Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Осенняя свадьба

Под дождем. Подсказки осени 2013

Осенние свадьбы издавна считаются удачными. Что это значит? Изобилие осеннего урожая символизирует благополучие и плодородие, а богатство красок природы обещает молодым супругам в семейной жизни всю палитру чувств. И даже дождь, примета осени, не помеха прекрасному настроению. Потому что вы решили быть вместе в любую погоду! Какие идеи и подсказки открывает нам осенний сезон 2013?

Свадьба осенью – традиция

На Руси испокон веков было принято играть свадьбы осенью. Почему сложилась такая традиция? Оказывается, дело не столько в приметах и православном календаре, сколько в практичных соображениях. В конце августа заканчивался сбор урожая. А праздник по этому поводу часто совмещали со свадьбами. Крестьяне освобождались от работы, столы ломились от многочисленных угощений. Заканчивался и сбор винограда. Вино готовилось всей общиной и лилось рекой на застольях. Изобилие плодов, которые приносит природа, радует глаз. Кроме того, стол в это время года обходился значительно дешевле, что по-прежнему верно и в наши дни.

Помимо этого, осенью есть и другие немаловажные плюсы для молодоженов: исчезают длинные очереди в отделах ЗАГС, цены на услуги свадебных агентств и салонов приходят в норму после летнего взлета. Многие из приглашенных возвращаются из отпуска – самое время и
на свадьбу отправиться!

Свадьба осенью-Пепелышевы

Наталья и Александр Пепелышевы. Фото Олеся Брагина, г. Пермь

На просторе

Выездная регистрация на природе осенью нисколько не уступит в красоте и очаровании летней. Переливающаяся желтыми и багровыми красками листва, аромат антоновских яблок, золотые колосья – природа сама принимает участие в украшении вашего праздника. Пышные стога сена и луговые просторы как ничто другое помогут создать картину осенней идиллии. Среди них можно устроить как беззаботную фотосессию для молодоженов, так и оригинальный банкет для всех гостей. Пастбища и левады для лошадей – еще одни из тех мест, которые стоит посетить. Прогулки верхом, фотографии с лошадьми и гончими собаками внесут неповторимый колорит и оставят незабываемые впечатления.

Главное – желание и готовность отказаться от городской суеты в пользу красоты окружающей природы и колорита сельской жизни.

Темы сезона

Легко поддаться соблазну провести не просто осеннюю, а тематическую свадьбу. Все зависит от ваших вкусов: будет это русская народная свадьба или в стиле 60-х годов Америки. Для первой характерна модная «рустикальная» обстановка с деревянным интерьером, фрукты в плетеных корзинах, свободные наряды и венки цветов на голове. Для второй - интерьер в стиле нестареющего ретро, раритетные автомобили, яркий макияж и рок-н-ролл. Можно пойти еще дальше и устроить «ковбойскую» свадьбу. Деловые костюмы заменяются джинсами, высокими сапогами и шляпами. Еще один смелый вариант – тема «Хэллоуина». Она подойдет парам, чья свадьба приходится на конец октября. Кортеж и банкет оформляются свечами, тыквами, остроугольными шляпами с метлами. Такой экстраординарный праздник
запомнится надолго!

Фото под дождем

Охапки кленовых листьев и созданный своими руками листопад рождают веселые фотографии. Но ими уже никого не удивишь. Если же хочется быть оригинальными, то, как парадоксально это ни звучит, поможет плохая погода.

Кроме того, что дождь в свадьбу сулит состоятельную семейную жизнь, при нем можно получить и потрясающие фотографии. Не все пары на это решатся. Но если располагает случай – стоит попробовать! Захватите с собой зонтики, яркие дождевики и резиновые сапожки. Задорными и неординарными получатся снимки, на которых жених и невеста бегают по лужам, как сорванцы. К ним могут присоединиться и их друзья. А особенно эффектно смотрятся фотографии, сделанные вечером, когда удачный кадр создает профессиональное освещение.

Необычный пейзаж, размытый горизонт и другие эффекты могут создать настоящий шедевр!

Осенняя свадьба - Кокаровцевы

Юлия Бизяева и Арсений Кокаровцев. Фото Александр Сивков, г. Пермь

В сочетании с осенью

Выбирайте цвета, отражающие всю красоту осеннего сезона – красный, желтый, коричневый. Используйте все оттенки – от кремового до шоколадного, от нежного персикового до глубокого алого. Пастельные оттенки прекрасно сочетаются с золотом. Для сервировки стола можно использовать посуду и столовые приборы золотистого оттенка. Для декора – большие свечи оранжевого, желтого или красного цвета, украшенные блестящими кристаллами, палочками корицы и золотой лентой или фольгой. При этом всегда можно сделать акцент и на другом ярком цвете, гармонирующем с теплыми тонами природы. К примеру, для декора свадьбы, проходящей поздней осенью, рассмотрите сочетание фиолетового и серебряного. Эти оттенки нередко встречаются в осеннем небе. А серебро замечательно акцентирует богатство глубокого фиолетового цвета.

Яндекс.Метрика