Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Сергей и Валерия Ефремовы. Фото Лариса Павлова

На острове мечты

Сделать свадьбу за рубежом Сергей и Валерия решили, прежде всего, потому, что видели в этом прекрасную возможность объединить особенный праздник и медовый месяц. Выбором места действия пара озаботилась более чем за полгода. Это позволило им по-настоящему насладиться отдыхом и начать семейный путь, колеся по бесконечным трассам средиземного острова.

Время: июнь 2014

Место проведения церемонии: Кипр, холм с видом на Петра-ту-Ромиу.

Сергей и Валерия ЕфремовыОстановились на Кипре по нескольким причинам: достаточно быстрый перелет, небольшая величина острова, позволяющая изучить его пространство за неделю-полторы, наличие уймы живописных мест для церемонии.

Церемонию решено было провести на месте рождения самой богини любви и красоты Афродиты. Решили так, увидев великолепный вид на море, открывающийся с холма, на котором происходит таинство бракосочетания. Хочется, чтобы богиня покровительствовала нашему браку. А еще очень приятно, что ее имя на этом острове почти всегда синоним «невесты», и для местных жителей в этот праздник ты – Афродита.

Главный совет: Внимательно изучайте всю информацию о понравившемся свадебном агентстве, которую сможете найти! Это может оказаться очень важным для формирования полного представления о качестве услуг конкретного организатора.

Тур мы бронировали заранее – платили 50 % зимой, 50 % - позднее. Изначально обращаться к агентствам не хотели. Планировали организовать  мероприятие через отель, поскольку в зарубежных гостиницах распространено предоставление свадебных услуг. К сожалению, понравившийся отель ничего не мог предложить. Тогда начали поиск агентства в интернете. Позже остановились на одном, основной причиной решения сотрудничать послужили хорошие отзывы счастливых пар. Плюсом было и то, что с нас не просили большой предоплаты.

Стоимость символического свадебного пакета:  365 евро. Предоплата 65 евро, остальное – в день церемонии.


Букет невесты мы решили создать своими силами, потому что у фотографа, приехавшего с нами, имелись флористические навыки. В итоге нам пришлось приобретать горшечную орхидею и воспользоваться сезонной щедростью местной флоры, поскольку выбор цветов в срезе оказался невелик – розы, герберы, гвоздики. Если кого-то устраивает свадебный букет из таких цветов, то можно сделать его самим. В других случая рекомендуем оформить предварительный заказ флористу агентства.


Декор продумывали заранее. Украшения для машины придумали и воплотили самостоятельно еще в России. Также мы привезли декоративную ракушку для колец. Остальное было организовано свадебным агентством (это входило в пакет услуг): свадебная арка с цветами, столик, ведерко со льдом и шампанским. Для проведения символической церемонии был подготовлен сертификат с эмблемой агентства, на котором должны были поставить подписи брачующиеся и двое свидетелей.


Услуги фотографа также входили в базовый пакет услуг агентства. Фотограф снимал только церемонию – за отдельную плату можно было заказать фотосессию. Но так как фотограф у нас был свой, съемки церемонии было вполне достаточно. После приезда мы попросили у свадебного менеджера фотографии, она выслала ссылку на группу в соцсети. Конечно, из-за того, что все закачиваемые туда изображения сжимаются, при печати фото оказались нечеткими. Что очень жаль, ведь на снимках запечатлен такой важный момент жизни! Еще и количество их получилось небольшим. В общем, порадовались, что везли фотографа с собой.

Безусловные плюсы:

  • Незабываемая свадьба с великолепными пейзажами у моря;
  • Прекрасный климат (можно не переживать, что в день свадьбы дождь испортит церемонию);
  • Вкусная еда.

Безусловные минусы:

  • Организация свадьбы требует много сил и времени (подбор тура, отеля, поиск агентства);
  • «Большое греческое» торжество обойдется недешево, поэтому пригласить всех желающих (и желанных) получится не у каждого;
  • Главное в выборе нарядов – легкость и простота. На солнышке у моря припекает так, что ни одна невеста в платье с кринолином не устоит перед жарой. Буквально. Если для вас важно наличие классического платья с корсетом и каркасом, помните, что мода на обмороки прошла пару столетий назад.

Фото Лариса Павлова

Яндекс.Метрика