Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Свадьба на море

Выбор места проведения свадьбы

Место, выбранное для проведения свадьбы, задает тон всему торжеству. О том, как его найти, уложиться в бюджет и реализовать даже те идеи, которые казались несбыточными, мы поговорили с экспертом по организации выездных церемоний бракосочетания, руководителем компании «Альт-Престиж» (г. Пермь) Татьяной Прокопчук.

По мнению Татьяны, большинство выездных свадебных церемоний можно условно разделить на два типа: «дикие» и «полудикие». Главное их различие между собой в степени доступности «благ цивилизации» – источника электричества, туалетов, удаленности от транспортной инфраструктуры, защищенности от непогоды.

К «полудиким» местам можно отнести площадки санаториев и баз отдыха, расположенных неподалеку от Перми. Такие, например, как Усть-Качка, Демидково, яхт-клуб «Волна» и другие. Пространство парков и отелей, летние террасы ресторанов, яхты, веранды кафе тоже можно отнести к этой категории.

А вот условно названые «дикие» места предполагают большую удаленность от городских условий: это фермерские ангары, берега рек, леса, поляны, туристические базы. Природа здесь господствует и диктует свои правила, которые необходимо учитывать при организации свадьбы.

Свадьба в амбаре

Один из главных мифов о планировании выездной свадебной церемонии, который следует развеять, – представление о том, что это легко сделать самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных агентств. Даже если вы точно определись с местом и программой, могут возникнуть обстоятельства, которые стоит предвидеть и заранее к ним подготовиться. Не имея опыта, это сложно. Теоретически заняться подготовкой выездной церемонии бракосочетания можно и самим будущим молодоженам. Если для этого достаточно времени и непременно с ответственным человеком, который все будет держать на контроле во время праздничного вечера.

Татьяна Прокопчук: «Часто молодые планируют свадебную церемонию самостоятельно, ни с кем не советуясь и не обращаясь к специалистам. Но если для них это впервые, то у нас, организаторов, – это не первая и не последняя свадьба. Зачастую мы помогаем просто советом, случайным вопросом, помогая выявить возможные проблемы вовремя».

Представим, что вы захотели романтичный вариант свадьбы на крыше. И даже нашли подходящую и знаете, кто владеет ключами от чердака. При этом помните, что у любой крыши есть хозяин: управляющая компания, ТСЖ, администрация. Это значит, что  проведение вашего торжества на высоте придется обязательно согласовать с владельцем.  Кроме того, путь на любую крышу лежит через чердак, на который взбираются по лестнице. Если это не представит трудностей невесте в роскошном белоснежном пышном платье, то может стать настоящим испытанием для вашей восьмидесятилетней прабабушки, которая наверняка предпочтет остаться внизу.

Свадьба в шатре

Или же представим, что вашему глазу приглянулась солнечная полянка на опушке леса, и у вас уже есть договоренность с собственником, и вы даже заказали автобус, чтобы доставить туда всех своих гостей. Но подумали ли вы о том, сколько потребуется электричества, чтобы провести праздник со всеми возможностями современных технологий – музыкой, светом, монитором, проектором, звуком? Запаслись ли вы тентами, чтобы ваши гости не «растаяли» от внезапного дождя? Готовы ли узнать внушительную сумму чека за услуги кейтеринговой компании, ибо лишь такие специалисты смогут накормить ваших гостей с соблюдением всех банкетных норм и канонов кухни на выезде? И, кстати, на какой из лужаек будут организованы уборные для гостей?

Все эти нюансы стоит просчитывать, поскольку даже самая маленькая неучтенная мелочь  может обернуться настоящей проблемой в день свадьбы.

Исходя из возникающих сложностей, чаще всего предпочтение отдается «полудиким» площадкам. Уже в течение трех последних лет спрос на выездные свадьбы не спадает.

регистрация брака  на природе

Татьяна Прокопчук: «В этом году молодожены отдают предпочтение свадьбе на природе, но все же «полуобустроенной». Они уделяют больше внимания удобству и качеству, а также красоте и торжественности самой площадки. Как таковые «дикие» площадки востребованы реже, даже по предварительной заявке».

Стоимость организации такой регистрации начинается от десяти тысяч рублей, при выборе декора и тканей качества на уровень выше – 25 тысяч рублей, в случае «полета» души и желания цена может дойти и до миллиона рублей. Так, например, одна из пар, обратившаяся за помощью к Татьяне Прокопчук, решила сыграть свадьбу на острове близ Березников, куда гостей доставляло специально заказанное судно.  Сама вечеринка была в стиле «Гавайи», и выбранное место в данном случае как нельзя лучше подчеркивало тематику вечера.

Грамотно спланированная выездная церемония задает тон свадебному дню. Успех – в деталях и своевременном их исполнении. Это ваш праздник, позвольте себе отдохнуть в этот день, возложив всю ответственность на профессиональных организаторов.

Яндекс.Метрика