Свадебные агентства. Организация свадьбы Все статьи раздела
Молодожены - фотосессия

СоТворение дня. Вместе – не только веселее, но и продуктивнее

Семью как новый мир с особыми чертами, своим небом, солнцем и красками, создают двое. И свадьбу устроить они задумывают вместе. А вот придумать и организовать каждый штрих этого дня – серьезное дело для креативной команды единомышленников. Так бывает: решение о свадьбе принято – что делать дальше? Как сплести в единую гармоничную картину хаотичные идеи и разрозненные желания, а потом еще и материализовать их, успев к определенной дате? Импульсом для оригинального решения могут стать самые обыкновенные вещи и эпизоды из жизни. Нужно только суметь разглядеть в них повод для творчества. Об этом история подготовки к свадьбе Людмилы и Владимира Поповых.

дневник невесты Поповы

Мила: Все, совершенно все было непредсказуемо накануне нашей свадьбы! Даже погода! Мы решили пожениться в октябре. И предполагали, что к тому дню, когда нам предстоит в торжественной обстановке стать мужем и женой, в Перми уже наступит осень. То есть будет холодно, пейзаж будет почти зимним. Поэтому мы представляли свою свадьбу так: холодное время года – холодные тона в оформлении, на фотографиях и так далее. Мы оба любим насыщенный синий цвет и хотели, чтобы он присутствовал. Кроме этого, мы понятия не имели, с чего начать.

Решили посетить свадебный салон Buduar, потому что знали: здесь есть креативные платья с цветной отделкой. Хозяйки салона Анастасия и Наталья Егоровы предложили на выбор несколько платьев, которые подходят для моей фигуры. В том числе платье декольте, отделанное синей атласной лентой.

Прическа невесты   сборы невесты   платье невесты

Владимир: А я в этом время отдыхал на диванчике салона. И на мне был мой любимый синий кардиган. Это не ускользнуло от внимания Натальи и Анастасии. Сделав комплимент моему выбору, они стали нас расспрашивать, почему мы с Милой так расположены к синему. Разговорились. Рассказали, как мы познакомились. Появление Милы в моей жизни связано с шоколадкой «Аленка». Мила пришла работать в компанию, где уже работал я, и в качестве первого знакомства угостила каждого из коллег маленькой шоколадкой. Я тоже такую обнаружил на своем столе и ответил, что за мной – Karl Fazer. И так мы увлеклись шоколадом, что через несколько месяцев оказались вдвоем на великолепном греческом острове Тасос, где я сделал Миле предложение, и она его приняла.

Мила: Вот так слово за слово и выяснилось, что любимый цвет и любимый шоколад у творческих людей может вызвать настоящий всплеск интересных идей. Ими просто фонтанировали создательницы салона Buduar! Сначала мы вместе придумали образ для меня. Букет из цветов бело-синей гаммы в тон отделке платья, шляпка, меховая жилетка. А затем Анастасия и Наталья предложили нам, как можно, исходя из цветового оттенка, оформить и все остальное, что нам потребуется: костюм жениха, арку для выездной регистрации, автомобили и так далее. Они дали нам множество полезных советов о том, что важно при выборе обуви, одежды и аксессуаров на свадьбу.

           аксессуары в синем цвете   отделка платья в синем цвете   отделка платья в синем цвете аксессуары жениха   аксессуары жениха   образ жениха

                                            авто невесты   авто жениха


                                  машины на свадьбу

 

                          цветы на свадьбу    цветы на свадьбу   бутоньерка жениха

Владимир: Единая картинка оформления свадьбы постепенно стала вырисовываться и у нас. Неопределенность рассеялась, сомнения уступали место идеям, в какой обстановке нам будет наиболее комфортно, какой стиль свадьбы нам ближе. Оказалось, что в салоне Buduar можно найти не только платье, но и организовать свадьбу полностью. Мы с Милой работаем вместе и знаем, что такое командный подход и как он может быть продуктивен. Возможность собрать профессиональных людей, которые, как в оркестре, умеют сыграть каждый свою партию в организации свадебного дня, показалась нам интересной. Тем более, что мы освобождались от необходимости искать фотографа, флориста, декоратора, стилиста, машины, церемониймейстера и даже ресторан. Все поиски, переговоры, согласования, контроль взяли на себя организаторы салона Buduar. От нас требовалось только сделать выбор. Ну, и поучаствовать в главных моментах, конечно!

