Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Артур и Екатерина Тимофеевы

Дневник невесты: Дар и благословение

Это была свадьба-сюрприз для невесты и жениха – Екатерины и Артура Тимофеевых. Они выбрали днем создания своей семьи один из июльских дней прошлого лета. У Кати была мечта, о которой знали родители: сказочная свадьба наяву. Но если в сказках мечты воплощаются по мановению волшебной палочки доброй феи, в реальной жизни это происходит иначе. Например, благодаря материнской любви, заботе и вдохновению.

«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе...» И когда приходит день свадьбы дочери, мамина роль в подготовке к нему может стать определяющей. О том, почему эта свадьба стала сюрпризом и одновременно родительским благословением, мы попросили рассказать саму Екатерину, ее маму Марину Пекелис и организатора свадьбы, директора агентства «Давай поженимся» Ольгу Быкову.

140 человек

количество приглашенных на свадьбу

План дня

10:00 – 13:00 – фотосессия

14:00 – визит в отдел ЗАГС

15:00 – фото и видеосъемка в сквере в месте проведения церемонии

16:00 – торжественная церемония в сквере на ул. Окулова

17:00 – 00:00 – праздничный банкет

Невеста - Екатерина

Катя: Для меня вся свадьба была сюрпризом. Я выбрала только цветовую гамму – модный мятный цвет. Остальными подробностями подготовки занимались мама, Ольга Быкова как организатор, мои подруги помогали. Приготовления заняли всего полтора месяца. Артур не вмешивался, его позиция такая: если тебе нравится, давай так и будет. Нам хотелось, чтобы настроение и атмосфера торжественности сохранялись весь день. Поэтому перерыв между церемонией бракосочетания и банкетом должен был быть минимальным.

Без форс-мажора не обошлось. Планировалось, что регистрация пройдет во Дворце культуры им. Солдатова. Но за неделю до свадьбы мы случайно увидели, что идет ремонт фасада здания, и решили перенести проведение церемонии в другое место. Организаторы предложили нам два варианта площадки под открытым небом: сквер возле Планетария и сквер на ул. Окулова. Именно там, в сквере с видом на Каму, Артур сделал мне предложение. Так место выездной церемонии бракосочетания выбрало нас.

 Сквер - место выездной регистрации

Мама невесты МаринаМарина: Свадьба дочери – не менее важный этап моей жизни, чем день, когда я сама вышла замуж. Кажется, к собственной свадьбе готовилась не с таким сильным волнением, как к свадьбе Кати и Артура. Помню, надеялась, что у меня будет красивая свадьба, но не ждала, что она будет сказочной. Были другие времена. Поэтому для Кати я постаралась вспомнить все, что следует учесть в столь исключительный момент жизни.

Каждой мелочи придаю значение: все должно быть красиво, продуманно, элегантно и комфортно. Этот подход отразился и в каждой детали свадьбы: от удобной обуви для невесты до приятных подарков для гостей.

Мама всегда чувствует потребности своего ребенка. И хотя дети живут самостоятельно,  связь между матерью и дочерью не прерывается. Я уверена, что никто лучше не организует свадьбу детей, чем мама.

Я очень переживала, выдержит ли Катя напряжение насыщенного дня. Так бывает: свадьба - праздник для всех, кроме невесты и жениха. А мне хотелось для дочери совсем иного. Хотелось, чтобы она почувствовала себя героиней сказки: только вошла – вспорхнули бабочки, все вокруг запело, расцвело.

Муж меня во всем поддерживал и одобрял, и я благодарна ему бесконечно за это. Он обеспечил финансовую сторону свадьбы полностью. Несмотря на то, что Катя ему не родная дочь, он растил ее с пяти лет как родную. Мы поставили цель – сделать праздник для Кати и Артура. А если им хорошо, то и нам хорошо.

Есть и другая точка зрения. Родители Артура считали, что подготовка к свадьбе – дело молодых. А когда мы обменивались впечатлениями после свадьбы, они сказали, что были поражены, как все красиво и трогательно получилось. И что мои хлопоты были не зря.

 Аксессуары свадьбы   Выездная регистрация   Свадебные аксессуары

Свадебный распорядитель Ольга БыковаОльга Быкова: Необычный проект для нашего агентства. Именно потому, что все переговоры и согласования мы вели с родителями невесты, а не с молодыми, как в большинстве случаев. Обычно чем ближе дата свадьбы, тем сильнее волнение невесты. И нам часто приходится быть психологами, чтобы успокоить, настроить, поддержать.

А вести диалог с Мариной было легко, потому что она человек мудрый и очень современный, с утонченным вкусом и жизненным опытом. Ведь концепцию каждой свадьбы мы разрабатываем с нуля: авторские эскизы дизайна интерьера, приглашений, элементов оформления площадки, свой стиль, шрифт и т. д. Перед нами стояла задача удивить молодых и гостей. Мы учли все пожелания и предложили вариант классической европейской свадьбы с ноткой аристократизма и роскоши. Здесь требовалась дорогая огранка каждой детали, чтобы подчеркнуть масштаб и статус события. Отношение людей к жизни  определяет стиль праздника.

Мятный цвет – это был хит сезона. Мы разработали монограмму для Кати и Артура. За  основу всех элементов декора взяли их фотографии Love story. Миниатюрой общей концепции стали приглашения, в которых использованы бархат, кружево, стразы, дамасский орнамент и фото пары.

Были разработаны и нарисованы эскизы оформления банкетного зала, места для церемонии бракосочетания, зоны для фотосъемки в сквере, оформленной как романтический завтрак на двоих.

Оформление ресторана к свадьбе   Выездная регистрация

В подготовке свадьбы особая задача заключалась в преображении интерьера ресторана. Сложному по архитектуре и темному помещению хотелось придать светлый праздничный вид и внести максимальную гармонию цветовых оттенков. Для этой цели мы использовали текстиль, светодиодное полотно, кружево, кисти для портьер, бусины, стразы Сваровски, а также флористические композиции.

Я могу бесконечно рассказывать о подготовке к этой свадьбе, потому что находить творческие решения сложных задач и импровизировать – это интересно.

 Свадьба Екатерина и Артура

Помощники Екатерины и Артура:

Свадьба Кати и Артура получилась роскошной и трогательной благодаря  привлечению профессиональных распорядителей, дизайнеров, оформителей, флористов агентства «Давай поженимся», ведущего Максима Белого, фотографа Ольги Воробьевой, специалистов ресторана «Кама», консультантов свадебного салона «Софья», видеографов компании «Коэн продакшн» и других. 

 

Яндекс.Метрика