Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
индийская свадьба

Семейная ИНДИллиЯ

Индия – одна из немногих стран, где семьи создаются однажды и навсегда. А все потому, что индийцам внушают с детства, что жена/муж – это человек, с которым они связаны на всю жизнь. В чем же загадка крепости и святости индийской семьи?

Индийская свадьба

Ищу жениха с хорошей зарплатой

Индия – страна кастовая, законы строгие. Невеста из касты, например, пастухов не может выйти замуж за гончара. А если ремесленник женится на девушке из касты земледельцев, то это чревато осложнениями между родами. Поэтому в Индии часты браки по расчету, и обычно они заключаются с помощью родителей. В поисках достойной девушки или парня для своего подросшего чада папы и мамы пускают в ход все известные способы: брачные объявления в газетах, «сарафанное» радио и даже сайты знакомств. Родители указывают размер зарплаты, сферу деятельности, касту, дату рождения и т. д. Часто здесь же упоминаются родственники – папа-юрист или брат-врач добавляют шансов на внимание родовитых женихов/невест. Когда на объявление откликаются родители потенциальных «половинок», жених, например, часто выбирает себе жену по фотографии или видео, и только потом знакомится с ней. Самые же либеральные родители позволяют детям встретиться до свадьбы целых два раза. Эти свидания проходят в присутствии нескольких родственников. 

Индийская свадьбаСвадьба с размахом

В Индии за невестой дают богатое приданое, размер которого зависит от статуса жениха: образования, профессии, зарплаты и даже внешних данных. Чем больше зарабатывает молодой человек, тем больше его родителям заплатят. Кстати, в стране действует градация, по которой жених определенной профессии стоит определенную сумму денег. Полицейские, например, «дешевле» врачей и адвокатов, а если приданое невелико, то сойдет и рикша. Обычно за невестой дают от 10 000 до 25 000 долларов США. Кроме этого, родственникам девушки приходится покупать мебель, бытовую технику и т. д. в соответствии с требованиями родителей жениха.

О том, что свадьбы в Индии празднуются с размахом, а гостей на них бывает несколько сотен, а то и тысяч, пожалуй, знают все. Поэтому затраты на свадьбу, которые также полностью ложатся на плечи родителей невесты, бывают немалые. Может, поэтому в стране женщин меньше, чем мужчин: многие не могут себе позволить рожать девочек, чтобы потом всю жизнь копить на приданое.

Держи дистанцию

Когда молодой индиец становится мужем, у него повышается социальный статус – у него теперь есть своя женщина! В присутствии посторонних, особенно старших в доме, молодые должны держать дистанцию, всячески подчеркивая более высокое положение мужа. В последующие годы необходимость столь прилежно игнорировать друг друга на публике отпадает, однако жена должна всегда подчиняться формальному авторитету и власти мужа. Хотя умная женщина знает, как осторожно управлять мужем...
Свои чувства индийские мужья проявляют по-разному. Иногда нестандартно, бурно и не всегда политкорректно. Но никто не посмеет выгнать жену из дома – законы не те. Другие же мужья обожают своих жен и все время дарят подарки. Особенно – драгоценности.

Индийская свадьба

Вся в хозяйстве и драгоценностях

Индийская жена – явление уникальное. Ее украшают и берегут, используют как рабочую силу  и советуются, решая сложные проблемы. Она не имеет права без своего мужа надолго отлучаться из дома, потому что на ее плечах все хозяйство. Она работает и дома, и в поле, рожает детей, но всегда отлично выглядит и украшена с ног до головы. Для индийской женщины главное – замужество и продолжение рода. Если жене индийца повезет родить мальчика, то за свое будущее она может не волноваться, уважение и почет ей будут обеспечены. Если родится девочка, то ее мать опускается на одну ступеньку ниже в семейной иерархии, и ею могут командовать не только свекровь, но и все незамужние женщины семьи.

Царские особы

Когда ребенок появляется на свет, первые пять-шесть лет к нему относятся как к царской особе, причем даже в самых бедных семьях. Малышей ни в чем не ограничивают, не ругают, не повышают на них голоса и, конечно же, не шлепают. Отношения между отцом и сыном носят формальный характер. Родитель может испытывать большую привязанность к малышу, но как только мальчик становится взрослым, все меняется – мужчины должны находиться на значительной физической дистанции друг от друга.

Другое дело – мать. Между ней и сыном на протяжении всей жизни существует крепкая, нежная и надежная привязанность. Особенно это проявляется в обеспеченных семьях, где женщинам мало что остается, кроме заботы о своих детях. И мать может проявить себя как личность только через эту заботу.

«Камасутра»? Не слышал...

Несмотря на то, что Индия – родина научного секса, многие современные жители этой страны достаточно скромны и даже незнакомы с «Камасутрой». А из-за излишней застенчивости около 80 % пар не занимаются сексом ни в первую, ни во вторую, ни в третью брачную ночь, постоянно оттягивая важный момент. Секс в Индии издавна несет духовное содержание и имеет поистине ритуальное значение. В этой стране считают, что это – деяние, угодное Богу. Тем не менее, заниматься любовью до брака чревато наказанием. Но только для женщин: кодекс женского поведения всегда был намного строже, независимо от их социального статуса. Между тем, индийские мужчины считаются одними из самых верных в мире, они очень сдержанны в общении с другими индианками, кроме своей жены.

Индийская свадьба  Индийская свадьба  Индийская свадьба

Яндекс.Метрика