Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Елена и Антон Оняновы

Семь цветов радуги

История наших героев – Елены и Антона – началась в студенческие годы в самом творческом вузе Перми, ПГАИК. Как только Лена стала дипломированным режиссером, а Антон – менеджером культурной деятельности, они решили пожениться. Разумеется, когда дело дошло до свадьбы, встал вопрос – каким будет их праздник? Желая сделать свадьбу оригинальной и актуальной на все времена, наши молодожены неожиданно превратили её в радугу.

Свадьба семь цветов радугиКак пришла в голову идея выбрать сразу семь цветов?

Антон: Мы хотели, чтобы наша свадьба была оригинальной и стильной и в то же время не утратила своей элегантности и актуальности с годами, поэтому не стали делать тематическую свадьбу. Пока мы размышляли, у Лены неожиданно родилась идея радужной свадьбы…

Лена: Действительно, радужной наша свадьба стала совершенно спонтанно – из-за подружек невесты, а точнее благодаря их платьям. Когда подруги отказались покупать одинаковые платья под предлогами «мне это не идет», «меня полнит», «цвет не подходит к глазам» случился переломный момент, который решил судьбу и стиль свадьбы. Появилась альтернатива, которая пришлась по душе всем – яркие разноцветные платья, примерно одной длины. У меня было семь подружек невесты, поэтому каждая выбрала по одному из цветов радуги.

Какую идею вы связываете с понятием «радужная»? Важно ли было для вас подчеркнуть многочисленные символические смыслы радуги?

Антон: Отталкивались от концепции «цветной» свадьбы, но использовали не какой-то конкретный цвет, а все цвета радуги. Радужная – разноцветная, яркая, полная эмоций и счастья. Эту идею мы и постарались сделать лейтмотивом нашего праздника.

Лена: Можно сказать, что во всех элементах свадьбы прослеживалась разноцветная тематика. Это и свадебные приглашения, дизайн которых мы продумывали сами, таблички на столы и лист рассадки гостей. Платья подружек невесты были точно в тон с  бабочками друзей жениха. Для этого девочкам пришлось специально съездить к портнихе со своими платьями, чтобы подобрать нужный цвет для мужского аксессуара, за что им всем огромное спасибо! Так у нас сформировались семь цветных пар. Смотрелось это очень стильно и соответствовало концепции, отчего и родилась идея прохода пар в ДК Солдатова во время регистрации перед нашим выходом.

Антон: У меня была разноцветная бабочка, включающая все цвета бабочек моих друзей, а у Лены был разноцветный букет. У подружек невесты были свои маленькие букеты под цвет их платьев. При оформлении банкетного зала тоже учитывалась радужная концепция: ленты, гирлянды из сердечек, цветочная композиция.

А гостей затронула тема свадьбы?

Антон: Дресс-коду подверглись только наши друзья (бабочки, платья, букеты). Остальным гостям было разрешено прийти, как им захочется. Радужная тематика создала отличное светлое настроение гостям, помогла им расслабиться и почувствовать себя комфортно на празднике.

Помогли ли вам студенческие годы, проведенные в институте культуры, в организации дня свадьбы?

Антон: Окончив творческий вуз, трудно представить, что одно из главных событий твоей жизни будет пресным и стандартным, поэтому – да, студенческие годы, несомненно, сказались.

Лена: Да, мое образование сильно нам помогло. Мы не обращались ни в какие агентства, поэтому все заботы легли на наши плечи. Помогали, конечно, и родители, и друзья, но ведь у невесты все должно быть под контролем. Поэтому организаторские способности, которые я получила в институте, помогли нам максимально ярко и точно воплотить все наши задумки.

Были ли у вас какие-то особые требования к ведущему или специальные конкурсы?

Лена: Требования к ведущей были просты: грамотно поставленная речь, умение подстраиваться под ситуацию, отсутствие пошлых конкурсов. По совокупности всех этих качеств нам идеально подошла радиоведущая Наталья Слободчикова Собственно, конкурсы у нас отсутствовали вообще, так как было огромное количество творческих поздравлений – песни, танцы, видеопоздравления, номера.

Все ли получилось, что задумывалось?

Лена: Да! И даже больше. Гости (а главное, - мы) остались довольны. Каждый день мы вспоминаем нашу свадьбу как одно из самый счастливых событий. Будет, что подсказать нашим детям!

 Оняновы - радужная свадьба

Фотографы: Василий Романченко, Арти Колесников 

Яндекс.Метрика