Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела

Дневник невесты: как я подготовила свадьбу за месяц

Мы хотели организовать скромный праздник, чтобы присутствовали только родители, братья и сестры. Но когда за месяц до предполагаемого события мы объявили родным о своем решении, они в голос сказали, что свадьба бывает только раз в жизни, поэтому важно организовать красивое торжество с друзьями и родственниками. Так и начался наш сумасшедший месяц.

Молодожены: Анастасия и Владислав Батраковы

Дата свадьбы: 24 июня 2016 года

Фотограф: Денис Коньшин

 

Магическое число

дневник невесты- лето 2016 

До свадьбы мы встречались четыре года. Думаю, я с самого начала знала, что именно Влад станет моим мужем. Но само решение пожениться пришло спонтанно. Нам очень хотелось, чтобы свадьба состоялась 24 числа. Эту дату можно назвать судьбоносной: мой день рождения — 24 декабря, день рождения моего мужа — 24 апреля. Однажды зимой я решила посмотреть, в каком месяце в этом году 24 число будет пятницей. Оказалось, что в июне. Так все и решилось. К слову, и мне, и Владу в 2016 году исполняется по 24 года. Вот такие интересные совпадения.

 

За месяц до свадьбы...

дневник невесты- лето 2016 

Подготовка торжества началась с выбора площадки. Мы рассматривали самые разные варианты: и рестораны в центре города, и лофты. Но родители подсказали нам, что однажды были на празднике в гостиничном комплексе «Шале», где им очень понравилось. Побывав там, я поняла, что это идеальное место для нашей свадьбы, очень уютное и уединенное, с красивой лужайкой и аллеей, подходящим банкетным залом. Было решено сделать свадьбу именно здесь.

Далее важно было продумать концепцию свадьбы. В этом мне помог журнал «Свадебный марш». Я вдохновилась идеей свадьбы в цвете «розовый кварц»: думаю, он нам подходит больше всего, он символизирует молодость, нежность, утонченность.

Что касается сценария свадьбы, то я хотела именно выездную регистрацию, так как всегда мечтала сказать «Да» любимому человеку под красивой аркой в живописном месте.

Выкуп и катание по городу я считаю уже уходящими традициями, ведь все женихи и невесты фотографируются в одних и тех же местах и проводят свадебный день по одному и тому же сценарию. А нам хотелось своей индивидуальной сказки. К слову, некоторые традиционные моменты в сценарии тоже присутствовали. Например, я мечтала выйти к своему жениху в сопровождении папы под классическую музыку. А также мы с моей семьей хотели, чтобы кольца нам поднесла моя младшая сестренка. Так мы и сделали. Это было очень волнительно и здорово!

дневник невесты- лето 2016 

В выборе свадебных специалистов мне помогала моя подруга, которая работает в «Свадебном марше». В этом вопросе я полностью ей доверилась, зная, что она уже имеет свое представление о свадебной сфере. Предлагая мне на выбор нескольких ведущих, регистраторов, стилистов, фотографов и декораторов, она хотела, чтобы я выбрала лучших именно для себя, ориентируясь на свои ощущения. В итоге первые же специалисты, с которыми мы встречались, так располагали к себе, что выбирать дальше больше не хотелось. К тому же до торжества остался всего месяц.

Регистратором на нашей свадьбе была Ксения Глумова, она обладает приятным голосом и профессионально поставленной речью, на первой же встрече произвела хорошее впечатление. Ведущий Александр Голубцов сразу дал нам понять, что именно с ним наш вечер будет незабываемым, непринужденным и веселым. Он предлагал столько идей касательно сценария банкета, что голова в хорошем смысле шла кругом. Александр же и посоветовал нам фотографа Дениса Коньшина. Мы с мужем не так часто фотографируемся, поэтому было важно, чтобы с фотографом нам было комфортно и чтобы нам нравились его работы. Тут все сошлось. Денис — очень позитивный молодой человек, с которым было легко.

Оформлением свадьбы занималась моя подруга Александра Родич, которая работает в сфере декора банкетов и интерьеров. Она очень красиво оформила банкетный зал, сделала табличку с рассадкой гостей, фотозону на улице и даже мой букет.

Создание волшебной арки для регистрации я доверила студии декора One More. А над моим образом колдовали визажист и парикмахер из студии PROстиль.

Важные детали

дневник невесты- лето 2016  дневник невесты- лето 2016

Мы очень хотели, чтобы наш праздник получился необычным, запоминающимся. Поэтому вместе с ведущим придумали несколько памятных моментов для гостей. В зоне сладкого стола мы поставили дерево пожеланий, где каждый гость мог оставить нам на память свой отпечаток, окунув палец в розовую краску. Нам было очень приятно увидеть, что гости не только «раскрасили» наше дерево, но и написали свои пожелания на свободных местах. Теперь эта картина украшает нашу комнату и напоминает о счастливом дне. А гостям о нас напоминают памятные медали с символикой нашего праздника, которые мы специально подготовили для них и торжественно вручили в конце вечера в разных номинациях. Думаю, эти приятные бонусы отлично дополнили нашу свадьбу и сделали ее еще более душевной.

 

Белое платье, белая фата

дневник невесты- лето 2016   дневник невесты- лето 2016

Одним из самых важных этапов стал, конечно, выбор платья. Я мерила разные по цвету, фасону и стоимости платья. Да, многие из них действительно хорошо смотрелись на мне. Но я ждала этого особенного чувства, когда понимаешь, что вот оно, платье твоей мечты. Так и произошло. Когда я надела то самое платье, я поняла, что я хочу выйти замуж именно в нем. Такое нежное и женственное, оно идеально мне подходит. В выборе платья мне помогали мама и сестра, их совет и одобрение были очень важны для меня.

Самые счастливые эмоции

Во время всей подготовки наши родные поддерживали нас. Родители мужа были спокойны до последнего дня, мы многое обсуждали с ними, советовались, делились мнениями. Мои родители тоже помогали нам, но моя мама очень волновалась, иногда даже плакала, а на мои вопросы «Почему?» отвечала: «Вот будешь дочь свою замуж выдавать, поймешь!».

Мы же с мужем чувствовали себя спокойно. В ночь перед свадьбой мы вместе делали бонбоньерки для гостей и разговаривали о предстоящем дне. У нас не было волнения, пожалуй, мы чувствовали только накопившуюся усталость, которая все же исчезла в день свадьбы.

 дневник невесты- лето 2016

дневник невесты- лето 2016

В итоге торжество прошло замечательно! Не было никаких серьезных накладок, проблем и заминок. Конечно, ощущалось легкое волнение, но сам праздник получился душевным, теплым и красивым! А все благодаря нашим дорогим гостям и специалистам, которые помогли создать нам нашу сказку!

дневник невесты- лето 2016

Яндекс.Метрика