Мила: Самое поразительное в подготовке, – то, что нам понадобилось присутствовать только на первой встрече, когда мы знакомились с фотографом Андреем Пьянковым, стилистом Надеждой Литовкой, Анной, хозяйкой ShowRoom «Ажур», которая помогала нам выбрать костюм для Володи. Примерка платья, согласование того, какой будет прическа, подходящая к образу, и другие вопросы – все это мы обсудили с нашей креативной «командой» помощников. Меня удивило то, что нам достаточно было просто быть открытыми и искренними. Профессионалы сами видели, что соответствует нашей паре. Например, так было с выбором макияжа, которым я не пользуюсь повседневно. Надежда сразу увидела, что мне нужен легкий, прозрачный, естественный визаж. Так приятно, когда не нужно ничего объяснять!

Володя: Мы решили провести выездную церемонию и небольшой банкет для гостей в ресторане «Калинка-малинка». И там же устроили фотосессию во дворике ресторана. А поскольку деревянный терем в русском стиле, интерьер ресторана и атмосфера там располагали к уюту, мы придумали устроить чаепитие с бальными танцами. В добрых традициях русский поместий. А шоколадка «Аленка» стала нашим счастливым талисманом.

Мила:  Благодаря подсказкам организаторов нашей свадьбы, получилось создать камерную обстановку, в которой мы чувствовали себя свободно, непринужденно, игриво и радужно. Во время фотосессии шутили и веселились от души! Чувствовали себя так, как будто мы наедине. Это заслуга каждого из наших творческих помощников. Теперь-то мы знаем, что идеи свадьбы рождаются в дружеском общении талантливых людей, а атмосфера свадьбы – благодаря радостному настрою главных лиц этого дня.

Множество сюрпризов подготовили родные, друзья и организаторы для нас. А самым неожиданным свадебным подарком стал теплый нежный день золотой осени, такой же мягкий и близкий  тому, что мы чувствовали, глядя в глаза друг другу.

 осенняя фотосессия    осенняя фотосессия

чаепитие невеста  чаепитие жених   свадебная фотосессия в стиле чаепития

                      чаепитие

 

фотосессия в ресторане Калинка-малинка  фотосессия в ресторане Калинка-малинка  фотосессия в ресторане Калинка-малинка

Наталья и Анастасия Егоровы,
хозяйки салона свадебной и вечерней моды
Buduar:

Свадебное платье, на наш взгляд, должно быть не только красивым и модным, но и самым удобным в вашей жизни. Это важно, потому что день бракосочетания требует от невесты полного включения в происходящее. Поэтому в день свадьбы она не должна думать о платье. И чтобы это было именно так, мы думаем вместе с невестой еще на этапе выбора и примерок.

Есть несколько критериев, по которым можно понять, подходит платье или нет. Работает тот же принцип, как при выборе нижнего белья: если оно не ощущается, сидит, как вторая кожа, а выглядите вы в нем превосходно, тогда это ваше.

К свадебному платью недостаточно выбрать одни нарядные туфли на каблуке. Обязательно должна быть запасная пара балеток или другой мягкой обуви, которая позволит  отдохнуть и танцевать. Кстати, это один из наших «замеров качества»: на примерке мы просим невесту потанцевать в платье. Неважно, длинный у него подол или не очень, пышная юбка или узкая, есть шлейф или нет – в любом варианте нужно добиться того, чтобы ни разу нигде ничто не помешало, не зацепилось. А если невеста чувствует себя неуверенно или некомфортно, то мы и не отдадим такое платье, пока его хозяйке не станет легко и удобно в нем!

