставалось самое сложное: за четыре дня Ане и Гриму предстояло не только решить целый шквал организационных задач, но еще и научиться ездить на коне и висеть на трапеции. Разумеется, с этим пара виртуозно справилась.

И вот настал день «икс». Гости, получившие информацию о месте за час до начала регистрации, на входе проходили фейс-контроль. По словам Грима, это стало некоторым гарантом безопасности для всех, а также «интересной практикой на будущее». Также при входе приглашенные получали небольшую программку и конверт для подарка, а затем проходили в основной зал. В назначенный час Аня спустилась на кольце из-под купола цирка. На арене, преображенной для церемонии бракосочетания, невесту встретил Грим на коне, после чего они дали клятву любить друг друга и скрылись от взоров восхищенных зрителей под покровом золотого дождя.

GrimAnya   GrimAnya

GrimAnya

 - После объявления нас мужем и женой, гости по очереди подходили и поздравляли нас. Шестьдесят минут непрерывных объятий и улыбок! Время было строго ограничено, и под звуки дабстепамы пригласили гостей на лестницу у входа в цирк, для общей фотографии, а затем на специально заказанный трамвай, который отвез гостей на фуршет, - вспоминает Грим.

Кстати, организовать свадебный кортеж в виде трамвая оказалось намного проще, чем найти за несколько дней помещение на двести человек. Однако у наших героев на каждую задачу находился свой ответ. Грим и Аня решили принимать гостей в… конференц-зале.

Для того чтобы усадить всех в огромном пустом пространстве, были заказаны мягкие пуфики, задавшие вечеринке комфортный расслабленный тон. Профессиональные дизайнеры оформили зал так, чтобы превратить его из офисного помещения в место для вечеринки. Пространство заполнилось арбузами, ставшими лейтмотивом свадьбы, и веревками, напоминавшими о главном увлечение жениха. На стенах разместили фотографии новобрачных. На экран проецировались фотографии, которые гости сделали во время церемонии и уже опубликовали в сети под хэштегом #HYPERLINK "http://vk.com/feed?section=search&q=%23GrimAnya"GrimAnya.

- Программа была очень насыщенной: около десяти шоу-номеров, которые нам подарили друзья: выступления саксофониста, капоэристов, брейкдансеров, жонглера и многих других. Были танцевальные паузы, поздравления родителей, невесты. Но всем гостям дать слово мы не смогли, поздравляли только те, кто заранее сообщил нам об этом. Творческие выступления гостей сделали часть фуршета динамичной и разнообразной, - делится опытом Грим.

Разумеется, без сюрпризов не обошлось: гостей ждали многочисленные нестандартные конкурсы, свадебный торт из двухсот капкейков,  эротический танец невесты и ее учениц и многое другое.

Индивидуальный почерк отразился и в таких традиционных атрибутах, как обручальные кольца, наряды и обувь невесты и жениха.

 - Кольца «прилетели» к нам из Америки, именные кроссовки на заказ – из Германии, капкейки приехали из Екатеринбурга, а платье мы покупали в Питере. В организации нашей свадьбы участвовало около пятидесяти человек. Причем 80% дел было сделано за четыре  дня до свадьбы. На оформление ушло три километра веревок. Два килограмма золотого конфетти было высыпано на манеж. Денег было потрачено в два раза больше, чем планировалось изначально. И все гости в конце праздника говорили, что не хотят расходиться, что ничего подобного они не видели, особенно на трезвую голову! Наша свадьба была отражением нас самих, наших интересов, нашего полета творчества, наших безумных идей и, что самое главное, нашей любви и дружбы, – делится Грим.

 - Все получилось так чудесно благодаря Гриму! Он смог все организовать, а я старалась его вдохновлять. И результат превзошел все ожидания! Не нужно бояться экспериментировать, ведь такое событие бывает один раз в жизни! – добавляет Аня.

GrimAnya

свадьба в цирке

Фото Наталья Родионова, г. Пермь

Яндекс.Метрика