Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Жених и невеста

"Свадьба под ключ" означает...

Чем ближе день свадьбы, тем чаще мечтающим пожениться встречается выражение «свадьба под ключ». Подобрать ключик к пониманию, что подразумевается под этим выражением в условиях пермской реальности, не так просто. Одни специалисты считают, что, согласно европейским традициям, так называются заранее сформированные пакеты услуг по организации свадьбы. Другие убеждены, что «свадьба под ключ» – это возможность получить все необходимое в одном месте. Предлагаем мнения представителей ведущих свадебных агентств Перми о том, что на их профессиональный взгляд значит формула «свадьба под ключ».

Вопросы, которые мы задали представителям свадебных агентств г. Перми:

  • Что такое «свадьба под ключ»?
  • В чем преимущество выбора комплекса услуг? Это стандартный пакет или индивидуальный набор услуг?
  • Как молодоженам выбрать комплекс услуг, подходящий именно им, если никогда раньше они не видели работ флориста, оператора, фотографа и других подрядчиков агентства?
  • Если предлагается «пакет», можно ли делать замену услуг в нем?
  • Как, выбирая «свадьбу под ключ», можно выразить свою индивидуальность, чтобы  свадьба была оригинальной, а не стандартной?
  • Каким парам лучше всего подходит услуга «свадьба под ключ»?

 

Наталья Пермякова, руководитель свадебного агентства Nevesta-Live, г. Пермь:

Наталья ПермяковаСвадьба под ключ – это комплексная организация свадьбы. Индивидуальный набор услуг, не имеющий жестко фиксированной стоимости. Главная задача агентства, которое берет на себя профессиональное исполнение услуги «свадьба под ключ», заключается не просто в поиске подрядчиков, а в контроле и организации мероприятия (свадебного дня, свадьбы, события) таким образом, чтобы невеста и жених отдыхали и наслаждались своим праздником.

В нашем представлении, понятие «свадьба под ключ» означает воплощение того, о чем мечтают невеста и жених. А задача организаторов – помочь красиво подчеркнуть на свадьбе индивидуальность будущих молодоженов. Преимущество выбора именно такого  формата подготовки торжества состоит в экономии времени и сил жениха, невесты и их родителей.  За качество проведения каждого этапа свадьбы отвечает доверенное лицо. Результат профессионально организованного праздника в сравнении с самостоятельной подготовкой отличается в разы. «Свадьба под ключ» означает системность планирования, тщательность подбора деталей, творческий подход, высокий уровень качества в  воплощении замыслов. В итоге молодожены гарантированно получают тот сервис, на который рассчитывают. То есть могут быть уверены, что их свадьба будет интересной, яркой, неутомительной и полной только приятных сюрпризов. Комплексный подход подходит тем парам, которые точно знают цену деньгам и времени. Для них важно получить качественный оригинальный продукт и хороший сервис.

Ольга Быкова, директор свадебного агентства «Давай поженимся», г. Пермь:

Ольга Быкова«Свадьбой под ключ» мы называем проведение торжества целиком – от задумки до реализации в назначенный день. Для этого разрабатывается проект, включающий тематику, стилистику, подробный тайминг и логистику каждого этапа свадебного дня, подбор специалистов, выбор зала, его оформление, присутствие организаторов с начала и до завершения свадьбы, контроль работы персонала, оперативное разрешение форс-мажорных ситуаций и так далее. Важно, чтобы подготовкой праздника занимался один специалист, и  картина предстоящего события была под его контролем. Когда один человек координирует остальных и отвечает за выполнение всех условий, только в этом случае свадьба получится идеальной.

На мой взгляд, «свадьба под ключ» подходит для тех, кто стремится сделать этот день красивым, достойным и неповторимым. Пакетные предложения имеют многие агентства, но это не индивидуальный подход. Обычно готовым пакетом услуг пользуются пары, для которых важна демократичная цена. Я стараюсь избегать стереотипов, потому что у каждой пары – своя история любви. И свадьба для нее должна быть достойной «оправой», почти произведением искусства.

Анна Новикова, заместитель директора креативного агентства «Рыжая ворона», г. Пермь:

Анна НовиковаОбычно будущие молодожены редко представляют себе, насколько сложно организовать свадьбу. В отличие от нас. Поначалу парам кажется, что нужно сделать не так уж много. Однако существует масса нюансов, которые следует учитывать, чтобы день свадьбы был организован на высшем уровне. 

Комплекс услуг, который подразумевается под термином «свадьба под ключ», строго индивидуален. И, если кажется, что для любой свадьбы необходим определенный стандартный набор услуг, в реальности мы сталкиваемся с тем, что каждая пара формирует свой «пакет» в ходе подготовки. Определяющим фактором для выбора является бюджет, но он не должен влиять на качество услуг.

Если агентство оперативно и качественно отвечает на все вопросы по подготовке  торжества, держит под контролем каждый аспект праздника, то можно считать, что и остальные исполнители услуг работают в том же духе. Свадьба – осуществление мечты будущих новобрачных. Она и определяет оригинальность идей и набор услуг, которые организаторы предлагают паре, – по отдельности или «под ключ». 

 Анна Попова, руководитель свадебного агентства «Хочу замуж!», г. Пермь:

Анна Попова«Свадьба под ключ» – это услуга, которая включает и воплощает все потребности невесты и жениха. Для каждой пары это свой набор необходимой помощи в подготовке.

Выбор свадебного агентства – основополагающий шаг. Уважающее себя агентство имеет большую базу надежных подрядчиков, а не одного флориста, ведущего и фотографа. В нашем агентстве есть ряд разработанных «пакетных предложений», но это не значит, что свадьбы «подгоняются» под стандартный набор услуг. Это сделано для удобства молодоженов, которые порой даже не имеют представления, сколько может стоить свадьба, о которой они мечтают. Мы не делаем торжеств «под копирку», исходя из «пакетных» предложений, поэтому каждая свадьба имеет свой стиль, свою индивидуальность. Подобный вариант подхода к организации идеален для деловых людей, которые понимают, что в любом деле главное – профессионализм.

 

 

 

Яндекс.Метрика