 арка и невеста  жених  двое в арке

Надежда Литовка, свадебный стилист:

Надежда ЛитовкаЛюдмила – невероятно трогательная и хрупкая натура. Создавать образ невесты для нее мне было чрезвычайно интересно. Я увидела, что великолепное белое платье от бельгийского дизайнера удачно оттеняет лицо Людмилы, а синие контрастные элементы подчеркивают утонченность ее образа. Загадочность и торжественность в облик невесты привнесла кокетливая шляпка. А прическа и макияж стали завершающими элементами при создании образа. Моя задача заключалась в том, чтобы они лишь подчеркивали  особенности лица, не разрушая целостности праздничного облика.

Я сделала акцент на глаза. Именно им отведена в свадебном макияже роль «первой скрипки». Я использовала как холодные, так и теплые тона, чтобы на фото лицо Людмилы выглядело выразительно и вместе с тем естественно. При знакомстве с парой выяснилось, что Людмила в повседневной жизни не пользуется макияжем. Для того чтобы она и в день свадьбы чувствовала себя комфортно и узнавала себя в зеркале, я стремилась к максимальной естественности. Легкий румянец подчеркнул женственность, а жемчужный блеск придал коже благородное сияние. Природную красоту и свежесть лица невесты подчеркнул натуральный цвет губ. Прическа приоткрыла лицо и шею. Забранные высоко и мягко очерченные кудри добавили величественности и торжественности. Гармоничное сочетание всех элементов, стилистическое единство образа – высший пилотаж мастерства! Надеюсь, нам удалось этого достичь.

Хотелось бы обратиться к невестам и напомнить: ослепительный образ в свадебный день – это ваша привилегия. Заблаговременно планируйте свой визит к стилисту, который расскажет о модных тенденциях в макияже, подберет соответствующий уход для волос перед свадьбой. И вы сможете заранее «примерить» тот образ, о котором мечтаете.

костюм жениха

 

Ольга Шапиро, Show Room «Ажур»

Современные мужчины не хотят больше тонуть в бесформенных объемных костюмах. Все большую актуальность приобретают классические костюмы с зауженными брюками, укороченными пиджаками.

Актуальная цветовая гамма – никогда не выходящий из моды синий: от дымчато-голубых и бирюзовых до чернильных оттенков;  классически черный; необычные для осени и зимы белый, бежевый, молочный.

Для подчеркивания торжественности используются всевозможные аксессуары, такие как жилетки, пластроны и узкие галстуки. В тканях в этом сезоне актуальны цветочные мотивы. Поэтому мужской церемониальный костюм может отличаться не только глянцевыми тканями, но и вышивкой, набивкой и орнаментом.

В свадебном ShowRoom`e «Ажур» вы найдете церемониальные костюмы на самый разный вкус: от классического серого костюма тройки до белого или молочного торжественного костюма.

 

 

 

ФЛОРИСТ Мария, Салон цветов «На счастье»:

признаниеСвадебный букет – один из важнейших аксессуаров невесты. Продумать его стиль лучше  заблаговременно. Важно, чтобы букет сочетался с цветом и формой платья, шел невесте, был выразительным и хорошо смотрелся как вблизи, так и на расстоянии.

Цветы, составляющие букет, должны сохранять свежесть и безупречный вид в течение всего дня, особенно в холодное время года. На тонких нежных светлых лепестках от мороза образуются темные пятна, поэтому предпочтение лучше отдавать цветам с плотными лепестками. При минусовых температурах каждый цветок нужно тейпировать. Эта техника позволяет продлить жизнь цветам, делает букет легким и прочным.

Выбор цветов, стойко переносящих холод, довольно ограничен. Поэтому неслучайно снова в моде гвоздика. Эти цветы могут оставаться свежими до трех недель! Гвоздика может выступать как контрастирующий элемент образа. Украшение в прическу невесты в этом случае делается из слегка распустившейся кустовой гвоздики.

Для свадьбы зимой и ранней весной также подходят розы темных оттенков, хризантемы, каллы. Светлые розы лучше сочетать с гипсофилой. Она создает объемную шапку из небольших соцветий, тем самым защищая остальные цветы в букете.

Для составления композиций можно использовать ель, пихту, шишки, искусственные цветы из лент, мелкие яблоки, бусины красного цвета, особенно если в наряде жениха присутствуют яркие элементы – например, красный галстук.

жених и невеста  жених и невеста  жених и невеста

Андрей Пьянков, фотограф:

  • На мой взгляд, единственное, что имеет значение в свадебной фотографии, – это настроение жениха и невесты. Основная задача именно в том, чтобы создать позитивный, соответствующий настрой. Встречаясь с парой, я всегда стараюсь понять их: какие взаимоотношения между ними установились, какая личность каждый из них. Когда чувствую взаимопонимание, мне ясно, что работать будет интересно и легко, – это как минимум.
  • Приступая к работе, я создаю ситуацию, в которой бы молодожены проявляли свои реальные эмоции. Недостаточно сказать: «Улыбочку! Встаньте так, повернитесь этак». Сказать-то это можно! Но в промежутке между постановочными ситуациями важно уловить момент естественного движения. Обращаю внимание не на те кадры, которые я смоделировал, а на те, которые получились в промежутке. Те, в которых влюбленные взаимодействовали друг с другом спонтанно.
  • Когда планируется предсвадебная фотосъемка, это всегда положительно влияет на результат работы фотографа с парой. Потому что до свадьбы есть время познакомиться, понять невесту и жениха, их желания, их взаимоотношения. Тогда в день свадьбы будет легче и молодоженам, и мне. Мы сразу ловим ту волну, которая на свадьбе и должна быть. Не обязательно для этого делать Love Story, достаточно пробной фотосъемки.
  • Есть мнение, что хороший фотограф может сделать хорошие кадры где угодно и с кем угодно. Отчасти это так. Однако от тех, кто в кадре, очень многое зависит. Искренность  жениха и невесты, их умение выразить свои чувства, доверие между ними, щедрость делиться с окружающими своим счастьем – все это отражается на свадебных кадрах. Хороший фотограф – тот, кто умеет расположить людей, раскрепостить их. Но и вовремя на кнопку нажимать – тоже мастерство.
  • Кадр в любом случае моделируется. Фотограф ставит себе задачу. Это касается любой съемки. Есть цель всей сессии и цель конкретного кадра. И они должны между собой быть созвучны. Глобальная цель ставится изначально, а задача каждого кадра может прийти внезапно. Вот так, например, как пришла идея с баранками. Мы этот кадр назвали «Пермяк – соленые уши». Но чтобы проявилась спонтанность, нужно было пройти долгий путь. Он занял несколько часов. И не так уж важно, кому приходит в голову свежая мысль, когда команда работает сообща. Важно передать энергетику свадьбы. Когда я ее чувствую в процессе работы, это вдохновляет.
  • Хотелось бы, чтобы люди избегали штампов и не боялись быть собой. Это всегда положительно отражается на результате фотосессии. Пример работы с Милой и Володей тому доказательство. Женихов в костюмах – миллион. Жених в синем кардигане – он такой один. Индивидуальность человека должна проявляться в кадрах. Если молодожены слышат фотографа, его советы и подсказки, то у них получается уникальная фотосъемка, как у Милы и Владимира.

Участники проекта

Салон свадебной и вечерней моды Buduar

Адрес: ул. Советская, 62,

Тел.: 8 912 497 92 76, 8 912 883 16 00

 

Цветочный салон «На счастье»

Адрес: ул. Карпинского, 36\1

Тел.: 8 902 800 39 69

 

Агентство Alt-Prestige

Адрес:. Ул. Пермская, 70, офис 108

Тел.: 277 15 58

 

Дизайн-студия Deco-Line

Тел.: 8 902 835 52 80

vk.com/deco_line.perm

 

Свадебный стилист Надежда Литовка

Тел.: 8 912 58 100 81

 

Мерседес на свадьбу

Тел.: 8 922 330 67 20

 

Ресторан банкетного обслуживания «Калинка-малинка»

Адрес: ул. Верхоянская, 39

Тел.: 246 19 16

 

Студия свадебной и семейной фотографии WeddStory

Фотограф Андрей Пьянков

Тел.: 8 912 98 013 49

weddstory.ru

 

Свадебный ShowRoom «Ажур»

Адрес: ТЦ Bazar, ул. Ленина, 88, 6 этаж

Тел.: 204 08 18

www.salonajur.com

участники проекта

 

Яндекс.Метрика